Новости. Омск

Омский «Авангард» уступил «Салавату Юлаеву» в овертайме

Фото: www.hawk.ru

Вчера прошел второй матч в серии плей-офф.

«Салават Юлаев» пересмотрели тактику и изменили свою игру в этом матче, это было видно с первых минут. Они практически не позволяли «ястребам» свободно распоряжаться шайбой, атаковали владеющего чуть ли не в момент приема, а также гораздо жестче вели защиту в своей зоне. У «Авангарда» последовали потери, в то время пока шайбу подбирал соперник и уносился в контратаки.

Несмотря на попытки команд и череду опасных моментов, все-таки до перерыва счет так и не был открыт.

После отдыха на 31-й минуте впервые за долгое время Умарк и компания остались в нашей зоне без присмотра звена Стася — и сейчас же забили. Пас из-за ворот нашел на пятаке Панина — 0:1. Однако «Авангард» отыгрался буквально сразу: не прошло и 30 секунд, как отскок от штанги перед пустой «рамкой» подкараулил Кошелев — счет сравнялся- 1:1. 

Третий период, конечно, выдался самым нервным, с самых первых секунд. «Салават Юлаев» все так же надеялся на контроль шайбы в исполнении своих лидеров, «Авангард» искал шанса в атаках сходу. Однажды «два в один» убежали Семенов с Мартыновым, первый решил бросить в ближний угол верхом — Метсола взял бросок. Следом на скорости вырулил на ворота Шумаков, но найти щель в амуниции кипера не сумел. Основного времени не хватило.

С середины периода «Авангард» поддавил соперника, да так, что тот принялся отбрасываться. Дедунов получил шайбу в углу уфимской зоны и с острейшего угла отправил ее с неудобной руки прямо под перекладину -2:1. После этого «ястребам» предстояло сдержать штурм противника, и вплоть до последних секунд основного времени, даже при снятом вратаре «Салавата», они успешно с этим справлялись. Не хватило 6 секунд. Маннинен добил шайбу с пятачка и отправил команды в овертайм.

В дополнительное время уфимцы начали активнее омичей. «Ястребам» удалось выдержать испытание меньшинством, однако спустя полторы минуты Кугрышев броском с острого угла пробил Бобкова — 2:3. «Авангард» уступает сопернику — счёт в серии сравнялся — 1-1. В результате встреча между «Авангардом» и «Салават Юлаевым» завершилась со счетом 2:3.

Известно, что третий и четвертый матчи серии состоятся в Уфе 5 и 7 марта.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
Алеша04.03.2020 09:37:00
Скорее всего это московский Авангард. Что в нем омского? Пара- тройка игроков из Омска есть и все. Лед московский, финансирование питерское.
Так же можно ЦСКА назвать омской командой - играет два омских игрока -Попов и Калинин. Там хоть главный тренер из Омска.
5
2
Виктор04.03.2020 09:55:42
Бобков и Франсон несмотря на свои внушительные габариты-слабаки!Все усилия команды свели к нулю!Причем не в первый раз!При этом легионеры Очени слабо отрабатывают свой хлеб.Больше отбывают свои номера.А у Салавата финскую тройку следовало бы проверить на допинг!Особенно Хартикайнена у которого глаза какие то надутые и стеклянные как у бешеного таракана!
1
0
болела04.03.2020 10:34:06
дА ВТОРАЯ ШАЙБА ПРОСТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, РИКОШЕТ. А вот что пропустили за 6 секунд до - позорники. И ваще были вчера какие то вареные. А по Хартикайнену с Умарком вопрос -играть по 2 с лишним минуты....
2
0
болела04.03.2020 10:54:45
Леха, какая разница где, главное на сетке - ОМСК. На Боба че катить, в овере был просто рикошет от конька Франсона. А вот что пропустили в третьем за 6 сек до конца, это, конечно, позор. И вообще, были какие то вялые, как не проснувшиеся, Салават всю игру возил мордой по льду.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru