Новости. Омск

Омские врачи будут передвигаться на городу на такси?

Фото: gorod.lv

Проект будет носить название «Помощь рядом».

Уже сегодня в Омске стартует спецпроект от региональных властей «Помощь рядом». Он предполагает сотрудничество с таксомоторной компанией. Транспорт будет подъезжать к трем «опорным» в нынешнем положении медорганизациям и абсолютно на безвозмездной основе забирать медиков. Прежде всего предполагается оперативный «подвоз» к дому пациента.

В общей сложности к услугам медработников будут предоставлены 40 такси.

Чиновники отмечают, что проекту дали жизнь далеко не в Омске. Мы лишь присоединяемся к инициативе. Пока устанавливается двухнедельный срок реализации.

— В условиях мировой пандемии коронавируса персонал медицинских учреждений работает в усиленном режиме, поэтому мы провели переговоры, и наш город присоединился к проекту «Помощь рядом». В ближайшие две недели медицинские работники смогут пользоваться услугами бесплатного такси, — обозначил детали глава городского дептранса Александр Вялков.

Отмечается, что разработан уникальный тариф «Медик». Он и станет пропуском в мир бесплатных поездок. Однако участие таксистов в данном случае абсолютно добровольное.

— Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование, — подчеркивают в пресс-службе мэрии.

В общей сложности социальная инициатива сейчас действует в 7 населенных пунктов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Лариса В.16.04.2020 12:34:05
А всем остальным медикам, в частности, медицинским сёстрам и санитарка как добираться (хотя бы) до места работы? Рабочий день начинается в 8:00, на работе нужно быть в 7:45, общественный транспорт (и муниципальный и частный) работают как им вздумается. Из своей, даже по средним меркам, нищенской зарплаты я вынуждена тратить на услуги такси, министерство здравоохранения не компенсирует эти затраты. Что делать-то?
2
2
Ольга16.04.2020 12:39:18
Лариса В., скооперироваться с другими сотрудниками, проживающими рядом с вами, и передвигаться на такси, так вы сэкономите. Никто вам не будет компенсировать расходы на такси.
1
4
Борис16.04.2020 12:40:56
Чеки собери, напиши заявление на имя главного врача, он компенсирует, у нас, правда в частной, руководитель компенсирует затраты.
2
0
Александр Александрович16.04.2020 13:42:23
Нищие таксисты теперь еще и возить будут бесплатно !
С угрозой заразиться. .....
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru