Новости. Омск

Бурков пообещал, что операторы сотовой связи не будут отключать мобильные телефоны у пенсионеров

Он попросил работодателей взять на себя финансовую нагрузку, чтобы людям за грядущую неделю заплатить как за рабочие дни.

Губернатор Александр Бурков сегодня прокомментировал выступление президента РФ по эпидемиологической обстановке в стране и лично обратился к омичам с призывом проводить больше времени дома.

«Мы видим, что коронавирусная инфекция распространяется по всем странам нашего земного шара. Умирают тысячи людей в разных странах, в одной Италии — по 700 человек в сутки. Вдумайтесь только, насколько высока степень опасности. Китай, к примеру, решал эту проблему применением полицейских мер, загоняя палками в квартиры и дома. Наш Президент пошел другим путем — мерами социальной поддержки наших граждан, — отметил  Бурков. — В условиях мирового экономического кризиса Президент пошел на увеличение размера выплат по безработице, плюс увеличили выплаты по больничным листам. Объявлено о поддержке семей с детьми, которым ежемесячно будет выплачиваться пособие. Президент также обозначил меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. То, что касается смещения сроков выплаты. Ключевое, на мой взгляд, это запрет на введение процедуры банкротства. Мы должны сохранить все предприятия в условиях этого экономического кризиса и тяжелой эпидемиологической обстановки. Это очень важно».

Губернатор также чётко обозначил особое предназначение временно́го периода с 28 марта по 5 апреля, объявленного главой государства выходными днями.

«Я хочу подчеркнуть для всех — это дни не для развлечений, не для того, чтобы мы могли ходить друг к другу в гости, а для того, чтобы оставаться дома, не передвигаться по городу. Сегодня важно не впустить в свой дом этот коронавирус. Это ключевое, для чего эти выходные дни установлены. Все должны это понять. Работодатели должны взять на себя финансовую нагрузку, чтобы людям за эти дни заплатить, как за рабочие», — подчеркнул руководитель региона.

Он отметил, что на сегодня в Омской области нет ни одного больного коронавирусной инфекцией. В то же время более трех тысяч омичей, вернувшихся из-за границы, находятся в условиях изоляции дома.

«Как любой регион, мы находимся сегодня в определённой зоне риска. Поэтому ключевая наша задача — чтобы и дети, и старики находились у себя дома. Важный барьер, который мы можем поставить, — наша личная ответственность и дисциплина, — подчеркнул  Бурков. — Прошу особенно поддержать людей старшего поколения, которым 65 и более лет. Потому что именно люди этого возраста предрасположены к такому виду инфекции, как коронавирус. Областное правительство прекрасно понимает, что человек, который находится дома, должен иметь продукты и связь с миром. Первое — мы обратились ко всем операторам сотовой связи, чтобы мобильные телефоны у старшего поколения не отключали, если есть задержка по оплате за связь. И даже если нет денег на счете, чтобы связь с миром была. Второе — сегодня начали активно работать созданные при ОНФ и партии «Единая Россия» волонтерские организации по доставке продуктов питания старшему поколению. Мы также обратились ко всем торговым сетям, чтобы они создали центры доставки продуктов питания на дом».

Теги: Бурков
Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
0
Леди26.03.2020 23:54:02
А в других регионах уже приняли конкретные меры поддержки регионом бизнеса, пострадавшего от коронавируса.
А в других регионах из регионального бюджета выделили средства на приобретение оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ.
А в других регионах работников предприятий областного значения не принуждают идти в отпуск и не заставляют работать во время объявленных президентом каникул.
А в нашем регионе - только призывают других "сделать добро".
4
4
Гость27.03.2020 09:08:11
Интересно, а как будут выявлять тех работодателей, которые не исполняют приказ президента, и заставляют, без необходимости, подчинённых работать.
8
0
наблюдатель27.03.2020 09:28:45
Да у нас в Омске и тестов на эту фигню нет)))) только больницы делают...... хрень какая- я -то
0
4
Иван27.03.2020 09:38:28
Лучше бы всех пенсионеров на карантин в обязательном порядке отправили, имея ввиду работающих, вот это помощь и меры
9
0
Стас27.03.2020 12:16:47
Не будут отключать телефоны. Интернет. А всё закончится когда - надо будет оплачивать этот долг?
14
0
Дима27.03.2020 14:35:08
Губернатор не подскажет где взять работодателям деньги, чтобы заплатить работникам за то время, которое работник находился дома?
Работодатели могут к губернатору обратиться с тем же вопросом, бизнес целый год работал, платил вам налоги. Где деньги?
5
0
зампред27.03.2020 16:27:04
Слабак с белоснежной улыбкой ваш бурков
11
1
Ольга27.03.2020 17:40:59
Грош цена всем обещаниям Буркова, что бы он не обещал всё происходит ровно наоборот. Транспортная, мусорная реформы, фасадная афера и т.д. и т.п. этому подтверждение.
Буквально пол часа назад у моей бабули (69 лет) закончились средства на балансе телефона и телефон заблокировали. Хорошо хоть соседи мне позвонили и я пополнила баланс.
6
0
житель Омской области!27.03.2020 18:05:26
Ага! цены он уже регулировал! в аптеках даже масок нет, не говоря уже про что то иное. предприниматели плюнули на него и отправили всех в отпуск без содержания, или заставляют работать, за те же копейки. народ валит из области. правда теперь Бурков радоваться должен в данной ситуации приостановится отток, так что отрапортует о своей "великой " деятельности.
8
0
Принглс28.03.2020 07:01:29
да эти деятели горазды за чужой счёт проблемы решать! мы годами содержим всех этих дармоедов, а как возникла беспрецедентная ситуация, так они нам советуют самим выкручиваться - разойтись по домам и оттуда в комфорте смотреть на девальвацию рубля, оплачивать им налоги, капремонты, вывоз мусора, тарифы их космические коммунальные и на ресурсы.. а они нам новых налогов подбросят заодно - мы же в одной лодке, а лодка врагами окружена
0
0
45628.03.2020 11:35:11
а что сейчас телефоны прям "блокируют" за недостаток средств на балансе? так-таки 50 рублей нет кинуть на телефон? вообще то экстренные вызовы совершаются. Или оператор должен за свой счет предоставлять пенсионерам безлимит чтоб поболтать лишку с друзьями? одна болтология и имитационные показные призывы, вроде президентских каникул за счет бизнеса.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru