Новости. Омск

Омичка через суд обязала вернуть соседа квадратные метры в подъезде

Фото: БК55

Мужчина сделал незаконную перепланировку.

Омская многоэтажка по улице Иркутская стала местом «баталий» между жильцами. Разгорелся конфликт между соседями по лестничной клетке, предметом которого стало общее пространство между их квартирами, расположенными напротив.

Оказывается, что мужчина решил убрать ненесущие перегородки и дверные проемы, увеличив жилую площадь своей квартиры. При этом в прихожей он оборудовал шкаф-купе, присоединив 1,4 квадратного метра от площади коридора, который является общим имуществом жильцов дома. После этих манипуляций выяснилось, что такая перепланировка стала причиной неудобств его соседки, которой стало проблематично открывать дверь. 

Присоединив часть общей домовой собственности к своей квартире, омич не учел, что при установке любых конструкций и сооружений на общей площади необходимо соблюдать законные права и интересы соседей, а также правила пожарной безопасности. Доводы соседки, подкрепленные нормами жилищного законодательства, не подействовали на мужчину, который не захотел освобождать захваченные метры. После этого омичка, чтобы поставить в этом деле точку, обратилась в суд. В заявлении она указала, что требует от соседа произвести демонтаж перегородки.

Куйбышевский районный суд принял решение в пользу омички и теперь оставалось выполнить его соседу. 

«В результате должником проведены все работы по демонтажу перегородки, образующей тамбур. Выезд судебного пристава на место, подтвердил факт исполнения решения суда, о чем составлен соответствующий акт. Помещение приведено к тому состоянию, в котором находилось изначально, до вмешательства должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
омичка04.08.2020 20:27:10
Правильно сделала омичка. Как достали эти не в меру хозяйственные люди.. Сейчас еще и межэтажные площадки "приватизируют"- делают кладовки для своего хлама. А соседям проблемы создают.Делали ремонт, не могли линолеум занести.-на такой вот захваченной площадке не хватило места для разворота. .
8
1
04.08.2020 22:00:06
Какой-то жадный дурак) Ну хочешь ты доп.площади освоить в подъезде, как минимум с соседями договорись) и то не факт, что кто-то другой из дома не останется недовольным или не будут проблемы с госпожнадзором.
Уж на 100 % не надо делать так, чтобы "перепланировка стала причиной неудобств его соседки, которой стало проблематично открывать дверь". Сам себе злой буратино)
8
1
105.08.2020 01:31:22
Однако. Респект и уважение даме-истице, к-я несмотря на нервы и бюрократию добилась справедливого решения. "Биться" в судах сейчас очень тяжело, морально и юридически. Морально - из-за давления и непонимания соседей, юридически - из-за полного безразличия судебной системы
6
0
омич05.08.2020 10:44:43
У каждого собственника есть план дома и квартиры. Самовольно что-то изменять в плане запрещает закон.
0
1
Борис Леонидович06.08.2020 08:46:29
омич, Закон то запрещает,вот только кто их обязан исполнять
делает это наоборот.Тот же Роспотребнадзор приходит и сове-
тует таким нарушителям как их обойти,очевидно не за спасибо.
Заставить все переделать бесполезно,есть уже печальный опыт.
Одним словом все прогнило,сплошной бардак.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru