Новости. Омск

В этом году дороги в Омске начнут ремонтировать на месяц раньше

Мэрия обещает более жесткие требования к составу асфальтобетонной смеси.

В этом году подрядчики в Омске приступают к ремонтным работам на дорожных объектах на месяц раньше, чем в предыдущем, с 15 апреля.

Более ранние сроки обусловлены заблаговременным проведением конкурсных процедур и заключению контрактов с подрядчиками. В первую очередь, это удобнее для самих подрядных организаций, которые в течение зимнего периода смогли подготовить необходимые материалы и уже с начала апреля были готовы выходить на объекты, а за летний период смогут их завершить.

«В программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрен ремонт 20 автомобильных дорог, — напомнил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов. — По 17-ти дорогам контракты с подрядными организациями заключены. Срок выполнения начала работ — 15 апреля, завершение — 1 августа. Общая стоимость финансирования составила 885 миллионов рублей. По трем объектам, которые будут отремонтированы в рамках экономии (Панфилова, 1-й Разъезд, 4-я Транспортная), мы начнем конкурсные процедуры в конце мая, подрядчики будут определены в июне».

В этом году ремонт дорог, как и в предыдущем, будет проводиться комплексно, то есть помимо замены асфальтобетонного полотна проезжей части будет проводиться обустройство остановок общественного транспорта, ремонт ливневой канализации, тротуаров, пешеходных ограждений, замена дорожных знаков и светофорных объектов. Кроме того, будут в этом сезоне и новшества.

«С этого года — более жесткие требования к составу асфальтобетонной смеси, — рассказал главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов. — Прежде всего, данная асфальтобетонная смесь существенно отличается по техническим показателям, гранд-составу. Ее применение позволит увеличить межремонтные сроки».

В связи с началом ремонтных работ водителей просят обратить особое внимание на то, что движение автотранспорта будет организовано по временным схемам. С сегодняшнего дня и до окончания ремонта на объектах нацпроекта автомобилистам необходимо следовать указаниям временных дорожных знаков, а также заранее планировать время поездки, если маршрут следования проходит по ремонтируемому участку.

Теги: дороги
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Ананимус15.04.2020 19:40:45
Жесткие требования? Дороги на которых год или два назад, уже все в ямах. Вся улица Ленина покрыта ямами. От площади Ленина, до Маяковского дорога покрыта рытвинами и появились колеи. За такие результаты потраченых средств из бюджета, нужно отправлять на нары. А наш мэр почему-то сидит дальше
7
0
дог15.04.2020 20:30:55
«С этого года — более жесткие требования к составу асфальтобетонной смеси, — рассказал главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов.

А до этого требования к составу асфальтобетонной смеси не были жесткими? То есть ложили что попало? И как попало? Ну хорошо что хоть бордюры пообещали, может грязь теперь не будет стекать на проезжуя часть.
2
1
вячеслав16.04.2020 06:48:41
Дороги круглый год должны содержать в нормальном состоянии. Для этого мы и платим налог. А не ждать начала ремонта дорог в начале лета. И тупо смотреть каждый год на список из 20ти дорог, которые должны ремонтировать и молиться, чтобы в этот список попала нужная тебе дорога.
1
0
Пересмешник16.04.2020 10:19:49
Вячеславу.
Круглый год говоришь... А что ты скажешь, если увидишь, что асфальт укладывают в снегопад? Опять поди что-нибудь про налоги?
Думай, прежде чем написать.
0
0
Марисабель16.04.2020 21:18:16
krykova63@mail.ru
0
0
Марисабель16.04.2020 21:29:35
Сегодня 16.04., а с 15.04. начало работ. Кто-нибудь видел сегодня ремонт дорог, не говоря о капремонта? После самоизоляции люди будут наверстывать свои планы и начнется разбивание ходовой. Неужели нельзя сейчас, когда слабый поток машин. Сегодня проезжали в Порт - Артуре. Дороги разбиты, ехать невозможно. 16-00 В ленинском ДэУ техника на приколе. Бурков разрешил строительным организациям работать. А ДЭУ как обслуга должна была работать и в самоизоляции. И вот итог , никто и не брался за дороги.
0
0
Марисабель16.04.2020 21:30:05
Сегодня 16.04., а с 15.04. начало работ. Кто-нибудь видел сегодня ремонт дорог, не говоря о капремонта? После самоизоляции люди будут наверстывать свои планы и начнется разбивание ходовой. Неужели нельзя сейчас, когда слабый поток машин. Сегодня проезжали в Порт - Артуре. Дороги разбиты, ехать невозможно. 16-00 В ленинском ДэУ техника на приколе. Бурков разрешил строительным организациям работать. А ДЭУ как обслуга должна была работать и в самоизоляции. И вот итог , никто и не брался за дороги.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru