Новости. Омск

Глава УДХБ Казимиров настаивает, что новый реагент на улицах Омска использовать можно и нужно

Ранее омичи и СМИ зафиксировали плохие последствия от такой новации.

Сегодня на заседании комитета Горсовета по вопросам архитектуры и градостроительства директор муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал об итогах использования реагентов против гололёда на дорогах в зимний сезон.
Сначала же однако он сообщил и об использовании в этих же целях пескосоляной смеси. Её попытались заменить реагентом, чтобы избежать запылённости улиц, загрязнения прибордюрной части наносами, а также забивания «ливнёвки», как это было раньше. Этот реагент — нового поколения, многокомпонентный. В рамках муниципальной закупки его приобрели у пермского предприятия «Транссервис». Объём — 1 700 тонн.

«Осенне-зимний сезон мы прошли относительно успешно, не допустили повышения числа ДТП на участках, которые обрабатывали, вывезли большее количество снега. Весной тем самым не допустили массового подтопления. И частного сектора, и других мест, где снег традиционно скапливался в большом количестве. Вывезли из мест подтопления в пределах 70 тысяч кубометров снега. Опыт применения реагента считаем хорошим, нужно применять его и дальше», — отметил он.

Депутат Алексей Саяпин спросил о нашумевшей проблеме — мол, там, где применяли новый реагент на недавно отремонтированных улицах, плохих последствий не было. Напротив, реагент показал себя очень хорошо. Зато на других покрытие дорог пришло в очень плохое состояние.

«Я просто вижу, что они сильно разрушены. Это может быть из-за применения реагента? Или просто время подошло? Это от вокзала и до улицы Труда, например, там просто невозможно ездить», — добавил депутат.

Казимиров уверен — причина в том, что те улицы давно не ремонтировались. Реагент в основном сыпали на дорогах уже пресловутого гостевого маршрута, там ремонт в последние годы проводился. Упомянутые Саяпиным и другие дороги требуют ремонта, их посыпают всё так же солью и песком.

«Активное разрушение было лишь потому, что зимой было многократное колебание температуры через 0 градусов», — подчеркнул директор управления.

Напомним, зимой омские СМИ отметили ухудшение прямо на глазах асфальта на Ленинградском мосту, к тому же там случилось несколько громких аварий. Это связывали именно с применением нового реагента — возможно, неправильным. Однако Саяпин в своём вопросе про мост ничего почему-то не сказал.

Саяпин продолжил: в докладе говорится, что без песка и соли нет налёта у прибордюрных камней. Да, на центральных улицах нет, но на второстепенных — на самом деле очень много. Когда же его будут убирать?

«Уже убираем, на сегодня 2000 тонн смеси, грунта от бордюров, с обочин уже вывезли. Это касается и дорог, где ещё в прошлом году не вывезли, но оставшаяся грязь на второстепенных дорогах — не вся от смеси, мы знаем, что много дорог грунтовых, грязи от обочин, после каждого дождя грязь выносит не только на второстепенные дороги, но и на основные магистрали», — пояснил Казимиров.

Также он сообщил, что смесь вывозят и в частный сектор — чтобы засыпать выбоины на грунтовых дорогах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
дядя Игорь29.04.2020 17:32:52
Казимиров, Саяпин... Что не фамилия, то жулик...
2
0
Ампер29.04.2020 17:49:34
Да когда уже наши озеленители и благоустроители поймут, что нельзя газоны делать выше бордюрного камня. Потому и наносы у бордюров, потому, что земля смывается с этих холмиков могильных.
А пыль и грязь у нас, в том числе, и от большого количества не закрытой растительностью или засыпкой земли, и отсутствия бордюров на большинстве дорог.
4
0
nik29.04.2020 18:49:15
"Класный" реагент заглянул под днище автомобиля и понял следующей зимой я пешеход, автомобиль гниет на глазах и это заметили все автомобилисты. А Казимирову надо показать бурную деятельность, какое благо привнес в город, все Сибирь стонет от этого реагента а у нас показатели
4
0
сергей29.04.2020 18:50:21
если она такая хорошая, так и закупайте её себе на участок и пользуйтесь хоть круглый год, после неё одни проблемы, при соединению воздушных масс судорожной пылью и выбросами выхлопных газов от машин и автобусов, это просто бомба для людей, страдающих легочной патологией и разного рода аллергическими реакциями...…. ….
1
0
Читаем между строк30.04.2020 08:51:12
Не знаю как с асфальтом но мой знакомый сыпал обычную соль в своем дворе и она съела за сезон все бетонные дорожки,кроме полисадника которым он зимой не пользовался и все очевидно.так что говорить о безопасности реагентов глупо. Разве товарищ сильно хочет их закупить. А гряз прибордюрная убирается вместе со снегом,если конечно не как в Омске ждать когда снег растает а грязь останется. Потом эту грязь надо выметать и несколько раз чего данный товарищ не делает годами. Да и не об трате денег на реагенты должен думать этот товарищ,а о том как вымести многократно город до чистоты ,за ту разрузу которая копилась годами. А чистота нужна не для того чтобы ткнуть носом департамент гор хоз о многолетней плохой работе,- грязь везде в городе все очевидно , а для дезинфекции которую делать придеться
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru