Новости. Омск

В России 60% бизнеса «пролетают» мимо господдержки

Сокращения провели только десять процентов компаний.

В России 60% бизнеса не могут рассчитывать ни на какие меры поддержки. Тем временем предприятия терпят колоссальные убытки, — сообщили в Торгово-промышленной палате порталу РБК.

Организация приняла решение провести Всероссийский оперативный опрос предпринимателей «Бизнес-барометр страны». Об этом заявила вице-президент ТПП России Елена Дыбова.

Этот ресурс позволяет еженедельно оценивать ситуацию, в которой оказались представители российского бизнеса.

В голосовании уже поучаствовали 83 российских региона.

«Показатели оказались ожидаемыми. Потому что, допустим, работа 46% компаний — остановлена полностью. Около 60% организаций не попадают ни под какие меры поддержки», — уведомила Дыбова.

В то же время около 41% предпринимателей избегают сокращений: они держат работников, продолжая выплачивать зарплату. Сократили персонал только 10% компаний, — сообщила эксперт.

Главная проблема бизнеса на сегодня — оплата аренды. Об этом заявили 58% компаний. Еще 47% сообщили о том, что они не могут организовать удаленную работу.

Также предприниматели просят признать весь бизнес, потерявший более 50% выручки, пострадавшим. Это позволило бы воспользоваться помощью и поддержкой государства.

Помимо этого, звучали просьбы о субсидиях на оплату труда работников.

Важным пунктом стало пожелание ввести арендные каникулы.

«Мы все зафиксировали, уже ушли письма в правительство и в Госдуму. Также были уведомлены губернаторы регионов. Потому что множество мер поддержки могут быть приняты на региональном уровне», — подчеркнула Елена Дыбова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
4
Собака@21.04.2020 13:35:36
Вот сейчас весь бизнес который за поддержкой побежит и выведут на чистую воду. А как поступят те бизнесмены, которые"серую" зп платят/доплачивают? Отдадут или нет людям? Эти затраты и в убытки не включить и кредит под них с 0 % не получить..., людей не уволить (они сами уйдут с оф. зп), сразу проверки. Теперь не подержишь (не выгодно)на работе многочисленных родственников и друзей, которые ничего не умеют и не делают, за которых отдувались несколько грамотных сотрудников и которые теперь то уж точно будут искать другую работу и достойную ЗП. Бизнес основанный на сиюминутной прибыли, обмане, который не перестроился - погибнет к концу пандемии и ничего его уже не спасет. Бизнес, основанный на разумных началах, законах и с проф. кадрами - выживет и будет процветать.
8
2
GT21.04.2020 16:10:41
Ба*рыгам никакой поддержки. Они столько лет жульничали с налогами, платили работникам минималку, вообще кидали людей с зарплатой. Их главный девиз - без ло*ха и жизнь плоха. С утра до вечера у них только одна тема для разговора- ба* бло. Смешно, надстройка возомнила себя базисом. Помощь только создателям добавочной стоимости! Производителям и переработчикам. Остальные пусть продают джипы, коттеджи и домики в Сочи и Черногории. Как мне любил говорить один наглый тор*гаш, жизнь такова, какова она есть. Так что, се ля ви, господа продАвцы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru