Новости. Омск

Омичка, за долги отключенная от газа, обанкротилась и смогла вернуть себе топливо

Фото: gazetaingush.ru

«Омскгоргаз» получил нагоняй за проявленное «равнодушие».

Проверка Госжилинспекции по Омской области главного поставщика голубого топлива в дома горожан выявила ряд нарушений.

Так, «Омскгоргаз» не учел особенности материального положения некоторых клиентов, за что и получил предписания.

Так, «СуперОмск» сообщает об оспоренном отключении от газа квартиры в центре города, на проспекте Маркса. Ею в равных долях владеют супруги, которые к январю прошлого года оказались на грани отключения. Так как погасить долг за предложенные для этого пол года они не смогли, то угроза была исполнена.

Отметим, возврат топлива обошелся бы должникам в 6164 рубля.

Вот только у ситуации есть нюанс: три месяца спустя после выставления требований женщина была официально признана финансово несостоятельной. Соответственно, бремя гашения долгов было наложено уже на назначенного финуправляющего. В адрес задолжавшей омички предстояло направить исполнительные листы. Попросту выражаясь, «Омскгоргаз» должен был практиковать не отключение, а вхождение в список кредиторов.

Так что санкциям дали «отбой» — газ вернулся в квартиру.

Евгений Куприенко

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Омич21.02.2020 09:05:25
Бред какой-то! То есть если не заплатили за предыдущий товар и официально признали что точно не заплатят, то давай отгружай дальше по сути бесплатно? Маразм крепчает...
2
8
Станислав21.02.2020 09:18:13
Омич, а ещё безработным платят пособие по безработице, а не отправляют побиратся по помойкам. Инвалидам платит пособие по инвалидности, а не отправляют в концентрационные лагеря или просто в лес на съедение диким животным. И бесплатное образование и медицина, даже такого уровня какое оно имеется у нас за бесплатно.
Это называется социальная ответственность общества к членам оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Ведь у нас цивилизованное общество, а не первобытно-общинный строй.
10
1
Сергей21.02.2020 09:43:55
Станислав, смешно, однако, квартира на Маркса, а платить нечем? А на работу устроиться? Продать и купить подешевле квартирку, если не хочешь платить? Ни фига себе поддержка, да у нас в доме вполне себе платёжеспособные годами не платят коммуналку.
1
6
2673021.02.2020 11:21:37
Сергей, ты думаешь так вот просто двум старикам продать, переехать....Так может писать только тот, кто ни разу не пережил переезд...!ДВА ПЕРЕЕЗДА РАВНЫ ОДНОМУ ПОЖАРУ" - не нами придумано....
5
1
Сергей21.02.2020 11:48:13
26730, насмешил с переездами. Ну да, ни разу)))), и ни из города в город...
7
0
Сергей21.02.2020 12:04:29
26730, соглашусь, пользоваться услугами за чужой счёт конечно проще, чем решать свои проблемы.
0
0
Станислав21.02.2020 21:27:17
Сергей, вот поэтому нас и не считают цивилизованным современным обществом.
Конечно для 18 века мы вполне цивилизованное общество, но на улице уже 21 век, и то что тогда было культурным, сейчас дикость.
Я вам скажу Омскоблводопровод в омских сёлах без зазрения совести составляет акты безучетного и без договорного потребления по 60000 тыс. руб. Когда они по факту потребляют не более 1 куба воды и всё по закону.
Вы скажите такой закон?
Банкротство физических лиц тоже по закону.
Вы не знаете ситуацию этих людей, тогда не стройте из себя судью. Один судья уже рассмотрел их вопрос о банкротстве, и признал их банкротами.
Такой как вы тип людей вполне успешно работают в различных карательных органов, при режимах, которые после свержения признаются всеми как преступные и античеловечные.
Это останется на вашей совести, которая у вас скорее всего отсутствует.
0
0
Сергей22.02.2020 09:02:13
Станислав, а кто это нас не считает цивилизованными? Европа? Жить за счёт колоний (в прошлом, но, тем не менее весь капитал нажит именно на этом), это конечно очень цивилизованно. Америка? Тоже вполне понятная история. Так вы предлагаете цивилизованный путь - жить за чужой счёт? А, понятно. Только вот я, нецивилизованный, против. Я плачу по счетам, и вовремя, и мне не нравится, когда вы например, как человек считающий себя цивилизованным, не платите, таким образом перекладывая повышение тарифов на меня. Это вам понятно? Также думаю, что вы не платите и штрафы гибдд, и от налогов скрываетесь, и от алиментов. Ведь чем вы цивилизованней, тем больше вам это нравится, жить за чужой счёт. Да, и при этом возмущаться когда «кровавый режим» берёт вас за одно место. Да вы ещё и психолог по совместительству, основная специальность я думаю - жулик, психотип мой тут берётесь обсуждать. Ошибочка, сильно не угадали. Про совесть- ну не вам судить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru