Новости. Омск

Мишустину жалуются на готовящееся ухудшение положения малого бизнеса

Михаил Мишустин

Общественник воспринимает законопроект как «удар» по бизнесу.

Бизнес-омудсмен при президенте РФ Борис Титов направил премьер-министру Михаилу Мишустину критический отзыв на проект нового КоАП.

Титов приводит список предлагаемых новаций, которые усугубят положение малого и среднего бизнеса: «Резюме простое — несмотря на все разговоры о смягчении делового климата, с принятием КоАП в подобном виде условия для малого и среднего бизнеса только ухудшатся. Без какого-либо экономического обоснования планируется в разы увеличить размеры штрафов. В первую очередь это относится к индивидуальным предпринимателям. Штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований — больше в 20 раз, а в случае, когда речь идет об обучении и отдыхе детей — в 70 раз. Грубое нарушение требований промышленной безопасности — в 20 раз. Нарушения на таможне — в 15 раз. В перечне 27 позиций, по которым штрафы для ИП, юридических и должностных лиц увеличиваются в разы. А вот жесткость наказания для контролеров либо не изменилась, либо стала меньше. Кроме прочего, предлагается убрать наказание за невнесение информации в Единый реестр проверок, администрируемый прокуратурой. Увеличен срок давности привлечения к административной ответственности. Увеличен предельный срок проведения административного расследования. По отдельным составам исключено предупреждение, как вид административного наказания и т. д.»

Закон в таком виде «станет ударом по развитию малого и среднего бизнеса», отмечает Титов.

Как сообщал БК55, из-за коронавируса власти решили смягчить нормативы по уплате некоторых обязательных взносов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
3
Петруха20.03.2020 22:02:58
А я вам говорил что медведева ещё теплым словом вспоминать будете...
Этот ещё гайки так затянет что только держись.
27
0
Омт20.03.2020 22:45:16
А когда эта власть делала что-то хорошее для людей?
5
0
Бывший Омич21.03.2020 14:40:32
Титов, это массовка для "победы" ЕР. Все это единый спектакль под названием "выборы", для "легализации" власти перед миром и зависимыми от Соловей-ТВ у нас. Малый и средний бизнес в России был задавлен еще в "детском возрасте". Малый и средний бизнес так и не вырос в компании с человеческими условиями работы для сотрудников, достойными зарплатами, понятными отчислениями налогов, с развитием и ноу-хау, с культурой ведения бизнеса и ответственностью перед Гражданским обществом, соответственно и в Средний класс. Задавлен сначала бандитскими крышами, наплодившихся КГБней, потом силовиками после бандитов, потом чиновничьей коррупцией. В нашей сырьевой экономике?? никогда при путине не вырастит русский Элон Маск, Бил Гейтс, Стив Джобс и т.д. Например Прохоров с отличным проектом доступного электромобиля, путин сожрал, чтобы не появился "национальный герой"-его конкурент. Мы развиваемся по пути, продали нефть, присоединили крым, влили в головы соловьева и "счастливы", ну кто-то еще и мерседес купил. Так что какая экономика?, какой малый бизнес?, какой средний класс? все это не про Россию, и тем более не про Омск. .. а да! - путинский средний класс с доходом 17000 в месяц.
7
0
петренко виктор21.03.2020 18:19:42
c начала 2020г в Ставропольском крае резко увеличили арендную плату за землю путем необоснованного завышения кадастровой стоимости в 50 и более раз.Конкретно для моего ООО"КАНЬОН" ИНН 263016838 арендная плата за 2 участка пл.3.9 ГАи 3.83ГАс5494руб в 2019году поднялась до370208руб в 2020году,это в 67.4раза,это земли промышленности в 3-Х км от населенных пунктов и подьездных дорог, лишенные каких либо коммуникаций,за исключением элекроэнергии, проведенной за 3 км за свой счет.Хотелось бы узнать о какой помощи малому и среднему бизнесу,сохранении рабочих мест идет речь в данном конкретном случае.Министр имущественных и земельных отношений Ставропольского края за нарушения в проведении кадастровой оценки был уволен но что то менять в этой "грабительской" оценке ни кто не торопиться,муниципалитеты всех уровней спешно рассылают новые платежки за аренду.А в это-же время федеральные каналы взахлеб обсуждают темы,что перед лицом короновирусной и экономической проблеммы "НАМ ВСЕМ НУЖНО ОБЬЕДИНИТЬ УСИЛИЯ" по недопущениюповышения цен на продукцию,сокращению рабочих мест, закрытию предприятий.Хотелось-бы знать, когда прекратиться этот бардак и двуличие власти.
ть
0
1
Григорьев21.03.2020 22:40:18
петренко виктор, никогда
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru