Новости. Омск

Суд признал выбросы «Омского каучука» незаконными

Фото: АО «ГК “Титан”»

Но на заводе уверены: нарушения носили формальный характер.

Сегодня в Советском районном суде Омска прошло слушание дела по иску Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора к АО «Омский каучук».

В результате суд решил признать действия предприятия, не исполнившего предписание природоохранного ведомства, незаконными, — пишет «Город55».

«Исковые требования Росприроднадзора удовлетворили. Обязали АО «Омский каучук» в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу исполнить все пункты предписания. А именно привести в соответствие с требованиями действующего законодательства инвентаризацию источников выбросов, проект нормативных предельно допустимых выбросов в части учета неорганизованных выбросов от стационарных источников», — рассказали изданию в суде.

Напомним, ранее Сибирское управление Росприроднадзора во время проверки АО «Омский каучук» обнаружило факты превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Помимо этого, на предприятии нарушались требования методики по расчету, нормированию и контролю выбросов. После того, как АО «Омский каучук» не исполнило предписание об устранении обнаруженных нарушений, Росприроднадзор подал в суд исковое заявление.

Вердикт, правда, в законную силу пока не вступил. Сегодня судьи озвучили резолютивную часть. Мотивированная версия будет озвучена 12 августа. После чего решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Тем временем в пресс-службе ГК «Титан», куда входит «Омский каучук», сообщили: их представители в суде доказали, что все нарушения, выявленные природоохранным ведомством, носят формальный характер. А небольшое отклонение от действующей нормы содержания метана, то оно было подробно проанализировано: предприятие предоставило участникам процесса необходимые документы и факты. И из них, мол, следует, что незначительная концентрация этого газа полностью рассеивается еще в санитарно-защитной зоне предприятия.

«Суд решил, что завод «Омский каучук» будет вносить изменения в нормативную документацию предприятия, в которой отражены ограничения по нагрузке на экологию. Данный документ пройдет согласование в Росприроднадзоре и Роспотребнадзоре. Со своей стороны, предприятие внесет нужные корректировки максимально быстро», — заявили в пресс-службе предприятия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
борец с коррупцией05.08.2020 20:44:20
Давно пора этим мишаниным вонючкам хвост прищемить.Хватит травить Омичей!!!
2
1
Алекс06.08.2020 07:27:14
"Незаконные" выбросы? А что,бывают законные? Это типа как у Задорнова? "Незаконные банд-формирования" а где-то значит есть законные банды? Как-то глупо и непонятно. оказывается,людей можно и законно травить и убивать?А может и фашистские газовые камеры тоже были законными?
6
1
Элла06.08.2020 09:05:04
А санитарно- защитная зона - это весь город наш? Предлагаю министерство природоохраны и правительство области переселить на пр . Губкина- на экомониторинге будет экономия. А Буркова и Лобова с детями в хрущевки на Ермаке поселить. Может дойдет до них?
1
1
Омич06.08.2020 13:23:54
Очередной материал из рубрики "Непричастных поощрить, невиновных наказать!"Все замеры делают с подветренной стороны от ОНПЗ.Вы на ОНПЗ зайдите и замеры сделайте, сразу после выбросов!А, то чуть, что виноваты все кроме ОНПЗ.Смешно. Основной загрязнитель воздуха в городе это автотранспорт. Его выбросы из-за низкого качества бензина, которым его заправляют. А кто выпускает это низкокачественный бензин и другие расходные материалы для автомобилей. Ну явно это не Омский каучук и другие заводы, а всем известный ОНПЗ и другие производители от нефтянки.Делайте правильные выводы!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru