Новости. Омск

Банкир Волков рассказал, какова его роль в сюжете о «Миллиарде для «Омскэлектро»

Бизнесмен убежден, что без участия «другого города» не обошлось.

Омский предприниматель, соучредитель «ИТ Банка» Владимир Волков решил разъяснить ситуацию после публикаций СМИ о конфликте между управляющими компаниями и АО «Омскэлектро». Для этого он вышел на связь с изданием «Город55».

Напомним, что речь идет о материале «Прокуратура начала проверку «Омскэлектро» после заявления Лихачева об уводе миллиарда». Там рассказывалось о прокурорской проверке «Омскэлектро» по фактам, озвученным Александром Лихачевым — известным владельцем ряда омских управляющих компаний. Лихачев в открытом обращении к губернатору Александру Буркову детально описал схему, по которой «Омскэлектро» получило один млрд. рублей на ремонты фасадов домов в Омске. И вот уже полгода эти средства находятся у них, а дома так и не отремонтированы.

Также в этом материале было сказано, что выгодополучатели обращения Лихачева — предприниматели Юрий Федотов и Владимир Волков. Источник издания утверждает, что их управляющие компании участвовали в ремонте фасадов весной 2019 года перед Форумом межрегионального сотрудничества. Но позже компании Волкова и Федотова от работ отстранили, и ремонты заканчивало «Омскэлектро».

«Несмотря на то, что у Лихачева своя управляющая компания и он является Волкову и Федотову конкурентом, он публикуется в «Коммерческих вестях» последние три десятка лет. Этот факт не может свидетельствовать об участии Волкова и Федотова в его обращении к губернатору. Его заявление инициировано не нами.

У Федотова и Волкова все фирмы 50 на 50 либо с участием в уставном капитале третьего партнера. Безусловно, у нас есть компании, занимающиеся строительно-монтажными работами. Ни одна из этих фирм не участвовала в ремонте домов на гостевом маршруте. У вас не может быть информации, что мы там участвовали. Ваш неназванный источник либо ошибается, либо вводит вас в заблуждение, а вы вводите в заблуждение читателя.

У нас также есть управляющие компании, чьи дома находились на «президентском маршруте». Поэтому мы прекрасно знаем, как реализовывалась эта работа. Компании, которые стали подрядчиками исполнения контракта, были определены заранее. Это компании «понятно из какого города». Характерное название одной — «Гром Екатеринбург», которая ранее занималась выращиванием огурцов, но в один момент решила ремонтировать фасады домов в Омске.

Списки спускались сверху, а исполнением занимались в отделе Департамента городского хозяйства администрации Омска. Этот отдел возглавляла г-жа Горбунова, которая сейчас, по странному стечению обстоятельств, работает в «Омскэлектро», где занимается все тем же вопросом. И вот наезд на Лихачева, который был опубликован, — там как раз эта девушка, Горбунова, солирует.

Список компаний «понятно из какого города» уходил в округа, а они уже сбрасывали этих подрядчиков управляющим компаниям. Как раз эти компании, например «Гром Екатеринбург», и завалили работу по ремонту фасадов на гостевом маршруте. В результате их дома и их договоры взяло на себя «Омскэлектро», которое возглавляет человек, который приехал тоже «понятно из какого города». И снова подрядчиками стали иногородние компании, но на этот раз те, кто действительно занимался строительством. Они доделывали объекты, выходя за рамки сметы (поджимали сроки, закончился летний сезон). И затем «Омскэлектро» обращалось к управляющим компаниям, чтобы те подписали завышенные сметы. Но директора компаний не хотят же по чужой вине попасть под уголовную ответственность. Они отказались. И эта история еще не закончилась, потому что непонятно, кто в итоге профинансировал увеличение стоимости работ.

И сейчас история с миллиардом, который выиграло «Омскэлектро» на ремонт судебных домов, протекает в том же ключе. Правда, сейчас там участвуют омские компании, но, глядя на них в ЕГРЮЛ, логично предположить, что это какие-то давно брошенные юрлица, которые выкупили и пустили в схему, чтобы создать видимость участия омичей», — рассказал Владимир Волков.

Читайте по теме на «БК55»:

«Прокуратура начала проверять законность получения «Омскэлектро» миллиарда после заявления Лихачева»,

«Теперь Лихачев обвинил «Омскэлектро» в покушении на «капремонтный» миллиард»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
хм...01.04.2020 12:27:36
А "крутой замес" с компаниями из понятно какого города" начинается?
8
0
Леди01.04.2020 12:42:02
Нормально. Это сколько-же свидетелей всех «делов» дельцов «понятно из какого города».
Если получение миллиарда на ремонт «судебных» домов - это скорее всего только покушение на мошенничество (ущерб ещё не приченен), то этот материал говорит об уже состоявшемся получении (скорее всего) бюджетных средств по завышеным сметам. Ведь сметы кто-то подписывал. И проценты с миллиарда в течение полугода Омскэлектро явно получил.
Как я поняла, сметы подписывала дама, которая сейчас работает в Омскэлектро - а как же конфликт интересов?
6
0
Леди01.04.2020 12:47:33
Не знаю, конечно, хватит ли «авторитета» у людей «из понятно какого города» замять всю эту историю, но репутация явно подмочена.
Миронов интересно, что про омского лидера Справедливой России, что думает.
5
0
Цэнетаки01.04.2020 12:55:16
Социального бизнеса не существует. Перекладывание чиновниками своих социальных обязанностей на бизнес – это воровство и коррупция, которые должны уголовно преследоваться.
10
0
омич01.04.2020 12:58:57
Леди, Миронов думаю не в накладе остался."Отжимают" наш с Вами город и область приехавшие с Урала граждане, делают это нагло не считаясь с общественным мнением, вопрос где наши Омские органы правопорядка?
3
0
,/С? е.р г. е, /й .,Ц.. и/ м /б .а л) ю. к.01.04.2020 13:14:00
"Уpaльские" вopуют -- а "oмcкие" cядyт.
Или будет наобoрoт ?
4
3
Лихачев Александр Владимирович01.04.2020 13:25:01
Всегда удивляюсь материалам, где пишут (это не первый раз), что кто-то меня научил что-то сделать или написать или что попросил и кому-то это выгодно и я в их интересах что-то сделал или написал.
С момента создания в 2004 году Общества потребителей в сфере ЖКК совершенно умышленно ни от кого никогда никаких денег не брали - все только за мои личные средства. Я это делаю умышленно, хотя мне часто и уверен, в большинстве случаев бескорыстно, предлагают помощь.
Не хочу ни от кого зависеть.
А именно Коммерческие вести были выбраны мною для публикации по двум причинам - во-первых, не в обиду другим - это самое старейшее и уважаемое бизнес-издание в области, и второе - кто читает такого рода вещи - материал большого объема - только так его и возможно было суть пояснить, схемы, именно там и только там такой формат материалов.
Надо же до такого додуматься, что меня попросил или надоумил Волков при всем моем к нему очень уважительном отношении еще со времен администрации Рощупкина.
Кто помнит - я всегда такого рода проблемные материалы там публикую - последний был, насколько я помню - два года назад про капремонт и несоответствии министра - незаконный перенос сроков работ по общему котлу.
Кстати, сегодня советую купить номер КВ за 1 апреля - там продолжение - это не розыгрыш - 200 миллионов кто отдаст?
5
0
Андрей01.04.2020 14:03:17
Грызутся все как пауки в банке!А на самом деле проходимцы все! И система эта гнилая !
1
0
12401.04.2020 15:15:49
Та-ак, на стороне Лихачева сам Волков, мяч у них, пасуют... гол?
2
1
Владимир01.04.2020 16:59:59
Лихачев Александр Владимирович,
Ха ха, думаешь нет людей , которые бы помнили , как твик Федорову в ИТ Банк , по понедельникам утром на совещание ходил .
2
0
Омич01.04.2020 18:16:10
Владимир, так туда полгорода ходили: там и Адабира видели, и племянника Гуселетова, и Бурых с Захаровой... Более того, найдутся и такие люди, которые вспомнят как встречали Лихачёва в приемной Волкова в горадминистрации... А наиболее древние регулярно сталкивались с ним в УВД по Омской области...
0
2
Лихачев Александр Владимирович01.04.2020 19:06:07
Владимиру. Вот люди как вы знают что-то поверхностно, и пишут чушь. В понедельник я никогда в ИТ-Банк не хожу - у них внутреннее совещание за неделю. Вы правда считаете, что меня пустят вместе посчитать финансовые результаты их фирм?? Да и у меня что - своих дел нет -чужие деньги в банке считать. Я хожу в четверг, когда СРО управляющих компаний. Естественно, хожу - СРО там расположено, Юрий Николаевич выделил площади бесплатно. Мы же должны обсуждать вопросы работы УК. С чего бы я не ходил на СРО с коллегами? Вас не спросил. Только В.А. Волков тут причем - он ни разу за 9 лет на СРО не был - на нем банк. Никогда ни перед кем не оправдываюсь - чего-то тут дал слабину. Ладно.
1
5
)))02.04.2020 01:42:06
Лихачёв,Волков,Федотов,кто ещё вылезит? Местных коруппционеров нагло отбросили от кормушки,так они завизжали.
1
0
COVID-Банк02.04.2020 07:20:47
Лихачев Александр Владимирович, вот Володька доруководился финансами. Вчера данные нового рэнкинга опубликовали. ИТ Банк Волкова из 166 региональных банков на 160 место упал по финансовым показателям. Скоро ЦБ закроет эту "прачечную" по отмывке чужих денег. Поговаривают, до конца году лицензию у них отзовут.
1
1
Осведомленный02.04.2020 08:30:23
Волкову не долго осталось жизни радоваться. За товарищем Мацелевичем он у силовиков следующий на очереди.
3
1
Vesna05041902.04.2020 09:53:07
Вместо того, чтобы показания давать, устроили в прессе вой с жалобами, что им не дали бюджетных денег наворовать.
4
2
Vesna05041902.04.2020 09:55:53
Читаешь отзывы и кажется, будто на сходку в городской общак кто-то гранату забросил...
1
1
COVID-банк02.04.2020 15:56:08
Лихачев Александр Владимирович, вот Володька доруководился финансами. Вчера данные нового рэнкинга опубликовали. ИТ Банк Волкова из 166 региональных банков на 160 место упал по финансовым показателям. Скоро ЦБ закроет эту "прачечную" по отмывке чужих денег. Поговаривают, до конца году лицензию у них отзовут.
2
0
Леди02.04.2020 21:40:28
COVID-банк,
А Омскэлектро с таким директором и с такой командой - что грозит?
Волков свой бизнес сам создал , а мы (вереее Буркову) подарили Жуковскому нормальное МУНЦИПАЛЬНОЕ предприятие
Нормально?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru