Новости. Омск

Больше половины омичей сохранили прежний рабочий режим на «выходной неделе»

Фото: cvetynn.ru

При этом в четырех процентах случаев подразумевался выбор.

Портал «Зарплата.ру» опросил «красивое» число омичей — 555, чем для них обернулось объявление нерабочей недели главой государства. Результаты несколько обескураживают.

Вышло, что 51 процент участников опроса продолжает выходить в город на фоне буйства коронавируса именно по служебной необходимости. В свою очередь, отпущены набираться сил на борьбу с международной угрозой еще 21 процент. Наименее популярным вариантом неожиданно оказался переход на «удаленку». Таких «счастливчиков» оказалось 17 процентов.

Меж тем, 4 процента получили шанс взять свою карьеру в свои руки: начальство поставило их перед выбором. Этот вариант, по подсчетам аналитиков сайта, привел к разделению 50/50. Наконец, у семи процентов опрошенных карьера пока не сложилась и им приходится искать работу в этот непростой период.

Вторым немаловажным вопросом стала оплата труда. В большинстве своем работники остались при прежнем доходе. Таковых 63 процента. Тех, кто потеряет в доходе, несмотря на строгий наказ президента, оказалось 5 процентов. Более того, совсем лишатся доходов за «выходную неделю» 14% респондентов. Оставшиеся 18% пока на распутье и своей судьбы в точности не знают.

Между тем, удаленные сотрудники в том числе ожидают двукратного дохода за такой режим. Правда, таковых 3 процента. Еще 1 процент уверен, что речь пойдет о прибавке в 1,5 раза. Для 19 процентов это пока загадка. Таким образом, большинство, 77%, «надомных» сотрудников остается при своем стандартном доходе.

К слову, только 4 процента омичей готовы остаться дома на весь период, тогда как 7 процентов сохранят абсолютно такой же уклад жизни. Большая часть «поклялась» социологам, что будет выскакивать в аптеку и за продуктами. Таких аналитики насчитали 57 процентов от опрошенных.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
подневольные31.03.2020 13:32:51
У тех, кто работает у частников просто нет выбора. Вернее есть. Или подчиняться и ходить на работу и даже возить с собой ребенка, потому что не с кем оставить, или не ходить и быть уволенным. Спасибо за заботу.
0
0
Unf Ogiven31.03.2020 15:36:37
Те, кто ждут прибавку к зарплате - ну... Что я могу сказать... Ждите... Но не дождетесь.
1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.
3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа.

Читайте Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», они опубликованы на сайте Минтруда...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru