Новости. Омск

В Омске эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен почти на 30 процентов

В Омской области эта отметка еще не преодолена.

В Омске эпидпорог по гриппу превышен уже почти на 30%, — сообщает региональный Роспотребнадзор.

В то же время в Омской области эта черта все еще не преодолена. Так, за неделю с 3 по 9 февраля в Омской области показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ был на 8% ниже эпидемического порога. Но если сравнивать с неделей с 27 января по 2 февраля, заболеваемость выросла на 23,5%.

В Омске показатель заболеваемости на 29,9% выше эпидемического порога. За минувшую неделю в городе заболело еще 12,3% человек.

Главный государственный санврач по Омской области издал постановление от 4 февраля 2020 года о введении карантина в медицинских, образовательных и культурно-досуговых организациях, на предприятиях соцобслуживания, сферы обслуживания, торговли и транспорта города Омска.

Омичи главным образом болеют гриппом, респираторно-синцитиальными вирусами, а также вирусами парагриппа и аденовирусами. При этом число заболевших гриппом составляет 66,7%.

Напомним, что в Омской области вакцинацию против гриппа прошли 49,3% населения — 652 222 взрослых и 270 716 детей. Также благодаря работодателям привиты 25 991 человек, за счет других источников — 36 023 человека.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Преображенский11.02.2020 14:02:14
Ну а сами то вы сколько случаев выявили Минздрав? К вам обращаются это понятно, а количество заболевших растет. Вы что не знаете, что в организациях, ведомствах в кабинетах сидят и чихают и уже здоровых заражают и потом по цепочке жена, ребенок, внук, сосед, потому что премия будет маленькая, больничный не выгодно, да и кто то не хочет, авось! Так взбодрите мозг, что реально можно предпринять. Больничные у вас электронные для чего? Комп, врач и в народ. Идет работник, чихает, иди сюда мерь, показывай, кругом, больничный в зубы и домой: "Шагом... (дальше подсказать?)". Подсказываю. Пришли уже не Минздрав, другие как и чем полы моете, сколько протираите? Где отметки? Сколько получали? Где росписи? Площадь полов сколько? Сколько покупали? Кадры. Где обслуживаются работники? Где договора с какими медучреждениями? Сколько у вас работников фактически? Звоним в медучреждение. Сколько у вас от этой организации прошли медосмотр?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru