Новости. Омск

Бурков проверил ПАЗ изнутри и заявил, что передает на сельские маршруты 10 таких автобусов на метане

Александр Бурков (в центре)

До конца года власти купят еще столько же автобусов для селян.

Сегодня губернатор Александр Бурков  передал 10 новых автобусов ПАЗ в парк «Омскоблавтотранса».

На долю предприятия, весь пакет акций которого находится в собственности Омской области, приходится порядка 50% всего объема перевозок пассажиров во внутриобластном сообщении. АО «Омскоблавтотранс» обслуживает 294 маршрута в регионе. На балансе предприятия находится омский автовокзал и ещё 5 автовокзалов и 26 автостанций в городах и поселениях области. 

«На компанию «Омскоблавтотранс» приходится половина всех пассажиров внутри области, которые совершают перевозки между населенными пунктами. Если брать по году, то это почти 5,5 млн. человек, которых перевозит наша компания. Автопарку требуется обновление, и сегодня мы передаем очередную партию из 10 новых автобусов, — отметил  Бурков. — Этот транспорт работает на метане. Значит, мы решаем одновременно несколько задач: экономичное топливо безопасно и для людей, и для экологии. Передавая эти новые автобусы, мы уверены в том, что в этом году мы приобретем ещё партию таких автобусов во втором полугодии. Ставится задача менять в течение каждого года не менее 10% подвижного состава. Потому что комфорт и безопасность, а также стабильность перевозок во многом зависят от состояния автобусов».

Автопарк АО «Омскоблавтотранс» состоит из 266 единиц автобусов. Четверть из них в качестве моторного топлива используют компримированный природный газ (метан). В течение двух лет для обновления подвижного состава регионального перевозчика уже было приобретено 32 автобуса. Сейчас предприятию передана первая партия из десяти машин, столько же придут в конце лета. Из областного бюджета на эти цели выделено более 40 млн. рублей. В следующем году планируется приобрести 30 автобусов.

Новые автобусы выйдут в рейс уже на этой неделе и свяжут Омск с районными центрами Кормиловка, Крутинка, Шербакуль, Колосовка, Нововаршавка, Тюкалинск и Горьковское.

Теги: Бурков
Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Дештрын26.03.2020 00:56:19
Уберите с администраций во всех районах , тех кто с СССР пригрелись. А народ в галошах!вы думаете или управляете!И за них государство платит!наши налоги!
2
1
Дештрын26.03.2020 01:12:47
Во все районы омской области раздать!трактора во все !без исключения!раздать все поля отдать под по посевную!Миллиарды выделить на поля ,не слушать кукловодов!нет денег!иди отдыхай!На тд-75 ,на танках пойду пахать!бюджетные бабло хватит и посеять и посадить !попробуй сказать ,нет!корона!наша родина будет жить!
7
0
Lexx26.03.2020 08:48:21
Устроили цирк! Красную ленту) Торжественные выдачи ключей от служебных автобусов несчастным водителям, как будто бы выдавали ключи от квартир или ордена. А те водители - шли получать как орден за заслуги перед отечеством. Тьфу, смотреть противно. Фактически просто сменили старую технику на новую что должно происходить каждые лет 5-7. И ничего более. Могла бы диспетчерша тупо выдать ключи от автобуса вместе с путёвкой и всё. Сэкономили бы их и наше время. На это "шоу"
1
0
Аноним26.03.2020 21:58:06
У нас заставили сотрудников за 65 лет писать заявления на отпуск вне графика, а если нет дней для отпуска, то за свой счет. Выходных с 28 марта по 3 апреля никому не дают ссылаясь на то, что мы постоянно действующая организация, хотя на новогодние, майские и другие праздники, те кто работает по пятидневке, уходим. Мы понимаем, что руководитель предприятия не хочет платить зарплату просто так, но и двойного оклада не будет. Нашему генеральному директору указ президента, как не смешно звучало, не указ. Акции предприятия Омскоблавтотранс принадлежат одному из министерств правительства Омской области.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru