Новости. Омск

Подсудимые по делу подполковника Оляницкого начинают болеть (Правда?)

Судья Дмитрий Литвинов

Вчерашнее заседание перенесено из-за отсутствия Николая Хорошмана, которому угрожали.

Вчерашнее заседание в Кировском райсуде Омска по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного отдела по Кировскому округу Омска СУ Следкома РФ Романа Оляницкого, его подчиненной Ксении Бычек (Гордеевой) и адвоката Николая Хорошмана перенесено из-за неявки последнего.

Еще до начала суда к сидевшим у зала заседаний Оляницкому с его адвокатом Натальей Романовской подошел адвокат Хорошмана Максим Драп и сообщил, что его клиент заболел — высокая температура.

— Да? Надо же? — несколько театрально удивилась Романовская.

На заседании Драп то же самое повторил судье Дмитрию Литвинову:

— Сегодня у Николая Хорошмана поднялась температура, он находится на приеме у врача.

— Куда он обратился? — уточнил судья.

— Насколько я знаю, в Медсанчасть № 6 на ул. Фугенфирова, — ответил Драп.

Максим Драп сообщает о болезни Хорошмана

После этого судья объявил, что заседание откладывается на 13 августа для установления причин неявки Хорошмана. (Кстати, у владелицы ЦР «Рассвет» Нателы Полежаевой такая причина в суде «не прошла» — когда она приболела и просила перенести заседание, ей ответили, что доставят с приставами).

Представитель гособвинения

Выйдя из зала суда, подсудимые и их адвокаты уточняли у помощника прокурора, состоится ли следующее заседание 13 августа.

— Он придет и всех нас позаражает, нам только этого не хватало! — посетовала Романовская.

Покинув здание суда, дорогой адвокат изящно помахала ручкой своему подзащитному: «Пока-пока…» и уселась в блестящую черную иномарку с водителем, тоже дорогую.

Подельница Оляницкого Бычек со своим адвокатом Кириллом Рогузовым направились к иномарке попроще. Сам же Оляницкий в одиночестве отсиживался в белой иномарке, довольно грязной.

В то время как Бычек (на лице которой ни малейшего раскаяния) чувствует себя в суде довольно вольготно, Оляницкий, похоже, пребывает в состоянии глубокой задумчивости. В самом деле, именно у него положение самое сложное из всех подсудимых.

Однако если предположить, что Хорошман — на показаниях которого во многом строятся доказательства обвинения — будет долго болеть или вовсе куда-нибудь «пропадет», кто знает, что с этим делом будет… Может, развалится? А может, и срок давности для кого-то истечет…

Наташа Вагнер

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
2
Азазелло11.08.2020 08:03:32
Классика!
9
3
Дворник Викентий11.08.2020 08:24:20
Представителю гособвинения дабы совсем уже не дискредитировать ношение маски надо бы "клюв" закрыть. А то так недолго в секту защиты подбородка и шеи вступить.
1
14
Гриня11.08.2020 08:43:09
Романовские хорошие адвокаты, известные далеко за пределами! Это муж и жена! Им нужно доверять и выполнять их рекомендации. Тогда всё будет хорошо! Деньги тоже им нужно платить! Не будет денег можно сесть надолго!
15
1
Хаф11.08.2020 10:08:48
Тактика адвокатов - затянуть процесс, а там и стражный срок Оляницкого закончится. Можно будет изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую. А потом и дело развалится. Надо бы Хорошману изменить меру пресечения - в СИЗО свой медперсонал работает - вылечат быстро.
4
1
Сергей11.08.2020 12:49:35
Плохишмэна - Хорошмана на зону!!!! его давно там ждут)))
4
1
неравнодушный омич11.08.2020 12:52:28
в любом другом городе рома сел бы надолго с конфискацией и огромным штрафом не взирая на адвокатов кстати посадки у романовской частые явления
1
1
alex11.08.2020 15:43:13
Гриня, да, да знают кому с сколько занести, вот и весь секрет
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru