Новости. Омск

Виктор Шкуренко: «Я бы хотел, чтобы с коронавирусом боролось не общество, а сами люди»

Омский ритейлер отмечает, что сейчас идет «война лицемерия с циничностью».

Известный омский ритейлер Виктором Шкуренко высказал свое мнение о двух наиболее заметных событиях минувшей недели и о том, как они отразились на жизни Омска.

Его выводы опубликованы в издании «ВОмске».

Первый повод — это второе обращение президента России к россиянам. И о нем, как считает Виктор Шкуренко, надо говорить либо плохо, либо ничего.

«Никакой ясности с точки зрения экономики — все передано губернаторам на места. Любопытно теперь посмотреть, как губернаторы будут действовать. Это своего рода лакмусовая бумажка, которая покажет, кто из них не боится брать на себя ответственность, а кто будет трусливо согласовывать все действия с Администрацией президента или старательно копировать московский опыт. Я ситуацию по регионам мониторю и вижу, что некоторые губернаторы уже идут на послабления», — отметил омский бизнесмен.

И здесь Виктора Шкуренко поразил один из деятелей «на местах». И это, на его взгляд, второе основное событие недели.

«Я в этой ситуации даже нашел для себя настоящего героя — это мэр Саянска Олег Боровский, который в своем городе разрешил работать всем, включая детские садики, фитнес-центры, ТЦ и так далее. Но при условии, что они все будут обеспечены масками, перчатками. Сам взял на себя ответственность колоссальную — и дал понять бизнесу: раз я даю вам такую возможность, помогите и вы мне, обеспечьте сами себя всем необходимым для безопасности», — подчеркнул Виктор Шкуренко.

А в целом, по наблюдениям омского ритейлера, сейчас идет «война лицемерия с циничностью».

«То, что делает власть на федеральном уровне и на местах — это такое лицемерие, псевдоборьба с какой-то болезнью. А есть еще позиция циничная, она мне ближе — я бы хотел, чтобы с коронавирусом боролось не общество, а сами люди. Кто считает, что он может заболеть, видит угрозу для своей жизни — пусть он тогда изолируется, каким-то образом думает о себе», — делится своими соображениями Виктор Шкуренко.

По мнению бизнесмена, цинизм в этой ситуации все же предпочтительнее лицемерия.

«Приведу, может быть, не совсем корректный пример: я ежегодно совершаю 70 полетов на самолете и порядка 40 тысяч километров проезжаю по дорогам и трактам нашей страны за рулем. И я знаю, что людей на трассах погибает намного больше, чем погибнет от коронавируса в стране. В десятки, сотни раз больше. И тем не менее я сажусь в машину и еду, потому что это мой выбор. И если сравнивать меня с человеком — нормальным, хорошим человеком, который живет в глухой деревне где-нибудь в Тарском районе и ни разу по межгороду не ездил и не летал — это его выбор. Да, я рискую — и не призываю при этом срочно как-то перестроить все дороги, сделав их абсолютно безопасными. Циничная вот такая позиция. А есть лицемерная позиция. Я за то, что лучше бы цинизм был, чем лицемерие», — уверен Виктор Шкуренко.

Что же касается Омска, то у нас самоизоляцию продлили только на неделю. И это довольно неплохо. Ведь в некоторых регионах людям придется сидеть «под замком» еще месяц.

«Так что мы сейчас, скажем так, действуем на среднем уровне. А как вообще можно действовать? Можно, конечно, министра здравоохранения публично обидеть — а, с другой стороны, можно и карантин отменить. Когда ты министра публично разносишь — тебя и Администрация президента, и общественность поддержат. А когда карантин отменишь — это, наверное, может стоить тебе карьеры… Посмотрим, что будет дальше», — делает предварительный вывод Виктор Шкуренко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
18
Кирвисниеми06.04.2020 13:44:03
И опять всё правильно сказал. Настроение Виктора Васильевича давно является лакмусовой бумажкой настроения омского ритейла. И судя по настрою - ничего страшного не происходит. Сложно, но можно. Скоро все само исправится.
23
3
Дон06.04.2020 13:47:33
Прав на сто процентов,сесть на трактора ка-700 и снести к чертовой матери все алкомаркеты, наркошаптеки ,коттеджи где продают наркату,киоски со всех остановок выйти самим своими силами отремонтировать дома дороги проложить новые выучив людей построив заводы ,транспорт жилье!вернув все народу государственное.
20
1
burmafos06.04.2020 13:47:47
шкуренко,вот только не надо себя сравнивать с, цитирую,"нормальным, хорошим человеком, который живет в глухой деревне где-нибудь в Тарском районе"...сравни себя со стрельниковым и т.п.
13
1
Похоже на правду06.04.2020 13:49:21
То, что делает власть на федеральном уровне и на местах — это такое ЛИЦЕМЕРИЕ, псевдоборьба с какой-то болезнью.

Источник: https://bk55.ru/news/article/166574/

Вопрос только в том, что КОГДА ЭТО НАЧАЛОСЬ?
16
3
)))06.04.2020 14:11:36
походу низкоцен ждет судьба холидея, Витёк беснуеться))
1
5
как не стыдно врать06.04.2020 14:12:14
Мнение Шкуренко опубликовано на сайте "ВОмске", а не Ом1
9
26
Омичка06.04.2020 14:13:16
Человек не разбирается абсолютно в предмете, эпидемиологии, общественном здравоохранении и молотит настоящую чушь. Действия властей на сегодня верные. Хотя и запоздалые. Уберите уже с радаров этого знатока.
11
7
филипповна06.04.2020 14:15:03
Я к мнению Виктора отношусь настороженно, чего стоят его высказывания по Крыму и олимпиады в Сочи.
8
0
Кондаков06.04.2020 14:31:36
Его посыл слабо Вальдемару в фонтан прыгнуть)).
4
0
Маша Петрова-Водкина06.04.2020 15:42:12
Не спасут ни маски , ни перчатки на все 100%.Мы же не в операционной живем, Даже там заводятся . И что это за фитнес такой? Дышать сам не пробовал, особенно при физической нагрузке?
6
2
Маша Петрова-Водкина06.04.2020 15:52:09
Такие действия можно предпринимать при условии полной самоизоляции города. Некоторое время переждать, пока вокруг не стихнет. А дальше видно будет: вирус ослабнет по каким-нибудь причинам...Это в Омске не сделать.
3
7
ежкин кот06.04.2020 15:52:39
Прав он, недаром его фирму признали общественно полезной, ой, системообразной, и разрешили трудиться.
14
4
Леди06.04.2020 15:54:29
Борис Джонсон тоже говорил, что не нужно мер к борьбе с коронавирусом предпринимать. Надеюсь все в курсе, что сейчас в Англии творится.
Не нужно брать на себя "грех" и советовать другим рисковать (по собственному выбору).
Сегодня (я так понимаю) никто не знает, что это за коронавирус, какие от него могут быть последствия и как с ним бороться. Самоубийство, тоже конечно, выбор человека, отличие только в том, что те, кто не боится коронавируса - умирать-то не собираются.
И ещё .... от того, что Шкуренко (и аналогично мыслящие) не боятся вирус и не соблюдают требования властей, может нанести вред не только им, а ещё массе добросовестных граждан, которые сидят дома и выполняют все рекомендации.
Почему я должна страдать из-за "выбора" Шкуренко?
15
6
Житель06.04.2020 16:22:43
Шкуренко - мужик! Посмотрим, мужик ли губернатор...
8
4
Феникс06.04.2020 16:35:31
Да, Шкуренко вууууумный....

В 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях в Италии гибли в среднем девять человек в день, сообщили в национальной службе статистики Istat в понедельник, 23 декабря.

РИМ, 20 мар — РИА Новости, Александр Логунов. В Италии за сутки умерли 627 человек с коронавирусом, это самый большой показатель с момента начала эпидемии.
16
2
Феникс06.04.2020 16:40:01
Каждый должен своим делом заниматься. И продавец не должен становится вирусологом или врачом. Так что посоветовать можно Шкуренко только больше делать и меньше из-себя вирусолога или статистика изображать.
12
2
хм...06.04.2020 16:44:53
2012 год. Рокфеллеровский доклад — концептуальный документ вышестоящего уровня, в котором изложен «эпидемический» сценарий, «всемирного распространения гипотетического модифицированного вируса SARS («тяжелого острого респираторного синдрома»)», возбудителем которого «…может быть SARS-Coronavirus». 2012 ГОД - ТВОЮ Ж МАТЬ!

Во-первых, авторы доклада отмечают, что «эпидемия начнется в феврале в Юго-Восточной Азии и оттуда быстро перекинется в Европу и США.

Вся последовательность смены следующих сценариев. От эпидемии — к римейку терпящей сейчас, казалось бы, бедствие глобализации. А от нее — к всеобщему хаосу и разделению мира и человечества на «глобальный город» и «глобальную деревню» — транснациональные, организованные поверх, а точнее вместо государств и сквозь уже «бывшие» к тому времени государственные границы.
21
0
Арсен06.04.2020 16:45:22
Эпидемия через какое-то время сдуется, независимо от зловредности вируса. Если опасность преувеличена -- то через постепенный распад режима недокарантина (ибо правители не признаются в ошибках). Если опасность недооценена, то научимся с этим жить -- как израильтяне с систематическими терактами. Что касается губернаторов, то большинство из них -- паркетники, "чего изволите", а не лидеры. Несколько уже ушли в отставку (или их "ушли"). Будут еще отставки и "больничные".
Государство продемонстрировало своё безразличие ко всему, кроме штрафов и запретов. И прикрываясь "бабушками" принялось пилить сук, на котором сидит с удвоенным энтузиазмом.
8
0
хм...06.04.2020 16:48:36
Общее количество жертв в РОКФЕЛЛЕРОВСКОМ СЦЕНАРИИ 2012 года «оценивается числом до 7,5 миллиона человек, к которому можно прибавить от трети до половины пропавших без вести»
Это "по божески".
Гейтс уже прогнозировал 67 миллионов?!
Так что всё идёт по плану.
15
4
Lynx06.04.2020 17:11:46
То, о чём говорит Шкуренко, - не цинизм, а глупость и отвага. Глупый и отважный подвергает опасности себя и при любом катаклизме гибнет первым, а циничный подвергает опасности других, сам оставаясь в стороне. Пример глупости и отваги - Борис Джонсон и Дональд Трамп. Результат известен: первый - на больничной койке, второй - вынужден делать хорошую мину при плохой игре - просить маски и аппараты ивл у Китая, вводить войска в Нью-Йорк для вывоза трупов и раздавать населению деньги, чтобы хоть как-то поддержать спрос на рынке и не дать экономике сделать крутое пике - это при том, что все заведения в США, работают несмотря на пандемию. Пример цинизма - *утин. В то время, как коронавирус косил китайцев, итальянцев и испанцев, в РФии по всем телеканалам пропаг@ндоны вещали, что вирус косит только бездуховную заграницу, а нам бояться нечего. Турфирмы сбросили цены на путёвки в разгар пандемии. А попы собирали в храмах толпы пенсионеров, глумясь в противогазах над "верующими в коронавирус". Отдохнувшие на заграничных курортах россияне везли заразу в Москву и оттуда растаскивали её по всей стране. И федеральным, и местным властям этот очевидный факт был известен, но рейсы из Москвы - главного рассадника заразы, не были отменены, а всех приехавших оттуда не изолировали на принудительный карантин. Тогда бы не пришлось сажать в карантин всех остальных. Но теперь поздно пить боржоми - почки отпали. Коронавиус в Омск завезли и сколько среди нас ходит заразных носителей, не известно.
2
14
гражданин06.04.2020 17:24:29
Наш губернатор молодец, делает все правильно.Если у него и нет полномочий то пусть тогда власти федеральные сами принимают решения.
19
0
адвокат06.04.2020 17:31:28
Свежие новости из Чехии.
Ипотеки и кредиты отложены на 6 месяцев
80% заработной платы для неработающих из-за карантина берет на себя государство
Частные предприниматели получать 1000€, за период от 12 марта по 30 апреля
Также частные предприниматели получат 550€ если надо сидеть с детьми до 13 лет из-за закрытия школ/садов
Бизнес может взять беспроцентный кредит с отсрочкой оплоты 12 месяцев для оплаты аренды и тд.
Отложена оплата медицинского и пенсионного страхования на пол года
Отложили уплату налогов, вроде на 6 месяцев
Отложили подачу налоговых деклараций на 3 месяца
Отменён налог на покупку недвижимости
Отложен налог на транспортные средства для бизнеса (для физ лиц транспортного налога нет)
Отложена оплата за автобаны на 3 месяца для авто больше 3.5 тонн
Новые уточнения по зарплатам:
Если твоё «рабочее место» закрыто:
1. из из указа правительства, то компенсация 100%
2. Нарушены поставки для твоего производства 80%
3. Из-за маленького спроса на твою продукцию то 60%
https://mpsv.cz/antivirus
12
0
Гагара06.04.2020 18:24:53
Господин Шкуренко, почему в ваших магазинах, продавцов не обеспечили масками и перчатками? Линия у кассы, ограничения в 1,5 метра, наклеили белым скотчем, который вообще не видно, его затоптали.
8
0
хм...06.04.2020 18:36:33
"Продолжительность всемирной вирусной эпидемии в прогнозе фонда Рокфеллера оценивается тремя годами. В документе приведены графики, на которых волна заболеваемости проходит три пика с уменьшающейся амплитудой».
14
0
А.Цимбалист06.04.2020 19:38:29
Владельцы и руководители предприятий и организаций, Вам нужно быть готовым к тому что крайними и по обязательствам перед государством и по обязательствам перед трудовыми коллективами СДЕЛАЮТ ВАС. Поверьте мне на слово, как человеку побывавшему в подобной ситуации, в этой ситуации государство просто повторит опыт 1998 года. Все АРХИТЕКТОРЫ ДЕФОЛТА 1998 года и сегодня занимают важные государственные посты и должности и их опыт по искусственному дефолту государства будет ВНОВЬ ВОСТРЕБОВАН. Тех кто попытается искать правду и предъявлять претензии к государству, просто с помощью СМИ, ручных профсоюзов и силовиков сделают, как минимум бездарными, а особо активных нарушившими закон.
3
1
шадрын06.04.2020 19:59:25
ну это шкурный вопрос...
11
1
Йцукен06.04.2020 20:29:24
А народ то гуляет на улицах. Причем без масок. Видать уже надоело их носить. Подростков очень много. Карантин/самоизоляция с треском провалены.
3
0
Анатолий06.04.2020 20:49:53
филипповна, про перевод денег кандидату в президенты Собчак забыли, вот где цинизм, вот где лицемерие и даже совсем не борются между собой.
15
0
Гость.06.04.2020 22:12:26
Ну какая эпидемия?
Это война! Война капитала против народа.!
Врачам просто запрещено оказывать плановую медицинскую помощь.Народ мрет. Но не от вируса.

Поражает, с какой готовностью народ соглашается быть безропотным стадом. Многим в этом мерещится забота партии и правительства.
4
1
неравнодушный омич06.04.2020 23:02:07
кроме сов желательно финансово медикам помочь или шкуренко помогает только советами
7
2
Родион06.04.2020 23:03:32
Шкуренко,ты горбатово не лепи,у тебя склады в Кировском районе подзавязку продуктами набиты,людям жрать скоро нечего будет,если такой правильный, помоги людям делом а не словами
0
0
Ахти06.04.2020 23:03:53
Наркоманы и алкаши плодятся как тараканы не зря убивая страну придумали закон в каждый дом пойло,наркоту, рожать от дебилов ,за это платят и не малые деньги.Дачникам никаких прав ,вырастив овощи ягоды ,надо еще заплатить за ящик место за ящик так как базары закрыты для них ,.дурдом.
9
4
7706.04.2020 23:07:01
Жареным запахло для собственного бизнеса, вот и засуетился. Ничего страшного, Витя, пойдешь простым работягой. Твой Низкоцен давно пора прикрыть - как верх цинизма по отношению к простым людям. Мол, все купят и сожрут. А губернатора и нового руководителя минздрава - не трогай. Дали вам по сусалам с Чащиным, узнаете теперь, как жить на зп, если еще она у вас будет.
8
1
Ирина06.04.2020 23:26:55
Цинично. Г-н Шкуренко самоизолируется в котедже, а работники будут рисковать здоровьем и жизнью. В добрые времена никто не заморачивался их состоянием, а сейчас и подавно.А прибыль и по удаленке можно получать.
10
1
Евгения Анатольевна07.04.2020 00:25:46
Г-ном Шкуренко всегда двигало и двигает непомерное желание денег и тщеславие. Люди для него всегда были и есть расходным материалом, которым воспользовался и выкинул. И сейчас Шкуренко желает бросить простых людей на смерть ради своей выгоды.
Таким как он, ни в чем помогать не надо. Пора ему расплатиться собственным бизнесом, за всё то зло, которое причинил людям.
2
0
burmafos07.04.2020 07:08:39
Евгения Анатольевна, всецело к вам присоединяюсь...однако, из шкуры не надо делать вестника апокалипсиса-их много таких,успешных....
6
1
Гость07.04.2020 08:27:58
Скажите наконец то губернатору, что большинство омичей уже переболело короновирусом в январе феврале 2020 "спасибо" китайцам.. Как то и незаметно для себя и окружающих. Не верите? Сделайте он лайн опрос с признаками короновируса.
0
2
Добрый доктор07.04.2020 08:39:55
К мнению Шкуренко всегда относился уважительно,но сейчас наговорил ради текста.Вроде бы всё хорошо сказал,чётко,но как то балансируя между умными и красивыми...не о чём на этот раз мнение,скорее всего растерян человек.
5
0
ёж в тумане07.04.2020 10:30:37
Родион, если народу будет нечего есть, то склады штурмом брать будут.Не остановят никакие блокпосты и карантины.
1
0
Песня07.04.2020 10:43:27
Насочинял то, насочинял . С примерами , как летает и как ездит . Чепуха какая-то .
4
1
Михаил07.04.2020 12:29:38
Неуместное сравнение риска поездок с инфекцией. Аварийность не передаётся в геометрической прогрессии воздушно-капельным путём. Вирус зато запросто. Так вот, может возникнуть ситуация когда медицина просто не выдержит наплыва заболевших. И тогда настанет период великого естественного отбора - кто сильнее имунитетом тот и выживет. Но пока есть шанс избежать такой ситуации и массовой смертности.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru