Новости. Омск

Коронавирус «притормозит» статистику разводов в Омске и области

Фото: profkiosk.ru

Впрочем, некоторым парочкам наоборот придется пожить в гражданском браке дольше, чем они рассчитывали.

Всем, кто принял судьбоносное решение изменить свой статус холостяка или же наоборот вернуть себе таковой, теперь придется повременить с этим: официально церемонии регистрации браков на территории омского региона «до особого распоряжения» не проводятся. Обратной — бракоразводной процедуры — сейчас тоже не практикуют. Такой новостью сегодня, на фоне объявления режима «всеобщей изоляции», делится пресс-служба Главного государственно-правового управления.

Тем, чья очередь наконец подошла, дата будет переназначена. Правда, оговорка о том, что в исключительных случаях в присутствии только лишь «брачующихся» есть шанс утвердить союз двух сердец, все еще актуальна.

Как и большинство инстанций, ЗАГС теперь перешел на онлайн-режим: все запросы отслеживают через портал госуслуг. Предварительная запись также имеет место быть.

Отметим, правительство РФ предложило проработать дистанционный вариант регистраций каждой из процедур накануне. Нововведение как раз и является реакцией на поручение главы кабмина Михаила Мишустина. Меж тем было объявлено, что самой ближайшей датой «реальной» свадьбы может стать лишь 1 июня.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Вася02.04.2020 09:56:19
на "ленте", кажется, писали, что в китае после карантина наоборот было очень большое количество разводов. так что все еще впереди!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru