Новости. Омск

В Октябрьском округе Омска убрали 25 нелегальных гаражей

Фото: Александр Катаев

Земельные участки под ними не имели документов.

В Октябрьском округе за текущий год убрали 25 самовольно установленных гаражей. Как пояснили в пресс-службе мэрии, за 8 месяцев городской бюджет пополнили свыше 800 тысяч рублей арендной платы.

В Омске продолжают «прореживать» городское пространство от гаражей, земельные участки под которыми не имеют соответствующих документов.

В микрорайоне «Космический» в текущем году для строительства новой школы запланировали вынос 63 временных гаражей. На сегодняшний день убрали с территории 54 объекта, при этом владельцам данных гаражей предоставлялись компенсационные места. Как отметил начальник отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константин Антонов, люди к данной процедуре отнеслись с пониманием, необходимость строительства школы здесь назрела давно.

По законодательству, в случае, если гаражный бокс расположен на земельном участке, который в общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома (на придомовой территории), то решение о его выносе — в компетенции собственников жилых помещений. Оно принимается путем проведения общего собрания.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Александр12.08.2020 10:47:53
Да у нас по городу нелегальных не известно сколько тысяч. Стоят на муниципальной земле возле высотных домов в микрорайонах и частном секторе, в скверах, лесополосе, в общем везде кто где поставит.
0
0
Филиппика16.08.2020 19:09:28
А гаражи в 12 микрорайоне Левобережья - неприкасаемые? В районе улиц Дмитриева-Комарова втюхали гаражи, о которых администрация Кировского АО прекрасно осведомлена, но никаких мер не принимает даже после жалоб граждан. За гаражами , под прикрытием деревьев собираются пьющие , в том числе подростки с пивом, включают музыку,матерятся, устраивают туалет. Безнадзорные дети скачут, громыхая, по крышам гаражей, на земле разжигают костры рядом со стенами гаражей и в непосредственной близости к электрической подстанции. Чем занимается КТОС, который сидит на Дмитриева ,11, корпус 7?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru