Новости. Омск

Мэрия заявила, что обрушившийся потолок в гимназии № 88 не представляет угрозы жизни и здоровью детей

Однако для дополнительного усиления принято решение залить бетоном верхнюю часть стены.

В гимназии № 88 руководители структурных подразделений муниципалитета, руководство учебного заведения и представители родительского комитета обсудили состояние здания. Тема встречи — качество строительных работ по ремонту частично упавшего перекрытия между первым и вторым этажами здания.

Осенью прошлого в коридоре первого этажа гимназии упала часть штукатурки с потолка. Проектный институт «Омскгражданпроект» обследовал конструкцию и дал заключение о необходимости ремонта. После частичной замены плиты перекрытия родители учеников усомнились в качестве работ и соответствии их проекту.

В феврале 2020 года мэр города Оксана Фадина встретилась с членами родительского комитета и взяла ситуацию на личный контроль. По поручению мэра был заключен договор на проведение независимой экспертизы с привлечением ученых из Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ). Инструментальное обследование опровергло предположение родителей и подтвердило безопасность эксплуатации конструкции.

«Все работы по обследованию мы проводили в присутствии директора школы и председателя родительского комитета. В результате выяснилось, что данное, вновь смонтированное, железобетонное монолитное перекрытие никакой угрозы для жизни и здоровья детей не представляет. Его вполне можно эксплуатировать. Это обычная конструкция, которая возводится сейчас повсеместно. Никаких значительных отклонений от проекта мы не обнаружили», — заверила кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой «Строительные конструкции» СибАДИ, заместитель директора строительного института по научной работе Лариса Красотина.

Для дополнительного усиления принято решение залить бетоном верхнюю часть стены. В ближайшее время департамент образования составит дефектную ведомость и смету на эти работы. До 12 апреля бетонирование участка будет выполнено. Согласно решению министерства образования Омской области, в это время дети будут находиться на дистанционном обучении.

«Второй вопрос, который мы сегодня обсудили с педагогами и родителями, касается здания в целом. Оно было построено в 1955 году. И у нас, и у родителей возникает закономерный вопрос, насколько сегодня безопасна его эксплуатация. Поэтому принято решение о полном инструментальном обследовании несущих конструкций, окон, фундамента, перекрытий и так далее. Смета на этот вид работ уже составлена. После получения заключения будем обсуждать с департаментом финансов план бюджетных расходов на проведение ремонтных работ здания гимназии», — пояснила заммэра города  Анастасия Терпугова.

Теги: гимназия
Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Ну хоть так ...20.03.2020 21:35:43
Мэрия заявила, что обрушившийся потолок в гимназии № 88 не представляет угрозы жизни и здоровья детей

Источник: https://bk55.ru/news/article/165775/

А могли вообще заявить, что обрушившийся потолок значительно улучшил здоровье школьников и повысил их успеваемость!
4
0
Ольга20.03.2020 23:01:24
Ничего не происходит,ничего не меняется, паутина разрастается. Самое главное чтобы в департаменте образования потолки не обрушились.
3
0
Надежда21.03.2020 08:45:22
В 55 году построили..вот это да!ВТаре на ремонт ДК,который построли в 73 году,дали 200 млн ,а здесь школа 55 года постройки!!И Фадина заявила,что она безопасна!Во дают!!!
2
0
Надежда21.03.2020 08:46:56
Требуйте сноса и строительства новой!!!Не молчите!В Таре ДК ремонтируют,а у вас все экспертизы проводят эксперДЫ.
4
0
Возмущен беспределом21.03.2020 09:22:56
Это заявление не соответствует действительности. То чего уже нет-обрушившийся потолок ущерба нанести не может - но сполной уверенностью сказать надо точно знать куда вывезен мусор после демонтажа потолка. Потому что нарушений в частит мусора очень много и дети могут гулять на свалках и этот мусор может представлять угрозу для общества.
Что касается здания гимназии, то наверно они собирались в кабинете начальных классов-взяли конструктор для школьников и в теории рассмотрели "конструкцию" этого конструктора с привлечением ученых Сибади. По другому такие заявления сделать невозможно. Что то я не увидел про безопасность школы в целом,соседних помещений- только рассуждения про целостность конструкции. Кстати если с ней все в порядке зачем все это заливать бетоном и усиливать,тем более до обследования всего здания- по которому ее скорей всего придется сносить.
2
0
Сергей21.03.2020 11:25:33
Вот *- не представляет угрозы, им угрозу представляет житель Омска которому запрещено приходить в серию, что бы не тревожить чиновничью компанию. Ну не * детям и так придёт, а мы должны быть в безопасности
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru