Новости. Омск

Во время самоизоляции Большереченский зоопарк начал самую масштабную модернизацию

Большеречинский зоопарк приступил к самой масштабной в его истории модернизации. Как рассказала ТАСС директор зоопарка Юлия Сырецкая, там построят большие вольеры для рысей, краснокнижных амурских тигров и дальневосточных леопардов, в которых будет воссоздана их природная среда обитания.

«Мы создадим четыре вольера для амурских тигров, каждый площадью до 200 кв. м., в которых будут воссозданы их природные условия обитания, тайга. Для этого мы выделили обширный участок с кедрачом и елями, там у животных будет бассейн для купания, домики из камня», — рассказала Сырецкая.

Также построят три подобных вольера для дальневосточных леопардов и один вольер — для рысей. Это позволит значительно улучшить условия обитания эти животных, которые сейчас находятся в более тесных клетках. К реализации проекта зоопарк приступит уже на следующей неделе. «Мы начнем подготовку проекта, заготовку материалов. Все эти животные сибирские и не такие теплолюбивые, поэтому им не нужны теплые помещения зимой», — отметила директор зоопарка. Новые вольеры планируется построить к концу лета.

По ее словам, строительство вольеров для хищников станет уже вторым этапом модернизации. На первом этапе, который зоопарк реализовал за период самоизоляции, были реконструированы клетки для мелких хищников и летние вольеры для обезьян, которые получили новое наполнение — домики и гамаки.

«Все работы проводили наши работники, которые прекрасно знают животных, их привычки и потребности», — отметила Сырецкая.

На третьем этапе внимание будет уделено теплолюбивым кошачьим хищникам. Благодаря переезду тигров, леопардов и рысей будут расширены до 200 кв. м. вольеры для львов и пум.

Теги: зоопарк
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
5
Катя21.06.2020 00:42:16
Молодцы!!!
7
0
Да уж!21.06.2020 09:51:41
Если взялись делать,то нужен капитальный ремонт! И не копейки выделять.Менять клетки у медведей,у которых все в бетоне,клетки очень и очень маленькие!!Чистить водоем!Вонь сильная!Законы ужесточаются и данный зоопарк им не соответствует!А площадь у старины Сибирской!Но просто стыдно за нее!Неужели нет активных жителей?Плитка ходуном ходит,уложили как попала,зачем это круглая допотопная клумба на входе,ведь можно было бы установить фонтан,скамейки для гостей города.Люди приезжают разного возраста.Общепит....здесь точно СССР..это даже не описать!Сам проект-старина сибирская очень и очень крутой!Здесь молодцы,все остальное минус огромный!И прежде всего областной власти!!Нет контроля!Видимо из Омска чиновники не приезжают,а надо было бы их пригласить и покормить на входе в зоопарк...
7
4
Sam21.06.2020 12:20:35
Надо вывезти зоопарк из Большеречья куда-нибудь ближе к Омску. Он там загибается просто.
9
4
Алексей С21.06.2020 14:58:38
Те кто бывал хоть раз в зоопарках Германии не могут без боли и стыда смотреть на этот "зоопарк". Это не гордость региона, а стыдоба и убожество. И дело не в ремонте, а в самом подходе к содержанию зверей. В цивилизованном мире за такие клетки\вольеры и проектировщики и эксплуатанты уже сидели бы.
Впрочем, в России и к людям то как к скоту отношение, чего ж ожидать от "зверинцев".
3
1
Омич22.06.2020 10:46:41
Да уж!, Был в прошлом году с внучкой, общепита и близко не увидел. Ехать за 200 км чтобы увидеть такое убожество, желание о пало. 74196
0
0
Александр24.06.2020 09:14:26
Алексей С, вовсе не обязательно ехать в Германию, чтобы посетить хороший зоопарк. Поезжайте в Новосибирск, где расположен отличный зоопарк. Рекомендую, не пожалеете!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru