Новости. Омск

МВД России подумывает о депортации мигрантов с опасными заболеваниями

Законопроект могут принять весной.

МВД России разработало законопроект о порядке депортации мигрантов с опасными для общества заболеваниями — чумой, холерой, туберкулезом, ВИЧ, сибирской язвой и коронавирусом. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Кабинета министров. .

«Законопроектом предлагается установить полномочия МВД России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по определению особенностей перевозки иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, при исполнении решений о депортации или реадмиссии», — сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что помимо МВД решение о выдворении с территории России будут принимать Минздрав, ФСБ и ответственные за выполнение Россией международных договоров в части депортации больных граждан санэпидемслужбы.

Порядок депортации предстоит определить указанными ведомствами в сотрудничестве с Минюстом.

Согласно данным «Известий», в случае депортации таких граждан за пределы РФ им необходимо предоставить лечение, сопровождение и перевозку. Кроме того, должны быть разработаны требования по соблюдению мер личной и общественной гигиены, правил поведения в общественных местах такими гражданами и должностными лицами.

Законопроект будет представлен правительству в марте, а в мае его предполагают внести в Госдуму.

Сейчас мигранты с опасными заболеваниями могут оставаться в России, если у них есть договор с медучреждением о проведении лечения до выздоровления или другие документы, подтверждающие, что они уже здоровы.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Наблюдательный16.02.2020 18:45:03
Вообще сдурели!
Представляете - человек болеет, а они его вместо больницы - обратно в самолет.
Причем в какой самолет? Спецрейс какой-нибудь? Для каждого больного - спецрейс? Или будут где-то накапливать таких больных? Если накапливать, то что, не будут оказывать им медицинскую помощь? Если будут - значит это будет типа больницы? Почему бы в этих больницах и не вылечить этих больных? БРЕД!
А если не спецрейс - значит регулярный рейс??? Представляешь, ты - законопослушный гражданин, собрался куда-нибудь слетать, а тут тебе в соседи определяют больного, зараженного какой-нибудь опасной болезнью! Шикардос!
4
1
Законопроект могут принять весной.16.02.2020 18:46:39
А почему весной???!!!
А почему не на этой неделе???!!!
С нашей медициной, а точнее с её полным отсутствием, нам на пушечный выстрел нельзя подпускать различного рода больных иностранцев к границам России!
У нас своих больных некому лечить!!!
Вот как только нужно принять какое-нибудь очередное решение о повышении благ для чиновников или депутатов, то всё принимается в считанные часы!!!
А как что-нибудь для народа - так надо ждать минимум месяцами, а то и годами.
3
0
ИндиРа16.02.2020 21:24:48
Как в один рад можно ставить ВИЧ, туберкулез и коронавирус?! Депортация людей с острой инфекцией дыхательных путей, коей является и коронавирус, абсурдна и с гуманистической, и с эпидемиологической точек зрения. А холера?! Представляю себе гипотетического депортируемого больного холерой!)) Сразу видно - МВД придумало!)))
0
0
шоковая терапия17.02.2020 09:06:07
Кто будет оплачивать лечение с содержание и меры профилактики распространения? Красный Крест, со своими рекомендациями или Бонковский с "чемоданчиками".А если серьезные не инфекционные, а кардиологические, хирургические и пр.? Понимаю, что не гуманно, но...
0
0
шоковая терапия17.02.2020 09:15:05
Не верю никаким справкам, скорее в то, что они "левые". Личности, до денег охочие и "предприимчивые" непременно оформят и подпишут.Мы, как всегда, сами себя пытаемся обмануть, "грабли" на месте.
1
3
гриня17.02.2020 13:31:25
ЭТО правильно
И после департации запрет на повторный вьезд и заодно ограничить вьезд беременным мигранткам…….
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru