Новости. Омск

В омском Горсовете ломали копья на тему разрешения на установку рекламы на жилых домах

Фото: omskgorsovet.ru

Либо это решают жильцы, либо жилищники — договориться пока не получается.

Сегодня на заседании в горсовете рассматривался вопрос о проекте заключения по результатам проведения экспертизы проекта постановления администрации Омска «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в г. Омске либо на аннулирование данного соглашения».
Председательствующим был депутат Алексей Саяпин.

С докладом выступил сотрудник консультативного отдела правового управления омского городского совета Станислав Вайнштейн. Он предложил внести в документ изменения. В частности то, что касается рекламных конструкций, которые присоединены к общему имуществу многоквартирных домов. По установленным нормативам жильцы дома имеют право решить на общем собрании аннулировать ранее заключенный договор о рекламных щитах. Однако управляющая организация не всегда согласна с этим. Часто возникают конфликты.

Станислав Вайнштейн напомнил содержание статьи 44 жилищного кодекса:

«Исключительной компетенцией общего собрания собственников многоквартирного жилья являются вопросы, связанные с пользованием общего имущества многоквартирного дома…» Как такие вопросы можно отдавать на усмотрение управляющей организации?» — отметил Вайнштейн.

На это ответил Алексей Саяпин:

«Общее собрание принимает решение по всем вопросам единожды, мы передаем имущество под управление управляющей компании, и они занимаются сдачей в аренду, разрешением, выдачей и сбором дополнительных денежных средств на общедомовое имущество», — рассказал Саяпин.

На это возразил сотрудник консультативного отдела правового управления омского городского совета. Он выразил недоумение, как можно собственникам ставить вопросы на рассмотрение управляющей организации, когда это вопрос в компетенции исключительно общего собрания, и это правовая норма. Однако внятного ответа он так и не получил.

Когда начался «горячий» спор, председательствующий грубо оборвал:

«У нас есть своя позиция, у администрации — своя, которая сложилась на практике. В любом случае мы принимаем решения, а администрация оценивает, и, если в наших словах есть зерно истины, то они к нам прислушиваются», — заявил Саяпин.

Неплохо бы горсовету и мэрии все-таки прийти к консенсусу.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Буквоед12.03.2020 17:03:17
Общее собрание принимает решение по всем вопросам единожды, мы передаем имущество под управление управляющей компании, и они занимаются сдачей в аренду, разрешением, выдачей и сбором дополнительных денежных средств на общедомовое имущество», — рассказал Саяпин.

СТОП! Как это - сбор средств на общедомовое имущество? Не на общедомовые расходы, нужды, ремонт, а на имущество? Что это за имущество и где оно сейчас?
3
2
В омском Горсовете ломали копья ...12.03.2020 18:31:48
НУ КОНЕЧНО!!! БОЛЬШЕ ЖЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ!!!

СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ В ОМСКЕ ПОРЯДОК???!!!
2
0
Гость12.03.2020 23:17:51
Решают только жильцы дома. Но не так,как считает Саяпин.
3
0
Леди13.03.2020 14:31:53
Что за бред
Распоряжаются имуществом ТОЛЬКО собственники
Управление общим имуществом дома УК осуществляет в соответствии с договором управления
По жилищному кодексу «управление домом» не предполагает никаких прав на «распоряжение имуществом», только создание условий для проживания и содержание коммуникаций в надлежащем состоянии
14
0
омич13.03.2020 15:35:20
Устанавливать рекламу или нет решают собственники домов, если решат заключают договор с рекламщиками которые обязаны оплачивать за установленную рекламу на жилом доме собственникам домов, так что депутаты к этому никакого отношения не имеют. Депутаты могут разрешить устанавливать рекламу на своих домах где живут если они собственники домов, и получать за установленную рекламу деньги, а деньги использовать на благоустройство территории и ремонт своих домов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru