Новости. Омск

В Омске у гипермаркета «Лента» снесли нелегальную шиномонтажку

Фото: УФССП России по Омской области

Объект находился в Ленинском округе.

В Арбитражный суд Омской области обратились представители Администрации Ленинского округа Омска с иском к предпринимателю, который в отсутствие правоустанавливающих документов использует земельный участок под шиномонтажную мастерскую.

Известно, что объект находился по адресу пр-т Сибирский, 8, рядом с гипермаркетом «Лента».

«В обоснование иска указывалось, что согласно Правил землепользования и застройки муниципального образования, утвержденных решением Омского городского Совета, земельный участок, на котором расположена используемая предпринимателем шиномонтажная мастерская, относится к зоне городского наземного транспорта. Таким образом, размещение шиномонтажной мастерской является запрещенным видом использования земельного участка», — сообщает пресс-служба ведомства.

В результате суд пришел к выводу, что правовые основания для размещения шиномонтажной мастерской у её владельца отсутствуют. В итоге поданный иск удовлетворили и обязали омича освободить самовольно занятый им земельный участок.  

Согласившись с доводами исполнителя закона и не пожелав осложнять ситуацию для самого себя, должник в добровольный срок произвел необходимые работы по освобождению земельного участка.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Гость21.05.2020 18:52:35
И что чиновники ЛАО или местный депутат об этом не знали?
3
2
житель 12 МКР Левобережья21.05.2020 20:24:56
Интересно, к о г д а снесут признанную даже Верховным судом НЕЗАКОННУЮ заправку на Конева ??? Или " крыша" собственника ВЫШЕ Верховного Суда ????
0
1
Иван21.05.2020 21:50:39
да эта шиномонтажка там лет 10 была. я там точно в 2013 году был
0
0
Емае23.05.2020 16:08:44
А почему нельзя ничего не разрушая , брать с шиномонтажника бабло за ареду участка и установить сколько он использует участок поставить его на баланс и пусть оплачивает работает всем на благо , потихоньку рассчитается с городом и себе денежек заработает ???? И людям колесо починить можно будет
, Почему обязательно надо разрушить уничтожить малый бизнес ??? Вон и путин говорит не мешайте людям хот как то зхароботать денег кризис потому что
0
0
Емае23.05.2020 16:15:55
Мы ведь еще только самом начале кризиса , он еще не начал развиваться это такое дело оно как лавина ,начинается с одной снежинки а к концу масса сметающая все на своем пути Я вообще за то чтоб пока на годик другой не гонять стихийные рынки и даже пусть без всякой регистрации , кто чем может тот и пусть занимается хоть какую то копейку зарабатывает. Главное чтоб всем людям было хорошо , потому что город это в первую очередь люди живущие одной большой массой на маленком клочке земли так нам удобней... Ну стояла монтажка если она работала значит она нужна была людям
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru