Новости. Омск

«Газпром нефть» вынуждена сократить добычу нефти на 19%

Александр Дюков

Компания верит, что это ненадолго.

Глава фирмы «Газпром нефть» Александр Дюков сегодня сообщил, что в рамках сделки ОПЕК+ компания была вынуждена сократить добычу.

Компания полностью выполнила свои обязательства по сокращению добычи и снизила объем извлечения нефти в мае — июне на 19%. Это произошло за счет месторождений с высокой выработанностью запасов.

«Вы помните как за очень короткое время, месяц — два, не только компания «Газпром нефть», но и другие, восстановили добычу. Поэтому мы не видим, что можем потерять какую-то часть фонда добывающих скважин. Когда будет необходимость — мы добычу быстро восстановим», — отметил он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
?C,e p- г,, е й =,Ц , и -м б .а л. ю, к.15.06.2020 23:02:25
Га.зпром проматывает миллиарды.
Турецкие компании отказались платить «Га.зпрому».
Задолженность ряда турецких компаний перед «Га.зпромом» достигла двух миллиардов долларов, и погасить ее они отказываются, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По их данным, речь идет о семи компаниях с долгосрочными контрактами по формуле «бери или плати». В прошлом году они выбрали только 15 процентов от согласованных объемов, и потому не имеют средств, чтобы заплатить.
Всего же в марте поставки ро.ссийского газа в Турцию упали в семь раз по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 1,418 миллиарда до 210 миллионов кубометров. Это произошло несмотря на запуск «Ту.рецкого потока» в начале года.
Поставки по формуле «бери или плати» предусматривают, что клиенты «Га.зпрома» обязаны заплатить за определенный объем, даже если он им не нужен. Ранее требование вернуть образовавшийся таким образом долг привело к отказу от контрактов с Ук.раиной. После этого, согласно решению Стокгольмского арбитража, ро.ссийской компании пришлось заплатить штраф в размере порядка трех миллиардов долларов, а также простить поставки газа стоимостью около двух миллиардов !!!
Рос.сийский «Га.зпром» вернет также и Польше полтора миллиарда долларов переплаты за газ -- тоже в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление польской стороны.
2
0
?C,e p- г,, е й =,Ц , и -м б .а л. ю, к.15.06.2020 23:10:19
А вот доходы членов правления «Га.зпрома» по итогам первого квартала 2020 года составили 585,14 млн рублей, что в 1,7 раза больше, чем показатель годом ранее, следует из отчета компании. Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ПАО «Га.зпром».
Членами правления «Га.зпрома» в настоящее время являются: председатель пра.вления Алексей Mиллeр и его заместители Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Пy.тин (да-да, родственничек !), Михаил Рocсеев, Фамил Садыгов, Сергей Хомяков, а также члены пpaвления Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.
4
0
Одни беды(15.06.2020 23:48:14
Скоро бюджетников сокращать начнут..
2
0
Платов16.06.2020 10:46:25
Доходы членов правления не могут сокращаться, от слова никогда! Это золотое правило российских госкорпораций. Результаты их правления некому оценивать, выше них только Господь
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru