Новости. Омск

В Омске осудили организаторов подпольного казино

Фото: www.tourprom.ru/news/42122

В итоге условные сроки получили 11 человек.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 жителей города. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В суде было установлено, что фигуранты уголовного дела организовали незаконную деятельность по проведению азартных игр на территории города.

Всего с 2015 по 2018 годы на территории Омска были расположены 10 объектов, на которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. В частности, в Октябрьском, Кировском, Центральном и Ленинском округах города.

Законспирированные помещения, в которых находилось игорное оборудование, зачастую располагались в подвальных помещениях многоквартирных домов.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УМВД России по Омской области, оборудование изъято из оборота.

Вину в совершении преступления они не признали.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до двух лет шести месяцев условно с испытательным сроком от одного года до одного года шести месяцев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Игровое оборудование, а также денежные средства суд постановил конфисковать в доход государства.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Юлия Гриценко

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Фыр-фыр25.02.2020 10:44:53
К чему этот аттракцион невиданной щедрости Фемиды? Все на воле, все при деле... Что за наказание за преступление? ФИКЦИЯ.
5
0
Ом25.02.2020 11:18:29
КАО Остановка Универсам ул .Дианова 1 Б За закрытой дверью игровой клуб про который знают все местные жители ,полиция не знает.Казачий рынок ;искал вход в кафе «Чинар»Открываю дверь в этом же строении ,вход на улицу Красных зорь, Опа!Игровые автоматы,народ клубится в табачном дыму,пивасик .В центре Омска циничное пренебрежение законом .
2
0
Ом25.02.2020 11:18:40
КАО Остановка Универсам ул .Дианова 1 Б За закрытой дверью игровой клуб про который знают все местные жители ,полиция не знает.Казачий рынок ;искал вход в кафе «Чинар»Открываю дверь в этом же строении ,вход на улицу Красных зорь, Опа!Игровые автоматы,народ клубится в табачном дыму,пивасик .В центре Омска циничное пренебрежение законом .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru