Новости. Омск

В Омске режим самоизоляции до 30 апреля оставили без изменений

Александр Крига

Треть всех завозных случаев коронавируса у нас — из Москвы.

Прошедшее сегодня вечером заседание штаба по борьбе с коронавирусом обсудило ситуацию, сложившуюся после того, как к регионе зарегистрировали первый случай летального исхода среди пациентов с коронавирусом.

Прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе пока ещё значительно ниже среднероссийского уровня. В последние сутки зарегистрирован только единичный случай. Однако днём ранее диагноз COVID-19 подтвердился сразу у 8 человек. А это значит, что динамика распространения коронавируса сохраняется.

Статистику жертв опасного вируса в Омской области открыл житель сельской местности — Большереченского района. Пока провоцируют распространение COVID-19 только прибывшие из других регионов, близкие контакты и «семейные» очаги. Треть всех завозных случаев — из Москвы. По прогнозу эпидемиологов регион подошёл к порогу начала внутреннего распространения.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига на заседании оперативного штаба рекомендовал не ослаблять на территории региона режима самоизоляции, сохранив действующие санитарно-эпидемиологические меры и ограничения на перемещения по городу и муниципальным районам до 30 апреля без изменений. Члены одной семьи могут передвигаться на дачу на личном транспорте или такси при наличии паспортов и любой формы документа, подтверждающего, что у них есть в садоводстве свой участок. Это может быть, например, удостоверение о членстве в СНТ.

Теги: Крига
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
1
nik24.04.2020 22:39:03
Мужчина кашляет в автобусе.Кондуктор-У ВАС КОРОНОВИРУС?Мужчина-Да НЕТ ВЫ ЧТО!У меня ТУБЕРКУЛЕЗ!Кондуктор;-НУ СЛАВО БОГУ!
28
2
Женуария24.04.2020 22:41:09
Кригу этого коленом под зад нужно отсюда. Только за кресло свое трясется как бы чего не вышло.
26
0
Читаем между строк24.04.2020 23:20:28
Кроме самоизоляции Омские чиновники ничего не могут предложить- потому что это не требует затрат,. Все остальное где надо работать и что то делать это не про Омск.
Для дезинфекции улиц -надо их хотя бы убрать от мусора,подмести и вывезти полностью грязь. Т.е долго и дорого,плюс многократно.Для нормальных мер в общ транспорте-надо чтоб этот транспорт был. Для мер профиалактики и тестирования надо чтоб была медицина. Средства защиты надо купить врачам,врачей еще надо подготовить. И тут не задача в учебном центре маникен один на всех. Извините 2 один по родам,второй по реанимации. Сейчас всех сгонят туда - а это как в детском саду одна куколка и машинка на весь детский сад. К чему приведут такие игры- все прекрасно понимают.
Да и к самоизоляции масса вопросов- кушать надо,вентиляция одна,есть люди которые должны ходить на работу.
9
2
GT25.04.2020 04:03:14
Иметь при себе паспорт не обязательно. Обязанность иметь при себе паспорт не прописана ни в одном законе.
0
1
siv25.04.2020 04:32:31
Понять нашу власть невозможно. Каким местом думает Бурков? Например, ТЦ Лента работает, продукты, китайское шмотье, народу полно, а вот Леруа Мерлен работать не может, или Южный рынок, на котором в обычные дни одни продаваны и единичные бродящие покупатели. Или СТО, например, Реактор и т.д. А чем лучше сидеть безвылазно в девятиэтажном МКД, часть квартир в аренде, граждане с юга меняются чуть ли каждый день. Это никого не интересует, никаких объявлений от администрации в подъездах нет. Дезинфекции подъездов нет, мусоропроводы в ужасном состоянии, получить каку в лифте - запросто. Если у вас, товарищ Бурков, нет на это денег, попросите людей, объясните им не только с телевизора, который мало кто смотрит, а дойдите до подъездов. Надавайте пинков ТОСам, пускай свои задницы растрясут.
8
6
гостья25.04.2020 08:18:44
Треть всех завозных случаев коронавируса у нас — из Москвы.

Неужели, наконец то дошло? Тогда закрывай сообщение с Масквой.
9
0
антон25.04.2020 09:10:05
про паспорт и документы на участок улыбнуло, глупости нет предела. Мы все потерпим, но зачем придуриваться ?
3
6
ветеран25.04.2020 09:14:53
гостья, не треть, а две трети или 90 % от масквичей или привезли из стольного града
0
0
ветеран25.04.2020 19:49:07
GT, GT, Тогда у ОСОБО РЕТИВЫх полицайских будет основание потащить вас в участок на три часа с заламыванием рук, ударов по мягким и не очень местам...что то же не фонтан... Из двух зол нужно выбирать...Уже много видео в инете с такими "сценами"....
2
0
Андрей25.04.2020 23:30:44
проблема в том что правительство не хочет вводить режим чс . в этом режиме государство выплачивает гражданам средства для проживания в режиме вынужденного нахождения дома. почему? да потому что считают фнб своими деньгами. берегут их для себя хороших -для опускания на дно в батискафе . эскортов самолетов и так далее. а бизнес как-то и не обязан оплачивать такие случаи. для этого государство собирает налоги. в итоге вывод- государство не исполняет свои прямые обязанности. а нужно ли нам такое государство-губернаторы и президент
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru