Новости. Омск

В этом году Немецкий поселок опять «поплывет»?

Фото: Архив БК55

Депутат Иван Федин беспокоится о судьбе поселка, там сейчас лежат огромные глыбы снега (ДОПОЛНЕНО).

Как сообщал ранее БК55, на одном из заседаний Горсовета депутат от КПРФ Иван Федин вновь обратил внимание мэрии на опасность подтопления Немецкого посёлка. Его беспокоила проблема, которая так и не решилась, хотя в мае мэрия попыталась что-то сделать.

Так, недавно депутат снова выложил на Ютубе видеоролик, где видно, что снежные завалы там действительно масштабные. С подробной информацией можете ознакомиться здесь.

«В старом Кировске снова готовится наводнение чьими-то «злыми руками». Огромные глыбы опять нагребаются выше двухэтажного дома. Как придет весна, они все растают, и паводок снова придет на улицы Немецкого поселка. «Единая Россия» и администрация города распустили все хозяйствующие субъекты на «вольные хлеба», и они что хотят, то и воротят», — заключил Федин.

Фото:Om1.ru

Депутат в беседе с БК55 уточнил, что поднимал снова вопрос и в самом Горсовете. 

«На прошлой неделе в среду я на заседании комитета по ЖКХ и транспорту я обратился к заместителю мэра Андрею Подгорбунских, попросил разобраться с владельцем «Житницы», компания которого навалила десятки КАМАЗов снега вплотную к железной дороге, за которой идёт «Немецкий посёлок». Это курганы снега с двухэтажный дом. Он растает и в посёлок и пойдёт. Вода не пойдёт через полотно, но грунтовые воды там сообщаются и поднимутся они и на той стороне. Подгорбунских конкретно не ответил — пока разбирается в ситуации. Не знаю, привлекли ли они «Житницу» к ответственности, но хотя бы заставили бы убрать снег! А если от подтопления на той стороне кто-то умрёт? Я считаю, это варварство, жестокость и людоедство», — подчеркнул он.

Анна Пацула 

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
Иван Рыбин26.02.2020 17:45:19
Уважаемый депутат! Вы говорите о последствиях, а причины подтопления Вам известны? Первая и главная отсутствие системы поверхностного отведения вод в первую очередь с частного сектора.2.Полное бездействие городских властей в части инвентаризации и постановки на учет "городской"ливневой, промышленно- ливневой и дренажной канализации. Ее восстановлении и передачи на баланс эксплуатирующей организации. В частности в Немецком поселке существует промливневка, которая идет от Комбината валеной обуви до ул.Ялтинской со сбросом в р.Иртыш. Но она забита и заброшена. 3.В городе нет ни одного законного места для складирования снега, обеспечения его таяния и сброса в водные объекты, хотя предприниматели в 2016-2017 годах неоднократно выходили с предложениями на мэрию. Ну и самый больной вопрос - прекращение с 1998 года финансирования работ по мониторингу состояния подземных вод. По моим наблюдениям около 25% территории города подвержены заболачиванию и резкому изменению качества подземных вод в результате отсутствия объектов обеспечивающих сбор, очистку и сброс загрязненных стоков. Простой пример в люках теплотрасс и водопроводов в зимний период стоит вода.
17
2
Гость26.02.2020 19:34:30
Главная проблема подтопления это нарушение почвенного слоя земли. Коренные жители города помнят что до середины 60-х годов многие живущие в частном секторе имели подвалы в домах и колодцы в своих огородах из которых брали воду для поливки огорода и даже для питья и приготовления пищи, никаких подтоплений в домах и хозяйственных постройках не было. После того как в городе стали забивать повсеместно сваи под строительство чего-то, был нарушен земляной покров, получили проблему. Конечно можно сейчас вывозить снег из "Немецкого посёлка", "Сахалина", "Луговых", северных, марьяновских и прочих но проблему этим не решить, затопления будут от дождей и грунтовых вод, данную проблему надо по другому решать, как должны определить наши учёные и специалисты.
3
7
Нострадамус26.02.2020 20:33:11
Иван Рыбин,

Немецкий поселок - с другой стороны жд. Не путай депутата
3
5
Ваш К.О.26.02.2020 21:34:48
Нострадамус
А Федина никакой Рыбин и не запутает.
Он свой Старый Кировск знает весь как свои же пять пальцев.
4
5
Николай26.02.2020 22:45:20
ОМСК- Ограбленный Москв. Сибирский Край
24
2
ivan29.02.2020 15:25:45
Интересно что Москва ограбила, вроде и так всё было при СССР её...
12
7
Ivan01.03.2020 15:39:29
Да пусть весь смоет хуже не будет. Работать надо а не ныть сейчас время огромных возможностей
4
18
Гостю01.03.2020 16:12:56
Почвенный слой не является изоляционным. Почва вообще ни какого отношения к уровню подземных, грунтовых вод не имеет. В то же время понятие водосборной площади применяется при проектировании и расчетах водоотведения, это уже относится в большей степени к рельефу. Свайные поля никакого отношения к изменению качества и уровня подземных вод не имеют отношения. Старый Омск строился в том числе на лиственничных сваях на которые устанавливался лиственничный или кедровый брус на который в свою очередь укладывался кирпичный цоколь.
Уровень грунтовых вод и увеличение степени их кислотности начало резко расти после 90 -х годов в первую очередь из-за бездействия власти в части организации водоотведения с территории города. Данная обязанность закреплена за городом 131-ФЗ. Например улицы Путевые, Машиностроительная Фрезерные тонут в связи с перекрытием имевшегося стока в оз. Чередовое. В то же время при перекрытии поверхностных стоков уровень озера имеет склонность к подъему даже в зимнее время.
14
3
Гость01.03.2020 19:00:38
Совершенно не так. в пос.Южный ул.Путевые, Фрезерная, Машиностроительная и другие стали тонуть после строительства виадуков через Трансиб и строительства построек в районе автобусного парка №4, это 60-е годы прошлого века. До строительства данных объектов жители пос.Южного имели подвалы в домах, колодцы, напротив своих домов (ул.1-я Путевая) садили картофель. Также большой вред нанесло забивка железобетонных свай при строительстве многоэтажных домов Московка-2.
2
7
Гостю02.03.2020 12:40:25
Бред.При чем здесь виадуки. Через каждую 2 версты на ж/д имеются водопропускные системы доставшиеся нам от царя гороха. Московка-2 в период строительства микрорайона была обеспечена достаточной системой поверхностного отведения, смотровая камера ливневки и сейчас находится на своем месте на пересечении Машиностроительной и Гашека. А приемные колодцы можно найти единичными, закатаны в асфальт. С Путевых, Фрезерных сток обеспечивался через переточную трубу под ж/д за стройрынком. Все это на соответствующих топоматериалах есть и те кто занимается проектированием понимает, что ты дорогой несешь полную чушь и льешь грязь на прошлое, намеренно уводя проблему от виновных лиц - современных чинуш, дальше своего кресла ни чего не замечающих. Главное организовать праздники в грязном и вонючем городе.
2
2
соседка02.03.2020 13:40:46
г-н Федин,так помогите вывезти,говорить то все горазды.
5
2
Василий02.03.2020 14:00:22
Иван, как обычно, сотрясает воздух и нагоняет понтов. В этом вопросе не нужна констатация факта. Здесь нужны реальные предложения и материальная помощь, как это делают некоторые другие депутаты. А у коммунистов всегда так: ой, как плохо, да вот только сделать ничего не можем...
30142
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru