Новости. Омск

Квартира омской пенсионерки вспыхнула после замены газового крана

Фото: 55.МВД.РФ

Газовщик, настоявший на его неисправности, скрылся.

Вчера в 17:15 часов в омскую полицию поступило сообщение из пожарной части № 5 о возгорании квартиры в жилом доме на улице Масленникова. До прибытия пожарных из многоэтажки самостоятельно эвакуировалось семь человек, спасатели вывели из квартир еще четыре человека. Пострадавших и погибших нет.

Выяснилось, что накануне к 62-летней хозяйке квартиры, где произошел пожар, пришел неизвестный и представился работником газовой службы. Мужчина в спецодежде вызвал у омички доверие и сообщил о необходимости проверки газового оборудования. Осмотрев на кухне газовый кран, он выявил его неисправность и настоял на замене.

После женщина подписала договор и акт ремонтных работ с представителем организации на сумму 1400 рублей. Через некоторое время в квартиру пришел слесарь и начал демонтаж. Газ воспламенился и начался пожар. Работник сразу же скрылся. В результате огнем повреждена кухня, коридор и бытовая техника. Сумма ущерба устанавливается.

Сотрудники полиции опросили жильцов дома, которые подтвердили, что и к ним приходили работники этой же фирмы и предлагали услуги по проверке газового оборудования. Уже установлено, что это общество с ограниченной ответственностью «Городская газовая безопасность».

«В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего и причина возгорания. Устанавливается правомерность деятельности данной организации», — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Юлия Гриценко

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
8527.02.2020 14:19:31
Неужели люди продолжают пускать в квартиры этих мошенников? Ведь столько информации, разъяснений, разговоров вокруг этих "специалистов" по газу и счётчикам воды уже несколько лет.
3
0
Себастьян27.02.2020 14:49:59
85, К сожалению, этих мошенников пускают именно пенсионеры. К моим родителям несколько раз наведывались такие "специалисты" и разводили их на ненужный ремонт оборудования. Каждый раз объясняем им, что пускать их не нужно и все бесполезно. Услышав слово "Горгаз" или "Газовая служба" старики все забывают и снова пускают этих негодяев к себе в квартиры... Такая же ситуация с мошенниками, предлагающими провести бесплатною профилактику окон, а потом обманным путем вымогающими крупные суммы со стариков... По конкретному случаю с "оконщиками" мы обращались в Роспотребнадзор и прокуратуру, но в ответ получили лишь отписки...
2
0
житель 12 МКР Левобережья27.02.2020 15:03:08
Себастьян, Я то же обращался в Роспотребнадзор по поводу НЯВЯЗЧИВОЙ рекламы профактики окон - получил Т А А А К ОЙ ответ,что хоть стой, хоть падай....Там ЧУТЬ ЛИ НЕ СПЕЦНАЗ с ОМОНОМ вместе нужно привлекать, что бы этих рекламщиков поставить на место.... ТЕПЕРЬ ПРОСТО ПОСЫЛАЮ ПО ОДНОМУ, ооочень известному адресу , независимо от ПОЛА И ВОЗРАСТА звонящего....
2
0
Наблюдательный27.02.2020 19:05:18
Не "Городская газовая безопасность", а "Городская газовая служба"
2
0
Юлия28.02.2020 02:57:56
Почему до сих пор Прокуратура не занялась деятельностью Омской газовой компании? Квартиры взрываются! Это же угроза жизни людей! Об этом уже писалось и говорилось много раз.
Вот так поменяет газовый шланг старушка в этой Городской газовой компании, а ночью на воздух взлетим мы все! Пишите в рекламных газетах, которыми вы набираете почтовые ящики, крупными красными буквами об этом, старики из читают, там целый разворот уделен ритуальным услугам, наверное, поэтому. Скоро нам всем понадобится этот разворот.
1
0
Юлия28.02.2020 03:02:19
Ещё меня интересует, на основании какого закона о рекламе и средствах ее распространения, посторонние люди набивают мой почтовый ящик рекламными газетами и прочей рекламной макулатурой? Мой почтовый ящик для писем и квитанций, а не для бесполезного бумагомарательства!
0
0
Юлия28.02.2020 03:04:47
И уж тем более мне никакого удовольствия не доставляет просматривать все эти ритуальные приложения и варианты крестов, гробов и венков.
0
0
Наталья29.02.2020 01:40:46
Я тоже думала что пускают их только бабушки, НО буквально месяц назад сама так пустила! Там трудно не поверить что газовая служба не та что обычно приходит с проверкой!!! Та же форма одежды. У меня были сомнения, кучу им вопросов задала, так на все у них есть ответы! Подкованы конкретно! На вопрос кто такие, сразу вам удостоверение предъявляют! Смотрит сначало якобы проверка и говорит что мастер придёт. Мастер через минуту заходит все меняет, на вопрос почему не предупреждает газовая компания о замене крана и тп. ответил что сейчас были до него это и есть со рудники обычной газовой! Про мошенников речь зашла, так они вам и поддакивают что и их бабушке так счётчики воды поменяли...в общем пока сам с этим не столкнешься не поймёшь. Содрали 2800 (якобы я мама в декрете, мне скидка))) уехали и газом воняло! Так мы вызвали аварийку и все переделывали! Это же ужас! И они пробежалась по всем квартирам, наменчли очень многим, и далеко не пенсионерам!!! И не придерешься, они выдают на руки чек в котором ваша подпись! Получается добровольно вы им деньги и отдали... Это уже потом мы поняли, когда аварийка приехала! Теперь и обычных газовщиков побоишься пускать, доверия теперь абсолютно нет! Столько случаев, не понимаю почему прокуратура ими не занимается....
1
0
Наблюдательный29.02.2020 10:38:19
Рецепты распознавания газовиков-жуликов от нормальных газовиков:
1.Если на подъезде не было объявления и нет какой-нибудь газовой аварии, которая видна невооруженным глазом - жулики. Если есть авария или к вам ломятся под предлогом аварии, а потом предлагают платно что-нибудь сделать - жулики.
2.Обязательно выучите наизусть название газовой службы, обслуживающей ваш дом. В Омске я знаю две службы, обслуживающих население - это Омскгоргаз и Омская областная газовая компания. Если к вам внезапно ломятся какие-нибудь "газовики" из других компаний - гоните их в три шеи. К вам могут прийти только газовики вашей газовой компании - к домам, обслуживаемым Омскгоргазом никогда не придут газовики Омской областной газовой компании и наоборот.
3.Иногда управляющая компания зачем-то нанимает другие газовые компании для совершения каких-то непонятных манипуляций с газовым оборудованием. В этом случае на подъезде обязательно будет объявление на эту тему. В этом случае рекомендую позвонить в диспетчерскую управляющей компании (телефон диспетчерской обязательно есть на квитанции от управляющей компании) и уточнить, действительно ли это - от них.
4.В любом случае все платные услуги осуществляются только по вашей заявке! Если вы ничего не заказывали, а вам услугу навязывают прям сейчас - гоните их в три шеи, однозначно жулики!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru