Новости. Омск

Вопрос простого омича: «Уважаемая УК, а куда же тогда деваются наши деньги?»

Фото: «ЧП Омск»

Горожанин в красках описал бездействие управляющей компании.

Омичи рассказали, что в одном из домов в Центральном округе, обслуживаемых УК «Жилищник 3», работа по ремонту просто не ведется. На жалобы жильцов сотрудники компании отвечают, что денег пока нет.

«Ул. 33-я Северная, 142. Пытался решать эти вопросы с ними, все в пустую. На вопросы о каком-либо ремонте, ссылаются на 2020 год. И самое главное убило меня в их ответе — «Если деньги будут». Уважаемая УК, а куда ж тогда деваются наши деньги, которые мы платим за капремонт и обслуживание жилья?», — интересуется жилец этого дома Андрей Шкляров.

Свой вопрос он опубликовал в группе «ЧП Омск», где подробно описал всю «атмосферу» подъезда дома, где он живет вместе со своей семьей.

«В подъезде холодно из-за старых окон и дверей. Везде щели, сквозит по всему подъезду. Освещение никакое, лампочки сам меняю. Ибо вас ждать — так там с детьми невозможно подняться в темноте», — пишет омич.

Он добавляет, что уборка в подъезде ведется из рук вон плохо — в лучшем случае раз в месяц. При этом паутина остается на месте годами.

«На просьбу поменять плафоны также «забили». На просьбу сменить эти гробоящики почтовые, которые мешают открыванию дверей, — также забили. На просьбу вставить вырванные арматурины в перила, так же забили. А вместо того, чтобы почистить снег на крыше, повесили объявление о возможном сходе снега. Молодцы…», — повествует Андрей Шкляров.

Стала испытанием для жильцов этого дома и довольно теплая в этом году зима.

«Тепло подают непонятно как, в угловой квартире холодно. Вечером из крана горячей воды бежит холодная. Зато платим за нагрев. В том году по температуре вызвал замерщиков в этой УК, писал заявление, так и не пришли. Огонь просто, как обслуживают. И обслуживают ли вообще?», — задается вопросом омич.

В комментариях омичи отмечают, что многое зависит от величины платы, собираемой с жильцов. Ее размер устанавливается на собрании. У кого она повыше — там и состояние подъездов получше. Ведь в ведении той же «Жилищник 3» есть достойно выглядящие дома, но там и плата за текущий ремонт повыше.

«По текущему ремонту: соберите собрание и увеличьте плату за содержания жилья, будут вам деньги на ремонт. УК за свой счёт вам должна пластиковые окна поставить? Сами минимальный тариф принимают, а потом УК виновата», — отмечает, к примеру, Костя Тебеньков.

А в общем горожане советуют писать в УК письменную жалобу, ждать письменного ответа — а потом, если реакции нет, сообщать обо всем в Госжилинспекцию.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
8
бывший старший по дому09.03.2020 12:04:01
которые мы платим за капремонт и обслуживание жилья?», — интересуется жилец этого дома Андрей Шкляров.

Источник: https://bk55.ru/news/article/165233/

Смешал сей господин все в одну кучу....Автор то же н и ч е г о не зпметил или САМ не знает....
31
3
А09.03.2020 12:15:09
Управляющие компании собирают деньги и ничего не делают? Неправда - они проводят банкеты, выписывают себе премии по итогам квартала и много еще чем занимаются.
8
9
гостья09.03.2020 12:33:26
Смените УК, в чём проблема?
7
2
БОМЖ09.03.2020 12:41:12
Может здесь неплательщиков за КУ немеряно, так за что ремонт делать?
9
0
Иван09.03.2020 14:06:15
Плата за обслуживание жилья должна устанавливаться исключительно собственниками МКД на собрании и не менее чем на 1 год В Омске же очень и очень многие управляющие компании пользуясь слабым контролем горжилинспекции и полным отсутствием контроля других инстанций лепят липовые протоколы собраний Наш дом приписан к компании ООО Жилищный Сервис-(Тварковского 4) Эта компания собирает плату,но мало что делает За 2,5 года пока мы под ней, не было ни одного собрания жильцов,а протоколы штампуются и решения в них якобы принимаются единогласно Фальш подписей под протоколами видно за версту,но,,,,,Обращались не раз в прокуратуру Советского округа,оттуда пересылают в ГЖИ и там все глохнет,,,,, Надо видимо попробовать написать Генеральному прокурору,,, Ведь за подобные фальшивки должен быть год зоны,,,,В соответствии с п. 8.1. ст. 23 ФЗ 458 от 29.12.2014 (ред. от 03.04.2018) «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления» стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации ТКО исключается из платы за содержание жилья начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор. В Омске это 1 апреля. Но строка в квитанции по содержанию жилья по итогам апреля 2019 года в домах обслуживаемых ООО Жилищный Сервис не изменилась, претензию об исключении платежа и перерасчете за неверные начисления игнорируют. Писали губернатору,мэру,горсовет,---воз и ныне там Прошу тех у кого плату собирает тоже ООО Жилищный Сервис - отпишите как у вас
8
7
бывший старший по дому09.03.2020 14:53:28
Иван, Так прояви личную и н и ц и а т и в у, собери своих СОСЕДЕЙ на общее О Ч Н О Е собрание, выберите совет дома, примите РЕШЕНИЕ о смене УК....А так плакаться в инете ....УВЕРЕН, н и к о г д а не соберешь 51 % собственников МКД... И что делать ????
29
7
омич09.03.2020 16:37:26
Согласно закона руководство Управляющей компании (УК) обязано отчитываться перед собственниками квартир куда и на что потрачены деньги, а также совместно с собственниками решать какой ремонт и что надо сделать в ближайшее время в доме. Собственники квартир могут сформировать совет дома, а УК обязать в том числе размещать информацию в подъезде дома по собираемости денег и отчёту их использования. У собственников квартир есть определенные законом полномочия, но они их порой не знают, либо не используют.
3
3
А. Войткевич09.03.2020 18:48:00
омич, А у нас уже перестали проводить собрания. Делают просто- собирают советом дома , обходя поквартирно, подписи за несуществующее собрание и голосования. Вот такие сейчас старшие по дому, которые пишут потом на сайтах-" попробуй собери народ на собрание! " А сами и не пытаются собирать..Даже объявления , о проведении собрания не вывешивают.Дурят народ, очно -заочными голосованиями, которые проводятся,только в том случае, если не состоялось основное собрание. (Хотя народ ходил и будет ходить.) Вот такие сейчас нужны управляющим компаниям старшие по дому..В текущее время все старшие, или большинство из них, задействованы в КТОС-ах. И главная задача у них - порядок вокруг дома! - Клумбы цветочки..., а внутри дома - просто игнорируют, ждут когда разрушится окончательно. Никто их не контролирует.Чуствуя безнаказанность порождается безответственность, мания величия и.....
13
1
бывший старший по дому09.03.2020 19:03:45
А. Войткевич, не врите про работу Старших.....Я был им на протяжении 14 лет...Регулярно П Ы Т А Л С Я собрать только О Ч Н Ы Е собрания, пока не приняли ЭТУ ЛАЖУ - очно-заочные....Согласно ЖК ВЫВЫШИВАЛ объявления за 10 дней на К А Ж Д О Й лестничной клетке, в лифте и на подъезде....Больше 20 % собственников не собиралось...А по тому же ЖК по каждому " пуку" нужно проведить ОБЩЕЕ собрание.... Законодатели " пошли на встречу" и установили эту , еще раз подчеркну ЛАЖУ в виде очно-заочного собрания.... После этого я отказался от этой " почетной" должности старшего по дому.. ЕЩЕ раз повторю: СОБСТВЕННИКИ НЕ ХОТЯТ ( по крайней мере в нашем доме ) участвовать в управлении дома... И хочу спросить ВАС и господина " Ивана" как поступать старшим????

Ваше утверждение Что "НАРОД ХОДИЛ И БУДЕТ ХОДИТЬ" оставьте себе ...Да и те, кто приходил, в основном приходили, чтобы ВЫРАЗИТЬ свое возмущение о том, что " старший не работает", а на предложение войти в состав СОВЕТА ДОМА сразу же поступал резкий отказ....

Критиковать всегда было легче, чем что Д Е Л А Т Ь самому....
0
0
Марины Владимировны Исаевой09.03.2020 19:51:40
Доброе время суток! В нашем доме те же самые проблемы, хоть мы и из другого города. Так же писали свои жалобы и в управляющую компанию, и в жилищную инспекцию, и главе города - результат "О". Тогда мы стали заваливать письмами администрацию президента. Писали раза 3. Каждый раз все это сопровождалось проверками всех служб города и выездами комиссиями в дом. Потом уже написал муж, просив о том, чтоб ремонт нашего дома взяла под контроль Москва. 5 марта из Москвы приезжала проверка, у начальнику УК затрясся подбородочек и нам сказали, что нам сделают ремонт всего дома. Сейчас делают новое крыльцо. Дальше посмотрим, что будет меняться. Если опять нас киданут, отправим видео письмо на открытую линию президенту. Надеюсь, что их и без того нахлобучили.
0
0
Марины Владимировны Исаевой09.03.2020 19:52:09
Доброе время суток! В нашем доме те же самые проблемы, хоть мы и из другого города. Так же писали свои жалобы и в управляющую компанию, и в жилищную инспекцию, и главе города - результат "О". Тогда мы стали заваливать письмами администрацию президента. Писали раза 3. Каждый раз все это сопровождалось проверками всех служб города и выездами комиссиями в дом. Потом уже написал муж, просив о том, чтоб ремонт нашего дома взяла под контроль Москва. 5 марта из Москвы приезжала проверка, у начальнику УК затрясся подбородочек и нам сказали, что нам сделают ремонт всего дома. Сейчас делают новое крыльцо. Дальше посмотрим, что будет меняться. Если опять нас киданут, отправим видео письмо на открытую линию президенту. Надеюсь, что их и без того нахлобучили.
9
1
ОМЧАНКА09.03.2020 20:47:48
бывший старший по дому, подписываюсь под каждым вашим словом!!!Точно так же проводим собрания-посещаемость-10-20 человек!Всё что делаем для дома,всегда подвергается резкой критике и обрастает клубком сплетен!Но пока держимся-понимаем если не мы,то никто!
6
1
олень-омский.10.03.2020 07:47:38
Действующий Старший по дому - Уполномоченный Представитель Собственников!
Ук коммерческая фирма! И вся ЕЁ деятельность -НАПРАВЛЕНА - НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ!
Желательно с УХОДОМ ОТ НАЛОГОВ и ДВОЙНОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ, и ЛОББИРОВАНИЕМ разных ЗАКОНОВ и ПОСТАНОВЛЕНИЙ в ПОЛЬЗУ СЕБЯ - ЛЮБИМЫХ!!!
И понять их можно -но простить -НЕЛЬЗЯ!
И поэтому "драчка идёт -за НОВЫЕ дома, и И ОТЧЁТНОСТЬ(по ЗАКОНУ) -запутанная и не полная.
Многие Старшие по домам -ОТКАЗЫВАЮТСЯ, понимая механизмы фокусов и сознавая ТЩЕТНОСТЬ каких-то ПЕРЕМЕН!
Есть ряд СХЕМ: 1- "сотрудничество" старшего (с мат. заинтересованностью),2- полное равнодушие и пофегизм самих собственников.
3- всегда козыри в руках ШУЛЕРА то бишь -УК - а там ещё 10!!! - ДЕСЯТЬ(мать их!) ЮРИСТОВ - сидят на приличном окладе(тесно так сидят - не проскочишь!) - и "ОТРАБАТЫВАЮТ" честно и не предвзято свою денежку.
Отдельный разговор о ВЛАСТИ, которая САМОУСТРАНИЛАСЬ!!! - от многих ПРОЦЕССОВ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!
А тогда - НА КОЙ НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!!!
1
0
мордочес10.03.2020 08:49:08
Уважаемых там нет . воров навалом .
5
1
сергей.10.03.2020 10:33:29
Соберите собрание и путем голосования смените УК. У нас тоже была похожая проблема , сменили УК и вопрос закрыт. Удачи.
0
0
УК10.03.2020 22:48:41
Уважаемые жители МКД, как вы не поймёте?! Как только вы Деньги заплатили, они уже не ваши и отчитываться перед вами никто не собирается. Закон суров.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru