Новости. Омск

Омские коммунальщики спасают цветники и дороги от зноя

Уже израсходовано более 15 тыс. кубометров воды.

В Омске в эти жаркие дни зеленые насаждения и дороги требуют особой заботы. И этим занялись городские дорожные службы и службы озеленения. Иначе цветы и деревья погибнут, а асфальт на дорогах деформируется, — рассказали в мэрии.

«От высокой температуры воздуха асфальтобетонная смесь начинает плавиться. Чтобы понизить температуру асфальта и сохранить его плотность, мы поливаем проезжую часть водой. На сегодняшний день полив дорог производятся ежедневно в соответствии с графиком, в том числе в ночное время. При необходимости в смену задействуется до трех поливомоечных машин», — рассказал замначальника дорожно-эксплуатационного участка № 1 Кировского административного округа Денис Ковалев.

Так, рабочие ДЭУ № 1 Кировского округа поливали дороги по улицам Суворова, Торговой, 60 лет Победы, Транссибирской, а также проезжую часть Ленинградского моста и его развязку, путепровод по улице Торговой. Такая же работа велась по всему городу.

Помимо дорог, особое внимание в жаркую погоду службы зеленого хозяйства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» уделяют уходу за цветами, кустарниками и саженцами деревьев.

«В настоящий момент организован усиленный полив клумб: в такую жару мы помогаем цветам выжить. Сейчас ежедневно на полив зеленых насаждений мы расходуем порядка 64 кубометров воды: цветы поливаем каждый день, кустарники и деревья раз в неделю», — сообщила агроном службы озеленения ДЭУ № 2 Кировского административного округа Мария Микушина.

Если в это время года за цветами на городских клумбах ухаживать правильно, они будут радовать омичей до поздней осени. И озеленители не скупятся: с начала текущего сезона на полив уже израсходовано 15 тысяч 628 кубометров воды.

Все работы по дополнительному поливу городских дорог и посадок будут продолжаться до тех пор, пока зной не отступит.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
alex15.07.2020 14:05:07
три поливомоечные машины задействованы, это смех да и только...в мэрии и то больше машин. Как всегда на поливомоечные машины нет средств, а для покупки машин августейших лиц деньги всегда находятся...
8
0
Плюсоманчик15.07.2020 15:04:57
Мне вот интересно в ОАЭ, не плавится, в Индии не плавится, на Кипре не плавится асфальт, в Омске плавится, так что же это за асфальт такой
2
0
Кот обормот19.07.2020 15:45:53
Только без хлорки иначе вам хана придёт,. Летом вы где видели чтоб деревья на чурки пускали, вы что совсем ку-ку, в подвалах корни с фильма ужасов, хотите чтоб дома рухнули.
0
0
Правдоруб19.07.2020 21:27:15
Как ведется полив насаждений в городе курам насмех надо пережитьводитель со шланга проехал с кабины пробрызгал куда хватает и все Верните Мэра Шрейдера В Ф это был настоящий Мэр с большой буквы.Убого реконсртуировано Бударина плитка вся потрескалась покололась озеленение ноль где газон усопший а финансы то потрачены и приняты работы кем и с откатом как всегда
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru