Новости. Омск

Молодой омич хотел переплыть с одного берега озера на другой, но не рассчитал свои силы

Фото: Архив БК55

Трагедия произошла в парке Победы, его мама приехала уже поздно, а друг лишь рыдал на берегу.

Напомним, что в воскресенье, 19 июля, в омских водоемах утонули двое мужчин. Один из несчастных случаев произошел на озере в парке Победы, другой — в парке 30-летия ВЛКСМ, там утонул мужчина.

В связи с аномальной жарой горожане продолжают активно посещать пляжи и купаться, но к сожалению, это не всегда заканчивается благополучно.

Один из несчастных случаев произошел еще в субботу. Утонул 28-летний мужчина, купаясь на озере Чередовом. А вчера, 19 июля утонули сразу двое мужчин.

Так, в парке Победы в обеденное время на озере утонул молодой парень.

«Заплыл на середину озера, не выдержало дыхание или не хватило сил, он начал тонуть, кричал, что тонет, звал на помощь, двое парней поплыли к нему, не успели на пару минут, как парень ушел на дно. Остальные звонили в полицию и скорую помощь. Через 30 минут приехали «бобики», реанимация и водолазы. Парня вытащили из воды, за ним приехала мама», —рассказала очевидица произошедшего в группе «Омск ВК».

Она сделала предположение, что молодой человек был «под градусом», но другая девушка с ней не согласилась:

«Не было алкоголя. Мы приехали провести время в воде. Не было споров, кто первее доплывет, до другого берега хотели доплыть, судорогой свело, не доплыл», —рассказала подруга погибшего.

«Я стояла в озере в момент того, как парень начал тонуть, и как все бросились спасать, и как друг приплыл назад и начал рыдать. Это было уже за 14 часов далеко. Они сидели рядом с нами», «Был там, видел, как парень на берегу рыдал, страшное произошло, жалко маму утонувшего», «Была там сегодня. Слышала крик его истошный, и пять парней прыгнули его спасать, но не успели», — пояснили другие очевидцы.

Другая трагедия случилась вчера на водоеме в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

«Водолаз вышел на берег. Собравшихся попросили убрать детей. Очень страшно понимать, что кто-то умер. Алкоголь или случайность всему виной, неизвестно. Страшнее было услышать, что достали ребенка, но нет, взрослый мужчина. Я только услышал: Влад. Электрик. С 3 разъезда», — сообщил подписчик в том же паблике.

Отметим, что официальной информации по данной ситуации пока не было.

Анна Пацула

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
МОРОЗ20.07.2020 10:17:23
Выскажу спорную мысль, а почему бы МЧС не организовать спасателей патрулировать "дикие"пляжи. Штрафы и запреты в такую жару мало что дадут.Или как всегда , на что то нужное денег нет.
0
11
?С.е.р.г.е.й. ,Ц.и.м.б.а.л.ю.к,20.07.2020 10:51:47
Мамаша поздно прикатила,
А друг рыдал на берегу ...
И алкоголя там не было,
А просто лишь свело ногу !
3
9
омчанец20.07.2020 11:13:09
Выскажу спорную мысль, а почему бы полиции не отгонять этих идиотов от берегов рек и озёр дубинками? Бить не слишком сильно, без серьёзных переломов и увечий, но так, чтобы хорошо запомнилось. Тем самым, силовики спасут человеческие жизни и заодно отработают практические навыки владения дубинкой.
6
0
МОРОЗ20.07.2020 12:36:11
омчанец, и хорошо что бы под эту дубинку попал сам,может по-другому думать научился.
0
0
Vlad20.07.2020 14:50:59
У меня альтернативное предложение - использовать водометы! И полиция свою работу выполнит по недопущению людей к воде и люди охладятся.
0
0
Абырвалг01.08.2020 00:46:35
?С.е.р.г.е.й. ,Ц.и.м.б.а.л.ю.к,, ты .......пацан был с отклонениями еще в школе, но смог учиться в техникуме. Там по диагнозу и воспитанию ему не пить ни таблеток лишних нельзя было! Откуда вы лезете ТАКИЕ? ! По себе видимо.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru