Новости. Омск

Силовики выяснили, что делал Навальный в Сибири перед инцидентом

Алексей Навальный в Омске. Фтоо из архива

Он даже успел искупаться.

Силовики вели Алексея Навального всю поездку по Сибири. Полицейские установили, что изначально Навальный приехал в Новосибирск — по двум вопросам: съёмки очередного расследования с использованием квадрокоптера и встреча-поддержка сторонников перед выборами. По данным источников «МК» в силовых структурах, все мероприятия были под контролем правоохранителей.

Через несколько дней Навальный с тремя сопровождающими выехал из Новосибирска на двух автомобилях (один из них микроавтобус, обе машины с новосибирскими номерами). Весь тур оппозиционера был хорошо законспирирован и даже «федералы» не знали о его дальнейших планах. Поэтому за машинами было установлено скрытое наблюдение — впереди по трассе была развилка с дорогой на Кемерово и Томск. Кортеж сопровождали переодетые в гражданское силовики из обоих городов.

В Томск Навальный прибыл 18 августа около 18.00. На подъезде к городу местные сторонники Алексея забронировали номера в «Ксандер отеле». Примечательно, что на компанию из четырёх человек было снято семь номеров, и Навальный ночевал не в том номере, который был оформлен на него.

Как отмечают наши собеседники, оппозиционер вёл себя в городе подчёркнуто осторожно: лишний раз не «светился» под камерами, не использовал свою кредитку. Все его перемещения — это прогулки по центру, встреча со сторонниками чуть ли не на набережной, совместное фотографирование у фонтана.

Под камерами и в общественных местах правоохранители не установили никаких лишних или подозрительных контактов, которые могли бы быть связаны с отравлением. Навальный встречался с двумя местными самовыдвиженцами на предстоящих выборах в городскую думу, которые открыто поддерживают его идеи. На прогулках их сопровождали местная активистка Ксения Фадеева и её круг (около 5-7 человек). Кроме того, состав окружения Навального менялся ещё и из-за того, что с запозданием в Томск подтянулись другие его сторонники.

Особое внимание силовики уделили «отработке» информации о том, что Навальный чуть ли не до утра выпивал и веселился в селе Кафтанчиково. На самом деле всё было гораздо прозаичнее историй, поданных в СМИ.

По сути человек, к которому приехал в гости оппозиционер, случайный. Накануне вылета, 20-го августа около восьми вечера, находясь в окружении соратников и последователей, Навальный поинтересовался у местных, где можно искупаться: мол, у него традиция, он старается искупаться в местных водоёмах в городах, куда приезжает. Юрист по фамилии Тимофеев предложил политику приехать к нему в дом в Кафтанчиково, что в 25 километрах от Томска. Около 21.00 Навальный с товарищем выдвинулись в село. При этом, в своих объяснениях хозяин дома, его родители и соседи указали, что Алексей вёл себя осторожно и даже не заходил в дом. По словам Тимофеева, Навальный вместе со своим соратником искупались в реке Томь и в начале одиннадцатого поехали обратно в гостиницу.

Вычислили и конспиративную квартиру Навального. Её посуточно арендовал томич из числа поддерживающих Алексея. Один из местных сторонников Навального заказал туда суши. Было установлено, что по этому адресу появлялся сам оппозиционер (в том числе в тот момент, когда привозили суши). Также в квартиру «затаскивали» аппаратуру, из чего силовики сделали вывод, что на квартире обрабатывали снятый в Новосибирске видеоматериал и монтировали. Работа там не прекращалась, даже когда сам Навальный прогуливался с местными активистами — по оперативным данным, в этом время его команда монтировала фильм.    

Загадкой для силовиков до сих пор осталось, откуда появилась информация об остаточных следах алкоголя в организме Алексея. Правоохранителям удалось вычислить все магазины и заведения, где бывал сам политик и даже его соратники. Казалось, была одна зацепка — среди транзакций по картам были установлены покупки в сети алко-магазинов «Виноград». Но когда полицейские приехали и изъяли фискальные чеки, то стало ясно — «навальновцы» покупали там только соки и воду. Кроме того, силовики не установили, чтобы сам Навальный или кто-то из его окружения покупал какую-то бытовую химию или посещал аптеки. По данным соратников оппозиционера, в день вылета он выпил только два стакана чая в аэропорту.        

Свою проверку назначил и Следственный комитет. Несмотря на диагноз, указывающий на проблемы с обменом веществ в организме Навального, от версии с отравлением, по утверждению наших источников, никто не отказывался. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

31
78
упс22.08.2020 16:40:12
А на"хр такая конспирация если ты патриот россии?
Тумана напустить придать значимости ? наивных верующих в миссию нпаального достаточно.поклонников даже наверное больше чем у телешоу "пусть говорят"
69
17
Омские врачи предложили клинике Charite помощь в лечении Навального22.08.2020 17:26:20
Хохотал до икоты!

В народе это называется так:"Коню ногу подковывают, а жаба свою подставляет"
8
2
))22.08.2020 18:04:16
А фильм будет?
Сценарий писали на ТНТ?Безруков в роли Лехи?
57
12
Омич22.08.2020 18:36:58
Вместо того, чтобы ловить преступников, менты устраивают слежку за Навальным на деньги налогоплательщиков. Страна дураков!
33
10
сергей22.08.2020 18:40:26
Омские врачи предложили клинике Charite помощь в лечении Навального, и я улыбался, хотелось спросить у предлагающих - вы хоть какой нибуть иностранный язык на цуровне медицинской терминалогии хорошо знаете???? если -ь да, то читаете ли медицинские журналы и медицинскую литературу в оригинале???только не надо рассказывать о многочисленных поездках на неделю - две на консилиумы и прочее??? у кого из ваших коллег, которые предлагают помощь, имеется длительная врачебная практика несколько лет в серьезных ЛПУ Германии либо стран Европы??? или с одним - двумя врачами последует штат переводчиков, писарей и прочихколлег, учитесь языкам, омская практика это здорово, но то что есть в этом богом забытосм городе, трудно найти там, так чем вы хотите помочь, если после титанических поисков в течении двух суток после отлёта Навального вы озвучили нахождение в его крови и моче следы алкоголя и кофеина??? а полицейские коллеги из Томска и Новосибирска, отслаивающие поминутно его и окружающих перемещение вплоть до отлета - говорят , что ничего кроме чая, соков ,кофе ими не пилось не елось и не приобреталось...… там какую конкретную помощь вы хотели предложить…??? все что сделали в первые сутки - за это СПАСИБО ...ВСЕМ и конкурентно всему медицинскому персоналу БСМП 1, реально участвующему в этом непростом деле.....если бы у омичей был такой госпиталь, такое медицинское обеспечение- ОМИЧИ могли бы дать фору любой стране, однако пока это только мечты...
5
29
Денис22.08.2020 18:55:25
Омские врачи предложили клинике Charite помощь в лечении Навального,
Шарите не более чем конвеер перемалывающий порядка 100 тысяч человек в месяц.
Это реально фабрика. Типо нашего БСМП1. Дохнут в Шарите как мухи и трагедий из этого никто не делает.
Такшта если Лелик покатит по стандартной схеме и никто за его откачку не забашляет, поездка для лечения не имеет особого смысла.
Кстати недалеко от Шарите есть классный зоопарк.
Кмк, что помести Лелика туда, толку будет лучше.
Скорейшего выздоровления Лелику.
8
0
Петрович22.08.2020 19:11:52
Омские врачи предложили клинике Charite помощь в лечении Навального, И все-же есть что-то в российском народе от загадочной души :-)
1
35
Омичка22.08.2020 19:26:47
Вот вам преимущества цифрового общества. Мы все под колпаком - по кредитам, по сотовому...и в деревни искупаться просто не скататься..и сока с водицей не попить...всегда и всюду на виду!!! Грош цена конспирации Г-на Навального. Хотя ведь где то алкоголю и кофию пригубил
8
39
Патриот22.08.2020 20:00:00
Надеюсь, в Россию этот любитель нарушать чужую приватность больше не вернётся
В гейсоюзе безопасней
11
36
Влад22.08.2020 20:03:15
Ну вот обьясните мне,кто это такой навальный что о нём уже 3-ти сутки пишут во всех сми и интернете. Он какой то подвиг совершил? Или он Герой России? Очередная тряпка каких в стране было и будет. Хватит уже о каком то навальном.
15
43
Патриот22.08.2020 20:38:38
Проходимец, преступник и враг России
20
2
Петр22.08.2020 22:37:07
То есть за Навальным ведется постоянное наблюдение спецслужб. Выходит власть видит в нем врага.
9
29
вести с полей22.08.2020 22:45:57
24 у него должен был состояться суд по делу об оскорблении ветерана войны. И вообще Н. был под подпиской о невыезде. Почему он свободно-спокойно оказался в Сибири?
3
2
11322.08.2020 23:12:44
Револиционер,потому так конспирируется.
22
5
Петр23.08.2020 09:21:49
Посмотрел в сети, слежка зп человеком стоит около 2 тыс руб в час. Получается что Навальный обходится налогоплательщикам не менее 1,5 млн в месяц. Теперь понятно почему нам ни на что не хватает денег и повышают пенсионный возраст--нужно кормить силовиков, командиры которых похоже скоро пересядут с лексусов и мерседесов на бентли.
10
31
Ринат23.08.2020 09:27:40
Да этот человек на финансировании кремля, так его оберегают и на тебе врачей из Москвы и на тебе врачей из Германии + самолёт. Что же он не поехал в Хабаровск, поддержать возмущенных?
9
24
Александр23.08.2020 11:27:44
"Проплаченный западом" оппозиционер расследует очередных взяточников, преступников и воров, а оплачиваемые государством "силовики" следят за ним, как бы он лишнего не нашел.
Тут к гадалке не ходи - понятно кто зачем и почему его отравить хотел.
И после всей клоунады - понятно зачем держали столько.
10
36
Алексей23.08.2020 11:40:13
Омич, Навальный и есть преступник, призывы к отделению территорий это сепаратизм, за это предусмотрена уголовная статья!
25
3
полковник23.08.2020 13:13:54
Патриот, ты опять обкурился?это вредно для здоровья и недешево...лучше как в сказке,,волшебник изумрудного города,, достань или купи себе мозги
33
0
Владимир23.08.2020 13:23:34
Ай молодцы! А на каком основании следили?
3
22
Katerina23.08.2020 15:22:54
упс, Как верно вы сказали... Праведники *. Чуть что и бежать из России!!
22
0
Дмитрий23.08.2020 15:39:22
Алексей,
Да вы что! А как же законный референдум и право на самоопределение?
33
1
Дмитрий23.08.2020 15:42:55
А что, слежка за свободным человеком, опубликование его частной жизни без его согласия это норма для России? Да, многое изменилось за 20 лет... и не в лучшую сторону...
30
0
Глаша23.08.2020 16:10:03
И не стремаются оповестить весь мир о глобальной слежке!)) Но положительный момент есть - где тут данные о беспробудном пьянстве накануне вылета?))
30
0
Alex23.08.2020 16:38:55
Патриот, это ты враг России, а Навальный враг некоторых не слишком честных людей во власти. У каждого правительства есть враги и оппозиция, это нормально.
1
26
Патриот23.08.2020 18:11:00
Alex, зачем честный человек воровал у Кировлеса?
1
6
Патриот23.08.2020 19:48:39
Глаша, пендосы тоже за всеми следят, если ты честный человек, то какая разница, за тобой следят или нет? А вот если ты получаешь серую зарплату, воруешь, врешь, ведешь себя неподобающе, тогда на воре и шапочка будет гореть!
1
0
ЕС23.08.2020 23:37:54
А разве в свободной стране возможна слежка за свободным человеком?
1
0
Денис24.08.2020 08:55:10
Следователи дела по убийству Немцова позавидовали оперативному сопровождению поездки Навального!!!
0
2
*24.08.2020 10:28:37
Вот будет приколюха, если у Навального реально не было отравления никакого, а случились какие-то внутренние проблемы по здоровью (а это ведь бывает). Столько презрения уже выплеснуто на отечественную медицину всеми его мАсковскими упоротыми соратниками да и ближайшим окружением (почитайте на сайте ЭМ - ужаснётесь) - эту обиду уже не смыть ничем. Выйдет, что и Кремль не виноват (представляете, Кремль в нашей стране виноват хоть и в многом, да не во всём), и оппозиция показала себя сборищем мажоров, ссущих в лицо народу и говорящих ему своё "фи, в каком же гамнище вы живёте в этих ваших "провинциальных регионах"!
0
0
Сергей26.08.2020 03:57:46
Влад, Так спросите себя, зачем нам Герцен с Огаревым вместе взятыми.
0
0
КТ03.09.2020 13:31:17
вести с полей, поддерживаю ваш резонный вопрос. Почему человек нарушает подписку и уезжает хрен знает куда хрен знает зачем, а потом его увозят за границу? Или для него закон не писан? Фу, либерасты, аж воротит. И когда ж его успели отравить нервно-паралитическим веществом? А его шобла не пострадала почему? Он ведь все время среди людей был, а они все как кони... Странно как-то...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru