Новости. Омск

Высотку на месте бывшего хлебозавода строит хозяин «Двух капитанов»

У него немало нереализованных проектов.

Стали известны подробности остановленного прокуратурой строительства элитной высотки на проспекте Карла Маркса, о которой весной рассказывал БК55.

13 мая 2019 года между руководством ООО «Авант» и Алексеем Породновым был заключен договор аренды земельного участка вблизи дома № 38 по проспекту К. Маркса, где застройщик собственными силами и за счёт своих средств и начал строительство многоэтажки. На момент проверки застройщик выполнил работы по устройству котлована, устройству песчаной и щебёночной подушек, бетонной подготовки, арматурных каркасов монолитной железобетонной плиты, произведено бетонирование монолитной железобетонной плиты, осуществлена кирпичная кладка стен первого этажа многоквартирного дома.

Как сообщалось, силовики возмутились тем, что работа шла без разрешения на строительство объекта капитального строительства.

В Омске  Породнов известен, прежде всего, как учредитель и директор строительной компании «Светлый берег». В 2014 году он планировал построить два многоквартирных дома в Амурском поселке Омска. На публичных слушаниях 31 июля стало известно, что компания арендовала земельный участок площадью 4677 кв. метров в 17 метрах от дома № 25 на улице Багратиона для строительства 16-этажного жилого дома с поликлиникой. Затем, по его  словам, проектировщикам «удалось втиснуть» на участок еще одну высотку, но для строительства тогда необходимо получить разрешение на уменьшение отступа от красной линии улицы Багратиона с 6 до 0 метров.

Планировал он строить и торговый комплекс на Привокзальной площади, но не срослось. Компания возвела также жилой комплекс «Два капитана» в Ленинском округе.

По данным ЕГРЮЛ на сегодня, на которые ссылаются «Коммерческие Вести»,  «Светлый берег» находится в залоге у Сбербанка до выплаты кредита. У бизнесмена остаётся доля стройкомпании — 1,5%.

Теги: породнов
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
1
Моё мнение15.08.2020 17:40:41
"Официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк рассказала, что сотрудники ведомства перекрыли канал вывода денег за рубеж. Создавая фиктивные задолженности между подконтрольными организациями, участники схемы незаконно выводили за рубеж миллиарды рублей. В ходе более чем 50 обысков в домах фигурантов были найдены печати более чем 200 юридических лиц, а также различные документы. Двое подозреваемых помещены под домашний арест, еще с двоих взята подписка о невыезде."

..............................................................

За миллиарды(!!!) рублей - домашний арест или подписка о невыезде!

Поняли, глупые омичи, какими суммами надо воровать, чтобы всегда оставаться на свободе?!
16
42
омич15.08.2020 18:06:48
Пусть строят, пустовать не будет так как численность жителей города постоянно увеличивается.
34
1
Омич15.08.2020 18:33:33
Строят лишь бы получить быструю прибыль.Весь город в точечной застройке.Нету глобального генплана города.Надо строить микрорайоны с больницами,школами,парками,парковками для авто,а не создавать гетто для людей.Разрешить дальше строить,значит согласиться что это будет продолжаться в дальнейшем.
2
24
Вера15.08.2020 19:55:20
Строить конечно надо.ну вот к примеру построили серебряный и изумрудный берег.столько людей в этих домах.а рядом даже магазина с продуктами приличного нет.зато зачем то построили рядом с ашаноми триумфом.в домах столько молодежи .а где детсады и школы?
33
0
Глеб Тютиков15.08.2020 20:07:31
Омич, то, о чем Вы говорите, подразумевает наличие у населенного пункта некоторых перспектив и горизонтов, наличие вектора развития. Спросите у любого чиновника омского, что является доминантой развития Омска, уверен, что в ответ будет тишина. Я как омич не вижу точек для экономического роста.
Все, с чем носится правительство Омской области, больше напоминает писаную торбу.
Также нужна некоторая системность мышления вместе с желанием тех, кто строит будущее Омска, связывать и свое будущее с этим городом, пока онкология или газовая атака не разлучит нас двухметровым слоем грунта.
22
0
Нан15.08.2020 20:20:56
омич, пора завязывать!..
2
0
Вера15.08.2020 22:29:39
Моё мнение, этими делами занимались в России граждане Киргизии и Казахстана.
18
38
Гость15.08.2020 22:55:32
Глебу Тютикову.
Очень жаль что Глебушко не видишь экономического роста. Не видишь, что жизненный уровень омичей улучшается с каждым годом. Не видишь, что всё больше появляется в городе частных коттеджей, личных автомобилей и прочего. Если бы было экономическое ухудшение не строили бы в городе коттеджи, новые дома, не покупали дорогие автомобили, не ездили на отдых омичи за границу и т.д. Если у вас Глебушко экономическое ухудшение и нет у вас точек для экономического роста, это ваши проблемы, разберитесь в себе, но не говорите про других.
38
0
Валентин15.08.2020 23:48:35
Гость, всё о чём Вы написали появляется у сотрудников администраций, работников прокуратуры, полицейских, чиновников, военных, судейских, работников экспортно ориентированных организаций ( нефтехимия, техуглерод, завод ск и так далее). Обычные граждане вынуждены просто выживать и вдыхать выбросы всех вышеперечисленных организаций.
30
1
Нан16.08.2020 00:21:47
Гость, вы вместе с омичом употребляете или у кого-то из вас раздвоение личности?!
1
0
ветеран16.08.2020 08:52:01
Моё мнение, Это вам не сто кило окуней....
8
1
Глеб Тютиков16.08.2020 13:16:37
Гость, опусти фамильярность в мой адрес, оставив ее на Вашей совести.
Вы оцениваете рост экономики субъективно по кол-ву строящейся недвижимости и кол-ву, на Ваш взгляд дорогих машин на улицах города.
Я же оцениваю рост иначе.
1. ВРП - валовый региональныйsq продукт на душу населения. С 2014 по 2018 ВРП по региону вырос на 44 тысячи на душу, Нск показал 115.5, даже город-побратим Саратов нас обогнал. По статистическим данным из открытых источников на 2018 Омск занимал по ВРП 50-е место среди всех регионов России. Так себе место.
2. Отраслевая структура экономики и ее участие в ВРП. Для меня и для всего мира критерием развитости той или иной экономики является процент сферы услуг в общем пироге, но для нашего региона он по прежнему остается не великим, даже в сравнении в Нск. Боюсь ошибиться, на всю сферу услуг вместе с арендой недвижимости и транспортом на 2015 г. выходило 30 процентов. Что является ровно половиной от благополучного показателя. Нск хорошо за 40.
3. Структура расходов населения. Тут статистики нет. Но этот показатель, как по мне, один из самых критичных.
По опросу Сбербанка, средний россиянин тратит на еду 38.6 процентов, что очень и очень много в сравнении с затратами людей в развитых экономиках. Боюсь ошибиться, но в Омске эта цифра должна быть выше. Буду благодарен, еслм люди назовут анонимно, сколько у них уходит на еду.
4. Качество жизни. Качество образования - без комментариев. Все сами знаем, на каком месте наши ВУЗы.
6
0
Глеб Тютиков16.08.2020 13:26:14
5. Качество медицины. Кол-во медицинского персонала и больничных коек. Плюс доступность медицины. Тут надо открыть интервью Фридмана и прочитать, где он говорит прямым текстом, что в регионах со слабой и неудовлетворительной государственной медициной у частника всегда есть шанс забрать этот рынок услуг под себя. Омск тому пример.
6. Рынок труда. Тут без комментариев. Потому что высокую скрытую безработицу в частном секторе обсуждать не имеет смысла.
7. Серые зарплаты. Это для меня косвенный фактор. Но все же.
8. Рост неликвидной долговой нагрузки. Объявления о сожействии в банкротстве не дадут соврать.
Ну а вы дальше можете судить о экономическом росте по числу кредитных машин на дорогах (см. Россияне взяли рекордное за 6 лет число автокредитов).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/28/01/2020/5e2edc469a79473e38baac28)
Так что как-то так.
Удачи Вам в Ваших начинаниях.
0
0
Злой16.08.2020 22:34:30
Глеб Тютиков, увы дружище, жаль. Но эти слова, ну разве только самому полегчало, и то хорошо. Я наконец таки понял. И хоть ты тысячу раз прав. Но гость. Черт побери. Я даже 5 минут назад бы ни за что не подумал что такое сказать язык повернётся. Но он прав. Мы просто стадо. Просто быдло. Мы сами во всем виноваты. И можно без конца жаловаться на все подряд, можно приводить десятки, сотни тысяч страниц экономической статистики, можно обличать и вскрывать низость и наплевательское, похабное, скотское отношение со стороны власть/₽ имущих говорить о несправедливости и нечеловечности, о старом добром поколении, о СССР, о коммунизме и социализме. Это все замечательные и высокие слова. Это все очень духовно прекрасно что в нашем городе и стране действительно есть Человеки. Но. Пора прекращать цепляться за стереотипы. Пора меняться вслед за временем. Пора просыпаться. Да мистер Фриман. Пора. Подумайте о достижениях. О том чего вы достигли. Нет не о достатке. А о достижениях. То что нам хватает денег на еду и одежду и кое как протянуть до зарплаты. Это не гостя вина. Не правительства. Не президента. Не администрации. Это Глеб твоя вина. Это моя вина. Это вина каждого отдельного гражданина. Просто пора перестать паясничать и понять как глубоко даже от себя самих мы спрятали свою ложь и лень, свою трусость и свои страхи. Почему до сих пор у нас чудовищная экология? Виноват завод СК? Нефтезавод? Кто там ещё? Или граждане, забитые и загнанные по своим каморам, которые способны только ныть
0
0
Злой16.08.2020 22:46:57
и жаловаться на судьбу на кухне или в комментариях? А быть может стоит вместе обратиться куда следует? Начать воспринимать себя как Граждан? Если вокруг нарушают наши права? Быть может стоит их защищать, вместо того чтобы тихонько проклинать виновников? Я знаю только одно. Любой человек. Сможет добиться. Если не всего, то очень многого. Кем он при этом останется это другой вопрос, это к маме с папой, к семье к ценностям которые прививали с рождения, к тому миру который был внутри квартирок с дешёвым ремонтом, в наспех кое-как сделанных домах. Там закладывается человеческий стержень. А остальное уже судьба. Но вот упорным трудом. Если плюнуть на всех и вся. И трудится. Как спортсмены тренируются, так и работать. Работать и работать и работать и работать. Я не уверен что от этого Омск станет лучше, что станет лучше экология или станут добрее жители этого злачного городишки. Но самого себя мы в силах и вправе сделать и независимым и счастливым и никто, уж поверьте из тех людей которых вы сейчас считаете в чем то виноваты и, точно не в силах вас остановить. Такова вот моя маленькая правда. У вас я знаю своя. Но это. Это действительно то что есть внутри нас. Стоит лишь только прочитать буквы. И прислушаться к тому голосу который внутри тебя. Что он скажет на это. Быть может я выразился резко. Но как ещё заставить нас перестать себя жалеть, перестать искать виноватых, как растормошить нас, я не знаю. Всё и правда в нас самих, просто, это все и просто и сложно. Каждый к этой минуте
0
0
Злой16.08.2020 22:57:53
прошёл через столько всего. Каждый уже прожил свою небольшую жизнь. Каждый смотрит и судит смотря на все вокруг, сквозь фильтры прожитого и перенесенного, и все по своему правы в чем то отдельном. Но не стоит винить тех кто заслуживает этого. Винить нужно себя. Всегда и во всем. И это единственная правда. Мы сами виноваты в том что с нами происходит. Но ведь этого каждый из нас хотел сам. Нет не того что произошло в итоге, но начиналось ведь это все именно так? Пьянящий запах и ощущение свободы, желание самому управлять своей жизнью, совершать поступки. Эта ниточка может виться годами, десятками лет и вы никогда не задумайтесь об этом, я вас уверяю. Вам ведь знакомо чувство что в определённой ситуации вы можете поступить только так? Но ведь, это все ваш опыт, ваша жизнь и виновата, что вам кажется это единственно верным поступком. Загляните внутрь. Пока ещё не поздно, пока ещё мы вместе можем найти эту тропинку и пройти по ней. Следующие поколения не смогут. В них все меньше и меньше остаётся. Человечного. Всем добра.
9
1
Гость17.08.2020 11:10:01
Глебу Тютикову.
У нас ещё много людей, которые верят разным статистикам и опросам. Этих людей можно понять они жили в советские годы и привыкли верить всему, к таким людям относится и Глебушка. Надо знать, если публикует кто-то какую-либо статистику и разные опросы, значит это кому-то надо, но они никакого отношения не имеют к действительности. Действительность это реальная жизнь, а не фантазии или мифы. Это как люди живут, где живут, что имеют, чем питаются, во что одеваются, как проводят свободное время, где проводят отпуска и т.д., то есть, реально, а не мифически. Если смотреть по моей семье, родным и близким, конечно за последние годы стали жить лучше, это благодаря своему труду и стремлению жить лучше. Мы все живём в современных домах и квартирах, новая современная мебель, у большинства личный транспорт, особенно у молодых семей, хотя мы все не относимся к местной элите, так что я лично, как здравомыслящий человек, статистикам и опросам не верю, а верю как реально, в действительности люди живут. А живут люди как всегда по-разному и всегда будет так. Кто работает и стремится жить лучше, тот ставит цель и достигает, а кто надеется на кого-то, тот можно сказать не живёт, а существует, и в этом он сам виноват. Как говорил один философ: "Каждый человек - кузнец своего счастья!"
0
0
Глеб Тютиков17.08.2020 12:36:19
Гость, это официальная статистика.
Я Вас не заставляю в нее верить или не верить, это средняя температура по региону, которая отражает среднее положение дел.
Ну а Вы все, в конечном итоге, свели до индивидуальных качеств каждого отдельного человека. Я Вам про темпы роста, структуру экономики, покупательную способность и структуру расходов в среднем, а Вы мне "больше стали есть овощей". Я Вам про больницы и образование, Вы мне про иное. В общем конструктивного диалога с софистом, вроде Вас у меня при всем желании не выйдет. Говоря простым языком. Вы судите на основании субъективного восприятия окружающей реальности, я оперирую стат. данными, немного заслуживающими доверия, т.к. в их достоверности у некоторых лиц есть заинтересованность. Тот же Сбер не на пустом месте запустил Сбермаркет.
7
0
Гость17.08.2020 15:11:06
Глебу Тютикову.
Своим комментарием вы подтвердили мои предположения, о том что вы воспитаны в духе старой советской пропаганды и верите так называемой "официальной" статистике и самое главное вы на первое место ставите не человека, не отдельную личность, гражданина, а всех вместе как это было в бытность СССР. Тогда не могли сказать: Я так считаю! Я так буду поступать! Я несу ответственность за провал экономики, политики, социальной сферы! Тогда говорили: Народ так считает! Народ решил! и т.д.
Что касается образования и медицины, они сейчас далеко продвинулись вперед с положительными результатами, особенно медицина и это любой здравомыслящий человек скажет. В историю ушло кипячение многоразовых шприцов на электроплитках, измерение температуры, давления, веса и прочего по-советски. В последние годы построены новые медицинские центры и клиники с современным оборудованием в которых работают высококвалифицированный персонал. Построены общеобразовательные школы, в которые пришли работать много молодых преподавателей и это дало положительный результат. Больше стало медалистов и больше количества призовых мест стали получать российские учащихся в том числе на мировых уровнях. Сейчас дети стали значительно умнее и грамотнее, чем были когда-то - "тупые", "запуганные", своими мозгами не думающие, а были как роботы подогнанные существующей системой под единый стандарт.
0
0
Глеб Тютиков17.08.2020 15:57:54
Гость, мне 32. И я воспитан в духе верить только походу, в основании которого есть некоторая репрезентативная выборка, некоторые стат. данные, а не верить субъективному восприятию мира конкретного гражданина. Опять же вы пытаетесь меня утащить в те дебри, в которых вы себя чувствуете комфортно.
Вы говорите про школы, но молчите пол то, что государство сняло с себя функцию по формированию личности,оставив за собой только образовательные услуги в рамках программы средней школы. Хотя можете дальше прикрываться мнением, что школьники "могут иметь собственное мнение". Это выдает в Вас человека уже немолодого.
Если в школе, как Вы говорите, все так хорошо, то почему тогда в России действует программа, по которой любой гражданин РФ с достаточным профессиональным опытом может уехать в сельскую школу на 2 года и стать педагогом?
Это ваши речи отдают советской возвышенностью.
Тоже касается и медицины и прочего. Если бы в Омске была сильная гос. медицина, то не плодились бы как грибы после дождя частные мед. центры.
Вы так говорите порой, что мне кажется, Вы бредите.
0
0
Глеб Тютиков17.08.2020 16:03:28
Гость, вы в курсе, что нет связи между программой средней школы и результатами на международных олимпиадах? Изучите вопрос изнутри и откройте для себя тот факт, что на международные старты по физике, химии, математике готовят участников готовят отдельно, занимаясь многими из них внутри маленьких групп. В принципе с Вами больше говорить не о чем. Откройте задачник прекрасного советского методиста Гольдфарба для физ-мат. школ и сравните с нвнешними. Сравнение будет не в пользу последних.
5
1
омич17.08.2020 18:49:15
Глеб, если тебе 32 года, значит ты учился в российской школе и естественно возникает вопрос, почему плохо учился в школе?
А подтверждение этому много делаешь грамматических ошибок. Прочитай написанные тобой комментарии и надеюсь согласишься со мной. Извини, но малограмотный ты, поэтому у тебя не только грамматические ошибки, но такие бредовые мысли и рассуждения.
0
0
Глеб Тютиков17.08.2020 19:22:07
Омич-гость,потому что это интернет, где многие люди пишут сообщения зачастую одной рукой в кармане. Не вам судить о моей грамотности, уж поверьте, ни о степени адекватности моих суждений. О моей грамотности говорят вполне официальные документы, полученные в средней школе и в высшей школе. А вот Ваша пунктуация и орфография нуждается в некотором улучшении. Если оставите почтовый адрес - отправлю учебник Розенталя до востребования. Аривирдечи, провокатор неумелый.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru