Новости. Омск

Омские депутаты не стали слушать бизнесменов из сообщества торговых центров

Фото: yandex.ru

Меры поддержки для них на уровне региона еще не устоялись.

Сегодня заседание финансово-бюджетного комитета ОГС пришлось в экстренном порядке перекраивать. Обстоятельства не позволили народным избранникам обсудить сразу 2 из четырех заявленных вопроса. Оба они заявительного порядка: так, микропредприниматель Сергей Ерузалимов обратился к депутатам с просьбой посодействовать в получении льготы на выплату налога на имущество физлиц. Финалом обсуждения должно было стать изучение обращения инициативной группы от сообщества торговых центров Омской области.

Однако, как сообщил присутствующим председатель комитета Юрий Федотов, пока заявителей решили не слушать, ибо сейчас финальную стадию проверки на областном уровне проходит документ, который регулирует оба вопроса так или иначе.

Отметим, что концептуальная часть его уже готова, осталось лишь проверить законность «притязаний».

Почти каждый из присутствующих озаботился точной датой, на которую переносится обсуждение — ведь предприниматели уже второй месяц живут в неопределенности, подчас не зная, что делать со штатом работников. И полученный от чиновничества ответ никому из горсоветовцев не понравился.

— Проверка воздействия по проекту завершится, по самым скромным подсчетам, к 1 июня. Но проект предусматривает введение льгот для арендаторов задним числом, — сообщил глава депимущества Дмитрий Махиня.

Принявший решение не приглашать заявителей на сегодняшнее онлайн-заседание Юрий Федотов несколько опешил, хотя и нашел «оправдательный» элемент.

— Там ведь у нас еще срок по налогам не наступает, — заметил он. — Но хотелось бы раньше, я думал, к 20 мая.

На выручку пришел вице-мэр Олег Заремба, предложивший 20 мая для отдельного осуждения.

— Арендаторы ожидают сведений от арендодателей, а те, в свою очередь, от нас, — глубокомысленно заключил Юрий Федотов, получив еще несколько откликов о недопустимости так сдвигать выступление предпринимательского сообщества.

Однако иного решения в депутатско-мэрском стане предложено не было.

Немного расширил вопрос депутат Сергей Дроздов.

— Постановление же касается не только предпринимателей? Как же арендаторы муниципального имущества? — спросил он Дмитрия Махиню.

Чиновник дал следующие пояснения:

— Оно по аренде земельных участков в целом, не именно предпринимателями.

Такой подход, когда арендаторы вынуждены жить в неопределенности, у единоросса вызвал следующую реакцию:

— Многие ждут, когда вы им разъясните, и не платят. А если они вдруг не выполнят условий, вы же их по судам затаскаете. Пусть уж будет понятно, кому чего ждать.

Меж тем, к финалу всего заседания Дроздов, изучивший отправленный на одобрение проект, заключил — это не меры поддержки, а профанация (термин, который сейчас часто можно услышать в ходе заседаний ОГС). Дальнейших пояснений и споров пока не последовало.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
4
Платов30.04.2020 15:19:56
Мелким и средним бизнесменам нужно объединяться и в заявительной форме отказыватся от уплаты налогов и аренды на период самоизаляции, только тогда власть начнет оперативно внедрять третий, четвертый и т.д. пакеты поддержки. Иначе эту брехню непереслушать
7
4
грустный дяденька в тапочках30.04.2020 15:39:32
да здравствует банковский! слава великому банковскому! банковский спасет мир!
13
0
гвоздь30.04.2020 15:49:32
у нас в депутатах ходят отборные вредители,
6
4
грустный дяденька в тапочках30.04.2020 15:49:39
да здравствует банковский! слава банковскому! банковский великий человек. спаситель земли омской! банковский наша надежда!
14
0
Ссср30.04.2020 16:19:46
Как мне кажется, не нужны нам депутаты от слова ВООБЩЕ, толку от них только своему бизнесу.
5
9
гостья30.04.2020 16:36:55
Что бизнесмены, что депутаты это всё ворьё. И надо гнать их из нашей страны впереди собственного визга.
3
4
Игорь30.04.2020 19:59:16
гостья, с кем останетесь?
3
2
Станислав01.05.2020 00:26:39
гостья, наличие представительных органов власти, это не уникальная модель государственного устройства. И в развитых демократиях она является реальным органом власти собравшим представителей от избирателей.
Торгаши, барыги, как их тут часто, и неуважительно, называют. Есть значительная составляющая экономик ведущих держав мира. Ну не может фермер продавать свою продукцию, лично, у него не 48 часов в сутках. И производителю ширпотреба тоже есть на что тратить время и силы. Поэтому и не могут производители существовать без торгашей. Как вы не поймёте что торговля это тоже труд, и не лёгкий. И прибыль их это только накрутка на стоимость по которой они закупают товар. Из неё всё расходы оплачиваются. Те кто закрыт, несут убытки. Только кроме желания покормить у них есть ещё и расходы на содержание простоя бизнеса. А это не мало.
Вот депутаты именно сейчас должны напрячься, принимать решения для пользы всех, а не только кого и на сколько штрафовать!
5
2
Гость01.05.2020 07:03:49
Станислав,
В СССР это называлось спекуляция и наказывалось реальной отсидкой на нарах.
Ничего не произвел а перепродал вот и цены у нас космос из- за таких "бизнесменов".
0
3
Станислав01.05.2020 19:33:52
Гость, в СССР не было торговли? Она была всегда, и даже в социалистических странах. Спекуляцией считалось самостоятельная торговля, как и любая коммерческая деятельность не одобренная государством считалось преступлением. Но при этом были и спекулянты, и "цеховики", и личное подсобное хозяйство, и все они являлись преступниками, по законам социалистического общества. К чему эта экономика в итоге привела известно.
1
0
Шпек11.05.2020 16:17:23
Поможет,а ты не воруй.Надо людям раздавать продукты,овощи,на месяц ,консервы с мясом .А правительству заплатить фермерам и предпринимателям,перечислить деньги на счетИ сделать проездной,оплачиваемый тоже правительством или серией Омска,деньги тоже сразу по безналу переводить перевозчикам.Всем ходить в масках,спорт и диета кому нужно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru