Новости. Омск

Омичка с малолетним ребенком была спасена в снежную бурю сотрудниками МЧС

Фото: img-s-msn-com.akamaized.net

Она решила пропутешествовать из Казахстана в не слишком удачное время.

Накануне вечером, по сообщению пресс-службы областного ГУ МЧС, омичка вблизи пгт Русская Поляна попала в крайне неприятную ситуацию: снегопад буквально похоронил ее транспортное средство прямо в пути. Вместе с нею оказался заперт в машине и ее ребенок, который едва справил первый день рождения.

Рассчитывать на случайных прохожих не приходилось: время позднее, около одиннадцати часов вечера.

Мы понимали, что автомобиль находится где-то в 15-16 км от р. п. Русская Поляна. Было сообщено, что в салоне автомобиля находились трое: 2 взрослых и годовалый ребенок, плач которого было слышно в процессе телефонного разговора. Мы немедленно отправились по указанному направлению, взяв с собой дополнительные комплекты одеял и термос с горячим чаем. Прибыв на место, застали плохие погодные условия: сильный ветер, метель. Автомобиль находился в снежном плену, и возможность дальнейшего движения отсутствовала. Мы сразу пересадили женщину и ребенка в пожарную машину, дали им одеяла и горячий чай, — уточнил один из спасателей.

Было решено вызволять машину при помощи буксира. В общей сложности спецмеры уложились в 15 минут. Автоледи с малышом продолжили путь в направлении города.

К слову, неподалеку аналогичная беда приключилась с омичом на отечественной «Ниве»: его также подбросили до Русской Поляны.

Вывод из сложившегося МЧС предлагает сделать следующий: метель — не время для длительных поездок, и лучше поберечь здоровье, даже ценою иных планов.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ИТР08.03.2020 22:15:24
Х - халатность
0
0
Станислав09.03.2020 08:56:14
По статистике, есть шанс умереть даже при падении с дивана, и "утонуть" в лодке супа.
Теперь получается, что спать только на полу и есть суп-пюре через соломинку?
Все живут находясь в конкретном месте и в конкретное время. А спасательные службы созданы и содержатся на бюджетные деньги специально для того чтобы статистика смертей и несчастных случаев была минимальной.
Давно уже замечено, и не мной, что в России, одной из причин высокой смертности на дорогах является и отсутствие оперативной медицинской помощи и спасательной, в том числе. Это не камень в огород МЧС, констатация факта: удоленность населенных пунктов друг от друга, особенно за Уралом, в связи с чем и время прибытия увеличивается, и слабая техническая оснощенность средствами связи по трассам. Хотя про средства связи, спасибо, что мы не одиноки на планете, и в других странах развили и продвинули на гражданский рынок сотовую связь и аппараты.
Пожарникам или спасателям спасибо за спасение.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru