Новости. Омск

«Каких только погонов не насмотрелись»: очевидец о пожаре, едва не уничтожившем деревню на востоке Омской области

Фото: соцсети

Родную землю защищали трактористы.

Накануне один из жителей деревеньки Осиповка Горьковского района, в которой фактически два двора, поделился своими наблюдениями о недавнем пожаре. Напомним, по предварительной информации, огонь уничтожил десяток домов, а также бушевал в местных лесных угодьях. По большому счету, речь идет об уничтожении около 50% всего населенного пункта.

Отметим, официальной причиной названо изначально «неосторожное обращение с огнем» — некто поджег траву. Причем это произошло в соседнем селе.

— Три дня назад страшный пожар едва не уничтожил нашу деревеньку. Жуткий комплект — ветер и сушь. Солнца не видно было от дыма, — делится своими ощущениями с подписчиками Геннадий Ананьев.

Сельчанин указывает, что по большому счету судьбу населенного пункта решили два десятка парней, причем речь не только о доблестных огнеборцах, но и о местных крестьянах, которым эта земля близка в непосредственном смысле.

— Два тракториста, которые (серьезней некуда!) опахивали деревню, настоящие герои — пехота, которые на передке, — продолжает сельчанин.

Однако несколько иначе в сложившихся обстоятельствах повели себя местные власти, отмечает очевидец бедствия. По его наблюдениям, они заметили случившееся, но стояли несколько поодаль даже когда стартовала эвакуация местного населения.

— Интересно, что деревня была набита машинами начальства, каких только погонов не насмотрелись. А колонна автобусов, которую направили для эвакуации стариков из дома инвалидов, ушла в село Большекулачье и водители бегали по деревне узнавали дорогу к нам, — негодует Ананьев.

На его глазах патруль ДПС после проверки документов отпустил транспортную колонну в неверном направлении, что в таких обстоятельствах может быть и смерти подобно.

Подытоживая, сельчанин горестно замечает о той пропасти, что проходит между трудовым людом Осиповки и чиновниками даже местного разлива:

— Кто из чиновничьей братии вспомнит Кольку-тракториста, который, рискуя жизнью, остановил смерть? ПОКЛОНИМСЯ ЭТИМ МУЖИКАМ.

Мужчина приложил к посту несколько кадров, наглядно демонстрирующих последствия пожара:

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
0
сергей22.04.2020 15:51:03
А где была хваленая МЧС со своими спецами?????
15
0
гость22.04.2020 16:45:46
Это только при СССР народ и государство было едино.Сейчас они очень далеки друг от друга.
0
2
рома22.04.2020 19:14:53
вотакот! амычё-амыничё.. оказывается и техника в наличии и гсм имеется и механизаторы никуда не делись.. а заранее опахаться было влом что ли? каждый апрель полыхает, не в курсе, не? теперь у них только власти виноваты, а они как бы отважные герои, из которых никто даже ухом не повел до того как.. да, власти виноваты совершенно точно и безмерно, надо было ещё в начале апреля всю райадминистрацию по машинам! и вперед, пинать (ногами, больно!) сельских графьёв насчет опашки по периметру всех до единого поселений района.. но тут такая же ф-ня, подозреваю, что никто за эти пожары райадминистрацию не накажет от души и в полной мере, пожурят разве что чисто символически (и то не факт), и потому следующей весной пинать ногами опять не приедет никто.. ну дальше вы знаете..
3
0
мда...23.04.2020 08:26:56
ПОЖАРЫ ПО СВСЕЙ РОССИИ начались после ликвидации лесхозов и лесников (на них сэкономили) и хотели заменить спутниками. Закон об этом готовил РОЩУПКИН ВАЛЕРИЙ ПАВЛОВИЧ (экс-мэр г. ОМСКА). ЭТО СИСТЕМНАЯ КАТАСТРОФА, у которой есть фамилия имя и отчество. Ошибку эту никто не исправил, она СТРАТЕГИЧЕСКАЯ и от НЕЁ ГОРИТ РОССИЯ_МАТУШКА синим пламенем...
0
0
Сергей24.04.2020 11:07:08
Сами подожгут, потом ищут виноватых. В селе ищите , в селе!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru