Новости. Омск

В Роскачестве свиной шашлык и глазированные сырки отнесли к опасным продуктам

Фото: ria.ru/20200605

Приведены итоги экспертизы.

Специалисты Роскачества составили топ-5 небезопасных продуктов. Так, результаты проведенного исследования показали, что этот перечень составили: свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, сервелат и сухие завтраки. При этом организация составила рейтинг пяти безопасных продуктов. В него вошли: водка, нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневая крупа, сметана.

Эксперты провели десятки исследований качества продуктов питания и напитков. При этом они подсчитали количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. Специалисты рассчитали в каждой продуктовой категории процент безопасных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. При этом в категории должно быть не менее 17 торговых марок.

По данным Роскачества, 16 марок коньяка не прошли тесты на безопасность, и ни одна не получила Знак качества. Как отмечают специалисты, самым распространенным нарушением для коньяка стало использование при его производстве спирта невиноградного происхождения. При проверке напитков самыми безопасными оказались водка, томатный сок и светлое пиво. 

К числу безопасных продуктов, эксперты сошлись во мнении, отнесены клубничный йогурт и сметана. Однако небезопасными признали творог и масло сливочное с 82,5% жирности. Специалисты выявили, что в фальсифицированной молочной продукции чаще всего встречаются антибиотики, кишечная палочка и более дешевые растительные жиры.

В категории круп гречку признали наиболее безопасной. Специалистам Роскачества в некачественных крупах встречались живые и мертвые жуки, металломагнитные примеси и пестициды. Эксперты сочли, что икра лососевых самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». В рыбных продуктах пять раз обнаруживались кишечная палочка, а также четыре раза — вредные бактерии и стафилококк.

Результаты проверок мяса и бакалеи показали, что самыми небезопасными мясными продуктами, кроме свиного шашлыка, можно считать пельмени и фарш «Домашний». Самыми безопасными — куры бройлеры. В этой категории продуктов находили антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов.

Специалисты Роскачества также заключили, что из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль. В этой категории продукции некачественные представители могут содержать кишечную палочку, возбудителя картофельной болезни и охратоксин А.

фото: rskrf.ru

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Seregas06.06.2020 11:03:14
Пойду, выпью водки, запью светлым пивом. На крайняк - томатным соком. А закусывать не буду - опасно!
1
0
мимо проходил06.06.2020 13:41:16
Описание и фото - расходятся. На фото вижу сервелаты, в описании - пельмени и фарш "Домашний".
0
0
ВВС06.06.2020 17:10:47
Будем есть соль,с гречкой.Если не пить водку в яйцах черви заведутся.
0
1
Sam06.06.2020 18:20:02
Так вот почему все скупали гречку - она самая безопасная!
0
0
мимо проходил07.06.2020 02:20:10
Для ВэВээС-БиБиСи (ВВС):
глубокомысленный вывод, достойный докторской! А с курами эксперимент по роли крепости напитка для безопасности высиживания - уже проводился, или еще не успели?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru