Новости. Омск

Теперь омичи смогут получать консультации в депобре по вопросам дистанционного обучения

Фото: nzpr.ru

Заработала отдельная горячая линия.

Каждодневно в предобеденные часы родители школьников из Омска и области смогут задавать взволновавшие не на шутку общественность вопросы о дистанционном обучении.

По данным регионального депобразования, чьи сотрудники и будут обрабатывать звонки, горячая линия будет активна с 11 до 13 часов без выходных. Вожделенный номер, который можно набрать уже с сегодняшнего дня: 20-12-97.

Меж тем, это не первая мера омских властей в связи со сложностями в переходе на новый режим обучения. Так, двумя днями ранее заработала прямая линия с прицелом именно на эти вопросы. Консультирование ведется по номеру 212-218.

Помимо этого, столкнувшиеся со сложностями педагоги могут обращаться со своими вопросами на федеральную горячую линию, набрав номер +7 (800) 200-91-85. Наконец, управленцы от образований, причем всех уровней получают в случае затруднений инструкции по номеру +7 (495) 984-89-19.

Отметим, пока спорным остается вопрос о сроках каникул для школьников. Предлагалось «растянуть» их дополнительно на 2 недели — до 12 апреля. Однако в Омской области эту инициативу встретили со скепсисом, оставшись при стандартных сроках — продолжить обучение ребята должны с 1 апреля.

Пока же омских пап и мам в школах предварительно уведомляют, что «дистанционка» продлится как раз до 12 апреля.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Родители25.03.2020 11:16:56
Все родительское сообщество негодует!Ресурсы которые предлагает для образования мин.обр платные!!!РЭШ-минимум разборов,не соответствует программе.Зачем в России для обыкновенных школ такое количество программ и учебников,за сотню переваливает!Как школьнику начальной школы одному дома подключиться к этим платным программам?Где вы их этому научили??Почему в
России часть школ не ушла на дистант?У нас у учителей простенькие телефоны,на какие зарплаты они могут купить оборудование для конференции или родители??Да разрешите вы начальной школе посещать уроки!Один учитель,один кабинет,еще и находится в другом крыле,как правило!!Две недели отставание от программы-а затем ваши никому не нужные ВПР,программа за 4 четверть не будет полностью усвоена!!Четвертая четверть выкинута из образовательного процесса!Если бы вы знали что происходит в род.чатах!
0
0
родители25.03.2020 12:25:25
Можно убрать из расписания такие предметы,как физкультура,рисование,музыка,оставить основные,перевести детей на 5-дневку!При желании можно все решить!Проводить уборку помещения два раза!Проветривать,обрабатывать и т.д,даже элементарное-мыло в туалете!Но министр образования Омской области одним приказом отправила всех на дистант!А почему вы не спросили родителей и тех же учителей!Мы равные участники образовательного процесса!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru