Новости. Омск

В Омске 8 марта ждут сильный ветер и поэтому просят не отпускать детей на улицу

В отдельных районах порывы ветра достигнут 15-20 м/с.

В Омской области ожидается ухудшение погоды, сообщило МЧС.

Синоптики предупреждают об усилении ветра. Согласно предупреждению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Омской области 8 марта ожидаются небольшие осадки (снег, мокрый снег), местами метель, гололедные явления, ночью в отдельных районах порывы ветра
15-20 м/с, потепление.

В связи с этим  МЧС России по Омской области призывает людей соблюдать осторожность на улице. При сильном ветре следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач.

При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям.
Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы.

В сильную метель автолюбителям, по возможности, лучше отказаться от дальних поездок. Если это не представляется возможным, то следует быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта, используемого для перевозки пассажиров, в том числе за школьными автобусами, выезжающими за пределы населенных пунктов и контроль за техническим состоянием автотранспорта, используемого для перевозки опасных грузов.

Пешеходов просят не передвигаться по проезжей части и вдоль автодорог, так как это крайне опасно. Любое транспортное средство может неожиданно занести на вас.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по телефону 101.

Теги: ветер
Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
неравнодушный07.03.2020 15:37:35
Ну а что нас предупреждать то в Сибири живем а не на Кубани знаем что у нас погода непредсказуема и бывает разница в течению суток в 15-20 градусов.
0
0
Svobodaslova. su07.03.2020 17:26:47
Да.... Не все ещё уехали на Кубань :-)
1
0
мимо проходил07.03.2020 20:23:06
Очередной раз всё смешалось в доме СМИ: опять у СМИ область = город, а потом по городу - традиционно по факту не оправдывается.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru