Новости. Омск

Омским школьникам рассказали про порядок учебы с 1 сентября

Фото: omskportal.ru

Пояснили про время начала занятий и маски.

Стало известно, как будет организован учебный процесс в школах 1 сентября. Министр образования Омской области Татьяна Дернова ответила на вопросы омичей по поводу старта нового учебного года.

Во время вчерашнего телевизионного эфира глава министерства рассказала, что планируется очное обучение, но в крупных школах утренний поток учеников разведут по времени. По словам Дерновой, часть учеников будет приходить к 1-му уроку, часть — ко 2-му и к 3-му урокам. При этом собираются попытаться ограничить контакт детей друг с другом. В частности, школьники не будут перемещаться из кабинета в кабинет, а весь день занятия будут проходить в одном классе. Также она подчеркнула, что ученики и педагоги с признаками простудных заболеваний на занятия допущены не будут.

По причине того, что каждое учебное заведение имеет свои индивидуальные черты, то и подход к организации учебного процесса требует соответствующего решения. Поэтому Татьяна Дернова считает, что главы школ сами решат, как выстроить работу внутри учреждения, основываясь на количестве учеников и других особенностях.

Напомнила министр образования Омской области и про ношение масок в школах. Так, для учителей и школьников это признали необязательным. При этом в масках должны быть люди, контактирующие с продуктами питания, и медработники. Татьяна Дернова заметила, что школьные столовые будут работать в обычном режиме. Она считает, что нагрузка на обеденные залы снизится, потому что потоки учеников будут разведены.

Глава профильного ведомства также дополнила про индивидуальное обучение в учреждениях.

«Мы, педагоги, выступаем за очное обучение детей. Мы справимся с этой нагрузкой без сбоев. Родителей, желающих перевести детей на дистанционное обучение, практически нет. Случаи индивидуальные есть. Дистанционное обучение в принципе возможно, с согласия родителей. Это не в чистом виде дистанционное обучение, а консультирование», — рассказала в телеэфире Татьяна Дернова.

После этого она напомнила про действующие ограничения на проведение в учреждениях массовых культурных и спортивных мероприятий.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
главы школ сами решат21.08.2020 14:25:34
Вот так, мимоходом, всю ответственность переложила на директоров школ!!!
2
0
Из района21.08.2020 14:38:32
С согласия родителя,а до этого почему наше согласие не требовалось?
По школа нет информации,по сей день тишина.
Странно,но у нас в районе мероприятия постоянно проходят,без масок ,без соблюдения дистанции,еще и один микрофон-из рук в руки.И что-то никто не запрещает.Выпускные прошли,а что со школами то не так???
3
1
Vlad21.08.2020 16:40:05
в масках должны быть люди, контактирующие с продуктами питания..

...школьники не будут перемещаться из кабинета в кабинет, а весь день занятия будут проходить в одном классе

Источник: https://bk55.ru/news/article/172722/
Не знал, что продукты питания переносят вирусы.
И что, теперь у одних урок химии будет проходить в классе истории, а у других наоборот? Когда закончится этот театр абсурда?
8
1
житель21.08.2020 17:56:39
Очень здорово и оптимистично!) Про 5 садиков на карантине по ковиду почему не сказала?
4
1
Гость23.08.2020 02:43:51
Да кто ж Вам сказал про "родителей желающих перевести детей на дистанционное образование практически нет"?? Каждый родитель уверен в 100проц.гарантии защиты в школе от подхвата вируса своим ребенком? Да 1 человек только в классе или школе может заразить весь класс. Потом принести родителям. Начнется массовое заражение...ах да..так уверенно говорят что все схвачено и дети не заболеют- так конечно-дети то скрыто переносят без симптомов а их родителям потом массово ОРВИ а не корону начнут ставить как это делают со всеми остальными сейчас.И все в шоколаде.Действительно про детсады что ли забыли 5 с короной в омске?
4
1
Гость 223.08.2020 02:47:28
Кажется не все понимают серьезность ,неадекватность вируса и в связи с этим высокую смертельную опасность
0
0
45629.08.2020 11:29:07
потому что нереально выполнить требования и все это понимают. Будет такая же профанация как и дистанционное обучение. Где взять столько школ и учитетлей и техничек, чтобы дети сидели по одному за партой, и постоянно мыть все контактные поверхности...Еесть ли вообще в этом какой то смысл? ковид не тестируют, никто никого не изолирует. поэтому все меры это вычерпывание воды из дрявой лодки
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru