Новости. Омск

«Средств на строительство домов многодетным в 2020 году не предусмотрено»

omsk-parlament.ru

БК55 получил отписку от минстроя — при этом вопрос об изменениях в бюджет Омской области нынче на Заксобрании не поднимался.

После публикации БК55 о многодетных семьях омичей Шерстянкиных (которые шесть лет строят дом своими руками!) и Волковых в редакцию пришел ответ из министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Цитируем основное:

«По результатам обращения многодетных семей Шерстянкиных, Волковых по социальным выплатам для строительства индивидуальных жилых домов в соответствии с Указом губернатора Омской области № 168 «О предоставлении многодетным семьям соцвыплат для строительства индивидуальных жилых домов» сообщаем: выплаты осуществляются из средств областного бюджета…

Законом Омской области об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов финансирование соцвыплат в 2020 году в рамках Указа № 168 не предусмотрено.

В случае увеличения в 2020 году доходной части облбюджета вопрос выделения средств… будет рассмотрен в установленном порядке».

Увеличится ли доходная часть бюджета настолько, чтобы осуществить эти выплаты? Не факт…

Поэтому ответ напоминает очередную отписку, которые имеются у многодетных семей в большом количестве.

При этом чиновники минстроя Омской области не написали, какие действия предприняли, чтобы изменить ситуацию.

Может быть, они направили массу официальных писем губернатору Александру Буркову, где рассказали о бедственном положении многодетных и предложили варианты решения проблемы? Или даже обратились в федеральные Минстрой, Минтруда?

Или настолько прониклись проблемами своих подопечных, что (хотя в их обязанности это и не входит) начали искать спонсоров среди омских застройщиков, других богатых предпринимателей? В области десятки бизнесменов с ежегодным доходом в сотни миллионов — вдруг бы кто-то помог?

А так получается, что, если бюджет не увеличится, те же Шерстянкины еще шесть лет могут свой дом по кирпичику возводить, пока дети в арендованных квартирах не вырастут…

Добавим, что и на состоявшемся на днях заседании Заксобрания Омской области вопрос о финансировании субсидий на дома многодетными не поднимался.

Говорилось там много чего — и о финансировании Дельфийских игр, и о Молодежном чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Омске.

Это нужные проекты (никто и не спорит) — на них, как следует из выступления губернатора Александра Буркова, средства найдутся.

Но вот в начале своего выступления губернатор сказал очень важную вещь:

«Наша с вами общая задача — сделать максимум для того, чтобы Омская область была привлекательным местом для жизни… Такую задачу перед нами ставит президент Владимир Владимирович Путин… Существующий кризис, естественно, повлияет на основные показатели развития области. Но хочу подчеркнуть: мнение «будто коронавирус все спишет» глубоко ошибочно».

То есть губернатором, как и президентом, ставится задача сделать Омск и область привлекательным местом для жизни — в том числе и для многодетных семей!

Он, кстати, не обязан лично вникать во все проблемы области, которых огромное количество — на то есть министерства.

Получается, местные минтруда, минстрой, депутаты (к которым тоже обращались многодетные!) не донесли до губернатора жизненно важную информацию о жилищной проблеме многодетных семей?

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Елена Владимирова15.06.2020 08:18:59
Многодетные семьи - это верхушка айсберга! Ровно такая же ситуация с государственной поддержкой граждан при индивидуальном жилищном строительстве, причем не первый год! До настоящего времени нет типовых проектов для строительства жилья сиротам и работникам бюджетной сферы. Не строится арендное жилье и тд и тп. Зато министр ОПЫТНЕЙШИЙ, видимо, по вопросам поделить бюджет, который есть! Зачем напрягаться? Ему и его сверстникам, приехавшим сюда рулить аренду жилья оплачивают за наш с вами счет!
17
0
Так15.06.2020 10:17:11
Главное что бы костюмчик сидел ! Точнее что б ** стоял и деньги были.
Это так чинуши о себе думают !
Убери пенсию великого мелиоратора- не на один дом хватит !
20
0
Азазелло15.06.2020 10:52:11
Предлагаю предоставлять Заеву продуктовый набор на весь срок деятельности, а зарплату отдать на строительство жилья многодетным и не только! Можно еще арендные денежки забрать, пусть переезжает уже в Омск навсегда!
10
0
Екатерина15.06.2020 16:48:03
Да, грустно получается... Разрабатываются меры по повышению рождаемости, хотя рождаемость как раз и просто повысить за счет семей с детьми, если им дать возможность нормально растить своих детей: обеспечить нормальное образование, медицину и возможность построить или приобрести своё жильё. Очень обидно, когда в такой огромной стране нет 4 сотки земли для своих граждан(((
9
0
Екатерина15.06.2020 17:17:35
Самое неприятное что и губернатор и депутаты даже и не собираются предпринимать что то для семей региона! Мы просим просто исполнять обязанности органы власти, а не пинать людей от губернатора к депутатам от депутатов в министерства и обратно!
7
0
Татьяна16.06.2020 00:12:25
Печально, что наша администрация не предусматривает деньги на поддержку обычных людей. Зачем тогда законы пишут, чттбы потом отписки по ним писать. Печально все это...
0
0
Надежда Никифорова16.06.2020 23:08:47
Нет ну вы посмотрите на этих чиновников, они не предусмотрели деньги в бюджете на субсидии, на строительства 50 домов в год. НО зато про себя и своих не забывают, они предусмотрели золотые парашюты, на премии и всякие непредвиденные расходы всегда деньги найдут. Вот поэтому так и получается, что на бумаги все красиво написано, а на деле фигура из 3х пальцев. Я обращаюсь к народу, вы не переживайте потому что в этом мире все справедливо и все кто вас обижает, игнорирует ваши чаяния или не выполняет свою работу достойно, огребут по полной. Да будет так, за нами правда, истина и свет!
6
0
Надежда Никифорова16.06.2020 23:26:46
Когда же слуги народа, начнут уже трудиться и отрабатывать з/п. В мире все справедливо и все что заработано не честным трудом, обязательно вернется на круги своя. Глупцы думают что они обманывают народ, но обманывают себя!
7
0
Наталья Гордеева16.06.2020 23:52:46
О чем говорить Омск опускается все ниже какой вопрос не затронь денег нет один ответ. С центра занятости и то копейки отдать вовремя не могут. Пособие по безработице подняли постановления нет ждите.
7
0
Надежда Никифорова16.06.2020 23:56:34
Однажды я была на круглом столе по вопросу как улучшить демографию в регионе, которую организовал мин.труд. Это было просто шоу и посидеть для галочки. Обсуждались вопросы, что бы больше семьи читали. Какие устраивать мероприятия и праздники. Делать ЭКО. В общем говорили о многом, но только не о демографии. Так вот что я хочу сказать, если уж вы не имеете знаний и не компетентны в данном вопросе, обращайтесь к профессионалам к примеру Юрий Крупнов замечательный специалист. Спросите у него что делать, что бы в регионе и в стране повысилась рождаемость и он обязательно все расскажет. Опомнитесь, ведь времени уже практически не осталось!
5
0
маша17.06.2020 00:03:16
Они думают, что регион станет привлекательным для жизни, если у нас проведут хоккейный турнир? Даже фанаты не поедут сюда жить несмотря ни на что.
4
0
Татьяна17.06.2020 07:36:40
У нас как и в большинстве городов России, написать напишут, а исполнять это уже дело третье, главное для Москвы отчёт предоставить - вот видите мы помогаем. У них деньги предусматривается только на пенсии чиновникам.
5
0
Евгения17.06.2020 07:52:11
Четно,у меня уже нет слов.Правильно Надя сказала все вернётся на круги своя,каждый заплатит по своим счетам и деньги не помогут.Мы все пришли в этот мир одинаковым путём и закончил свой жизненный путь одинаково .А там не спосят в какой ты должности был,спросят что ты СДЕЛАЛ.............
5
0
Сережа17.06.2020 08:14:06
Я прям апладирую губернатору за его слова...чтоб омская область была привлекательной....у меня есть проект,который и звучит красиво и вид имеет вполне привлекательный....но пока в моей голове...
6
0
Сережа17.06.2020 08:15:29
Я прям апладирую губернатору за его слова...чтоб омская область была привлекательной....у меня есть проект,который и звучит красиво и вид имеет вполне привлекательный....но пока в моей голове...
11
0
Сережа17.06.2020 08:30:32
....но средства на мой проект должны быть соразмерны чемпионату мира иначе наш город так и останется"худшим"...Посмотрите при Манякине какая строилась архитектура,Полежаев храмы строил(как бы там ни было стоят и радуют глаз и духовное опять же наследие),а потом....бардак...арены в виде круга и ни какой фантазии....Когда вы(власть)разобьете Новый парк для людей???семей???Омск не плате же способный город по населению,поэтому вы устроили карусель с ашами,магнитами,сейчас арена(не против),но все это круговорот денежных(не больших)потоков....а где облик,душа города обрезали со всех сторон...об экологии вообще все печально....Вы,что(замы и замзамы)образование получили,тёплое место,а работаете вы на двойку....такая вам моя оценка!!!
4
0
Наталья17.06.2020 09:28:45
Опять деньги до Омска не дошли... У кого-то карман стал шире, им и думать некогда о многодетных, у них по 5 танхаусов, а народ пусть дальше держится...
4
0
Наталья17.06.2020 09:33:16
Смешно читать, как это вы деньги на строительство не предусмотрели, это ваша работа первоочередная, работали бы нормально и статей бы таких не было! Сколько можно дурить людей
5
1
Гость17.06.2020 21:01:57
Надо мозгами думать сколько детей иметь чтобы их одеть и накормить
0
0
Елена18.06.2020 08:21:07
В каждом регионе есть программы , относящиеся к многодетным семьям( они должны быть, указ президента об улучшении демографии в стране ). У нас в Омской области -это капля в море, как помогают таким семьям ( практически никак), те копейки что мы имеем - на них не разбогатеешь! Так что милый Гость успокойтесь - мы сами кормим и одеваем своих детей. А указы надо исполнять , делать свою работу, а не сидеть на стуле и бояться, что вас от туда уберут в любой момент и вы этого боитесь, боитесь лишиться зарплат и премий , которые нам и не снились , которых бы хватило на постройку домов .
Гость,
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru