Новости. Омск

Главврач Калачинской ЦРБ, допустивший гибель многодетной матери, вернулся туда простым гинекологом

Фото: kp.ru

Тогда после проверки Минздрава его уволили с поста.

Напомним, 19 февраля этого года в Калачинской ЦРБ скончалась мать четверых детей Елена Евсеева. На тот момент женщине, доставленной в медучреждение с обширным инфарктом, было всего лишь 44 года.

Лишь эта трагедия смогла несколько отрезвить региональный минздрав: его глава Дмитрий Вьюшков запустил в вотчине главврача Игоря Соколова служебную проверку.

— Специальной комиссии предстоит скрупулезно изучить все обстоятельства госпитализации пациентки, документы, лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение, — заявлялось тогда пресс-службой минздрава.

Решение о снятии специалиста с должности принималось относительно оперативно, ведь проблема зрела годами и никак не могла вылиться в полноценное служебное расследование. Калачинцы массово обращались в СМИ, рассказывая, что лишний раз не хотят ложиться в ЦРБ, где смертность пациентов с более-менее серьезными патологиями высока донельзя.

5 марта главврач, за которым к тому времени нашли такие грешки, как фактически организация в медучреждении бизнеса в собственных и его супруги интересах: аптеку, которая автоматически должна была обслуживать каждого нуждающегося в лекарственных препаратах. Вскрылись и другие шокирующие обстоятельства работы ЦРБ при Соколове.

Тем не менее, карьера уже бывшего главврача, отправленного в начале месяца в отставку, как оказалось, продолжается. Причем, он вернулся в свою бывшую вотчину! Правда, по нашим данным, лишь простым гинекологом. Однако уже не обошлось без скандала: ставка принимающего специалиста в поликлинике, которую ему также выделили в нагрузку, была занята, однако для бывшего начальника ее освободили.

БК55 будет следить за развитием событий.

пециальной комиссии предстоит скрупулезно изучить все обстоятельства госпитализации пациентки, документы, лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение

Источник: https://bk55.ru/news/article/164749/

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
Сергей27.03.2020 10:29:51
Калачинцы массово обращались в СМИ, рассказывая, что лишний раз не хотят ложиться в ЦРБ, где смертность пациентов с более-менее серьезными патологиями высока донельзя. Приведите цифры, какова общая смертность, и конкретно по заболеваниям. Сравните их с другими больницами такого же уровня, итолько после этого пишите что-либо. Мне интересно, учитывая страх всех калачинцев перед больницей, куда их свозить будем если не дай бог массово заболеют? Лев Валерьянович вон повозмущался, повозмущался плохим здравоохранением, да и прибыл в больничку, когда прижало. Вот как с этим быть? Лить грязь на медиков, а потом беспринципно к ним же и обращаться.
11
1
врач27.03.2020 11:42:20
Помню в Городской больнице №9 в Омске был такой главврач Валериан Блажчук, он там такое творил, что врачи от безисходности на него коллективные жалобы журналистам писали, и массово заявления на увольнение, в итоге Стороженко пришлось его уволить. А его сын Эдуард Блажчук сейчас замом у Каракоза работает, говорят, на отца сильно похож в своем поведении и отношении к людям
1
0
сергей27.03.2020 17:43:02
врачу а этот зам у Каракоза, служил срочную военную службу по призыву??? или там вообще нет познавших солдатскую долю????,
0
3
жига27.03.2020 20:15:41
сергей, а Эдуард разве не служил в армии? Странно, у него ведь и пилотка есть...
2
0
Гость27.03.2020 23:17:00
Главный врач с какой стороны виновен? Должен за спинами врачей ночью сидеть? Как у полицейских и военных стало! Спишь ночью и не знаешь, что солдаты подрались, а утром ты уже на гражданке без военной пенсии! Надо перед такими должностями учить экстрасенсорике и колдовству!
0
0
Вот так28.03.2020 16:34:59
Сергею! Что значит " к ним ложиться?" .Они зарплату из наших налогов получают, да небольшую, но учились на нее! Да еще вымогательством с больных и родственников занимаются многие!
0
0
Вот так28.03.2020 16:58:58
Сергею! Что значит " к ним ложиться?" .Они зарплату из наших налогов получают, да небольшую, но учились на нее! Да еще вымогательством с больных и родственников занимаются многие!
0
0
Вот так28.03.2020 16:59:17
Сергею! Что значит " к ним ложиться?" .Они зарплату из наших налогов получают, да небольшую, но учились на нее! Да еще вымогательством с больных и родственников занимаются многие!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru