Новости. Омск

Омский блогер «добавил керосина» в гнев народа против вырубки на набережной Оми

Источник: vk.com/omskecoprotest

«Садят, вообще не понимая, что будет происходить дальше».

Омский блогер Игорь Фёдоров вслед за горожанами в соцсетях высказал недовольство странностями благоустройства в районе набережной Оми в представлении мэрии.  Свою запись в блоге он назвал «В Омске в очередной раз выкосили молодые деревья».

«Ничего криминального в том, что убрали захватившие берег клены, нет. Но вместе с кленами выкосили десятки свежепосаженных деревьев.
Обратите внимание на танк вдали, он четко показывает место.

Было три ряда саженцев. Ближе к берегу — березы. Потом  сосны. А у дорожки, видимо, липы. Веревочки, колышки, все дела.

Нам говорят, что, якобы, молодые деревья выкопали и перенесли куда-то в Парк Победы. Фоток пересадок нет. Так что это еще нужно доказать», — написал блогер.

Ну и в очередной раз люди убедились, что деревья у нас садят, вообще не понимая, что будет происходить дальше на этом месте, добавил он.

Во-вторых, очевидно, что благоустройство в Омске происходит методом тыка. Или первое, или второе.

«Иначе никак не объяснить, что деревья у нас садят там, где через год всё будут крушить», — отметил он.

В комментариях блогер lynx1 в чём-то не согласился с автором. Мол, как нет ничего криминального в вырубке клёнов?

«Зелёную массу набережной формировали не молодые саженцы, а вот эти клёны. Даже если бы молодые деревца оставили на месте, набережная всё равно стала бы такой же лысой, как сейчас.

«Деревья у нас садят вообще не понимая, что будет происходить дальше на этом месте. Во-вторых, очевидно, мы наблюдаем, что благоустройство у нас происходит методом тыка. Или первое, или второе».

Не первое и не второе, а третье: сначала делается какое-нибудь благоустройство за наши деньги, потом приходит какой-нибудь местный барин, типа Фридмана, Камерцеля или Варнавского, перед которым вся мэрия на цырлах ходит, и ставит перед фактом, что конкретно вот на этом месте будет стоять его сарай, приносящий ему пассивный доход», — считает он. 

И плевать, мол, барину, что в благоустройство конкретного клочка городской земли совсем недавно вкачали кучу бюджетных денег, заключил комментатор.

«Товарищи орки, которые маниакально борются с омскими деревьями, в курсе, что т. н. кленовник служил естественным берегоукреплением? Берег не размывало в половодье, не смывало поверхностными стоками.

А сейчас смотрю на этот лысый берег и понимаю, сколько кубов грунта сползет в Омку и как ее запрудит», — добавил блогер-тартаровед К. Ткаченко.

Юрист и предприниматель Александр Криворучко же обратил внимание на вопрос ценообразования.

«Если действительно пересадили, то интересно было бы взглянуть на смету и акт выполненных работ. Пересадка и посадка — разные стоимости — в первом случае выкопать, перевезти, закопать, во втором случае — приобрести посадочный материал («выкопать» уже содержится в его достаточно большой цене), перевезти и закопать. Второе обычно дороже…», — отметил он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
38
Феникс10.08.2020 10:13:51
Зная Федорова, можно с большой долей вероятности предположить, что поднял звон не разобравшись.
12
40
Дмитрий10.08.2020 10:25:09
Слушайте, кого он там возмутил , мне как, адекватному человеку и жителю города понятно, что это расчистка под благоустройство и будет новая высадка молодняка. а старый дикорос в котором только мусор и алкаши собирались давно вырубить надо.
9
6
Алик.10.08.2020 11:23:46
Однако тартаровед сказал. Это что за чудо такое блогер- тартаровед, расшифруйте для тёмных.
6
4
эксперт футбола10.08.2020 11:46:54
Алик., тартар-это преисподня. Вот теперь и думай.
25
3
*10.08.2020 11:57:24
Да по всему городу Чурки да Пеньки валяются вывозить некому, срач кругом Пилят как настоящие демоны шизики.
29
0
Я10.08.2020 12:32:16
Ну после истории с ивами, которые сначала посадили в Порт-Артуре, а потом выкопали и пересадили к кадетскому корпусу и куче подобных историй - кто-то удивлён?
22
2
Свой10.08.2020 13:24:31
Только в Омске деревья и преступников САДЯТ, в иных местах их САЖАЮТ!
Впрочем, деревенские и так сойдёт.
24
2
Николай10.08.2020 16:13:39
Всё нормально
Бизнес на уничтожении деревьев уже не то
Оползни же надо как то генерировать на набережной. Разрушится набережная, сделают новую за несколько миллиардов.
Потом посадят деревья за счёт омичей, потом вырубят и опять разрушат.
23
1
Сагитов Марат10.08.2020 17:10:25
Больше выбросов - меньше деревьев.
14
6
Петрович10.08.2020 19:06:24
Кто корчевал клен Американский сам хоть раз, тот не будет такое писать. Он знает, что корень клена не способен укреплять берега, зато онкодиспансер пополнит запросто. В кленах не живут птицы и животные, только белки или кошки могут от опасности временно прятаться, а почему? Городу надо черемуху высаживать по окраинам, чтобы птицам легче было перезимовать и поля будут чище от вредителей-насекомых. Людям весной запах приятен и польза кто, способен. Кедры надо и елки, можно сосны ближе к центру города, читайте труды Чижевского Александра Леонидовича, чтобы понимать почему и размышляйте над смыслом его "простой" люстры. Процессы Имплозии и труды Шаубергера также в помощь мыслящим. Проект на местности и форма высот, с учетом роста, очень надо продумывать. А в парках обязательны крупноплодные дубы. Знающие понимают. В нижних ярусах необходимы цветуще-плодовые кустарники детям на здоровье, типа смородины разных сортов, шиповника, ирги. У кого проблемы с сердцем и сосудами - боярышник. Это если без экзотики.
5
1
Петрович10.08.2020 19:15:50
Сагитов Марат, Есть деревья, грамотно которые высадив в грунт, не позволят никаким выбросам опуститься на грунт, защищая людей от любой гадости. Губит не выброс или деревья, а невежество. Классики давно сказали, где разруха. И сказано было не мерам или губернаторам, а всем, кто способен понимать.
9
2
Николай10.08.2020 19:34:09
Петрович, рак не от клёна, а от выхлопных газов, особенно зимой когда греют авто на холостом ходу.
В 80ых вообще всё в клёнах было, заросли, лазили по ним ежедневно, постоянный контакт с ним был. Ещё налёт на ветках молодой поросли, постоянно пачкались им. Что-то никто раком не заболел.
Да и нет клёнов в городе уже почти.

Гугл даже не знает, что есть рак от клёна. Где ты нарыл это?

На набережной в основном Ивы растут
3
5
Петрович10.08.2020 23:28:52
Николай, "Нарыл" в опыте работы Онкодиспансера. Но и Ваша правда тоже. Именно с выхлопными автомобильными газами испаряющийся на солнце сок клена (именно Американского!) дает тяжелейшие формы канцерогенов. Гуглите, там все есть. И к сведению, рак за минуту не развивается, может десятилетиями развиваться, а может и от предков прийти. Просто поинтересуйтесь что это и поразмышляйте. Вижу, Вы к мышлению способны, пишете грамотно. Здесь много не описать. Рак - это общее слово, под которым имеют ввиду многообразие проявлений, выявленных на фоне ослабления иммунной системы организма человека при неверном образе жизни (чаще всего). Действует совокупность факторов, основной из которых - питание. В том числе вода и воздух (или не совсем воздух). Ими тоже питаются. Кто-то питается дымом сигарет и таких клиентов в онкологиях полно, отделение "Голова-шея" называется. Легочная онкология вообще быстрее всех развивается, но смотря как вычислять, от момента когда где-то заболело или от первой сигареты в раннем возрасте.
0
0
Петрович10.08.2020 23:35:26
Николай, Ива в отварах полезна, жаропонижающий эффект, кровь разжижает и пр., читайте. Кстати, профилактика рака, но только если с умом. С умом все полезно, даже клен Американский, но только в чистой экологии. В промышленных районах - это сильнейший канцероген. Аспирин из ивы еще в древности делали (папирус Эберса).
5
1
11111.08.2020 09:25:53
Дмитрий
Да неа, дикорос это как раз ты.
10
2
11111.08.2020 09:29:45
Фадина со своими лесорубами перешли на новый уровень-косить молодые деревья. Ну что ж раз омичи это допускают то значит все устраивает.В Омске хороший онкодиспансер.
3
1
Андрей11.08.2020 14:29:04
Петрович, пошел гуглить про рак от кленов и тоже ничего не нашел. Похоже есть исследования которые видели только вы. Ясно.
3
1
11111.08.2020 15:13:53
Петрович
Ну все теперь кленов не будет и ты не пополнишь койко место в онкодиспанчере, тебя не будут резать. Будешь здоровым)))
2
2
Петрович11.08.2020 15:34:52
Андрей, Пишу только для неленивых и способных понимать, а для тех, кто списывал в школе врядли и Гугл поможет. Ссылки здесь вставить не позволяют, но выдержки из текста ставлю. Копируйте и ставьте в поисковик. Как говорят египтяне, все знания - от Бога. "В городских и прочих культурных условиях - злостный древесный сорняк [ ] . Пыльца мужских экземпляров клёна ясенелистного является сильным аллергеном , в период весеннего цветения (в средней полосе России в конце апреля - начале мая) ветер разносит её на большие расстояния, а её присутствие в воздухе вызывает у людей поллинозы (заболевание, называемое «сенной лихорадкой ») . Свежие листья при растирании, как и сами ветви и побеги после срезания, издают сильный неприятный запах , наподобие клоповного . Имеются сообщения последних лет (Силаева, 2013), что клён ясенелистный окисляет вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей, до более ядовитых.". "По экологическим, экономическим и медицинским негативным последствиям клён ясенелистный в России занимает первое место из примерно 50 инвазионных видов-чужестранцев".«Чёрная книга флоры Средней России» и «Чёрная книга флоры Сибири».Читайте труды ученых заповедника "Белогорье". И это только с одной страницы. Не ленитесь искать и думать.
4
2
Петрович11.08.2020 15:47:10
111, Недавно умер хирург от Бога и великолепный человек Алексей Карпенко. Кто с ним трудился, тот знает, что это очень редкий врач и человек, спасший многих. Приходилось с ним спорить. Он полагал, что от онкологии можно спасти только скальпелем и в корешки-травки не особо верил, но интересовался. А я ему пояснял, что лекарством, а не ядом, должна стать пища человека. Как известно, Мир держится на трех китах, которые и являют собой три вида питания. И спорт-туризм, любое движение - обязательное условие здоровья. Экология и отсутствие мусорных отходов под собственными ногами важнейшее условие. Здоровые люди и знающие свой организм, а также понимающие ценность растений и трав под своими ногами, не станут бросать мусор там, где идут или живут и не станут строить ритуальные услуги в местах проживания и на остановках общественного транспорта. Изучайте собственную физиологию, как часть общей Природы и Космоса, там и откроется.
2
1
alex11.08.2020 18:10:10
там в мэрии переместили в руководящее кресло какую-то девицу, которая собой будет украшать, формировать и обогащать окружающую среду, а по простому, тупо пилить какой есть бюджет выделенный на благоустройство. Лучше бы мели дороги, кругом грязь
1
1
Ирина11.08.2020 22:04:38
Деревья жалко очень. Клён, красивое дерево. Надеюсь все востановят!
2
1
11112.08.2020 11:26:23
Петрович
ты бы башку полечил бы трол ль от бога.и глууубще заглатывай пыль, коль деревья мешают. В онкодиспанчере еще есть,места...
0
0
Сергей А.23.08.2020 12:31:24
Петрович, не флудите)
В этом месте Оми берег был в состоянии, максимально близком к естественному, природному. Лишь немного был укреплён брёвнами (мало кто знает). Сейчас склон разрыт и пышная растительность уничтожена.
Если вас не устраивает то или иное растение - добивайтесь постепенного и бережного замещения на другие деревья.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru