Новости. Омск

Чиновник Минприроды признал, что в Омске плохая экологическая ситуация

Фото: hightech.fm/2017/12/20

Замглавы омского Минприроды Александр Матненко рассказал, какие вещества загрязняют воздух в городе и как к этому относится министерство.

Чиновник из Минприроды не дает радужной картины об экологической обстановке в Омске. Он признался, что есть легальные выбросы, но есть еще и нелегальные.

«Борьба с нелегальными выбросами, которые не входят ни в какую статистику, сегодня для нас является приоритетной»,  — высказался  Матненко.

В 2024 году планируется снизить количество вредных выбросов на 20%. Но это не означает, что исчезнут запахи, которые улавливают горожане. Чаще всего в атмосфере Омска фиксируют превышение ПДК сероводорода, этилбензола, фенола, аммиака, оксидов азота и серы. Такие  вещества являются продуктами  деятельности химической промышленности, теплоэнергетики и эксплуатации транспорта.

 «Превышений ПДК в жилой зоне Омска сегодня фиксируется значительно больше, чем раньше. В первую очередь это связано с увеличением технической возможности такой фиксации — мобильная лаборатория позволяет в любой точке города проводить замеры, количество замеров увеличилось в разы. Это не говорит о том, хуже или лучше стала ситуация с атмосферой в Омске. Мы, Минприроды, по определению пессимисты в этой части. Как и для любого эколога, для нас всегда будет плохо, пока не станет отлично. Каких-то промежуточных позиций быть не может»,  — рассказал о ситуации в Омске Матненко.

К 2024 году по поручению президента России Владимира Путина количество выбросов в Омске должно снизиться на 20%, а количество концентрации в атмосфере опасных веществ должно упасть на 50%.

Анна Пацула

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Омич28.08.2020 12:58:46
В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 N 195-ФЗ, до 1 августа 2020 года А.Матненко со своим министерством должен был провести расчет и оценку рисков для здоровья человека в городе Омске.
Интересно, сделали или нет?
7
0
Виктор Петрушов28.08.2020 13:19:48
Ну, что может сделать отдельный чиновник из минприроды? Он также как и всё население Омска дышит отравой, пьет отраву, ходит мимо промышленных объектов, изрыгающих отраву. Самое страшное - это то, что куча НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ также задыхаются отравой вместе со своими близкими и молчат. Этакие молчаливые соучастники экологических террористов. Сколько из бывших и ныне действующих депутатов всех уровней заболели астмой, прочими лёгочными, сердечными болезнями? Или, хотя бы сколько их родственников ушли на тот Свет от экологии в нашем городе? Эй, статистика - подскажи!
3
0
Ирина28.08.2020 14:20:15
Омск стал местом непригодным для жизни людей! К 2024 г. в Омске останется 50 % населения от проживающих сейчас, пока начнут снижать концентрацию вреда. Люди бегут из Омска!!! И в первую очередь из-за экологии. Такое впечатление, что властьимущие такой целью и задались! Освободить территорию. Или их жизненная позиция: сдохну сам и с собой еще прихвачу своих родных и еще кучу народа? Живут одним днём!
5
0
Меркатор28.08.2020 14:23:37
Матненко лжет насчет невозможности определить, ухудшилась или улучшилась экологическая ситуация. Давно работающие автоматизированные посты расположены в том числе рядом с жилыми зонами, поэтому сравнение многолетних данных с этих постов позволяет составить достаточно объективную картину динамики уровня загрязнения воздуха из года в год.
5
0
Олеся28.08.2020 14:53:43
В 2024 году планируется снизить количество вредных выбросов на 20%. ))
Трюк у чиновников уже старый, - в очередной раз изменят ПДК по основным загрязнителям, подход к учетам веществ подлежащих нормированию и оба-на! Омск вылетит из списков самых грязных городов. Запомните этот коммент!
8
0
омич29.08.2020 10:11:38
Я понимаю фантазёров и паникёров у них всё наоборот. Они уже фантазируют что из города бегут омичи (интересно куда?), но не видят что город постоянно растёт, много жилья строиться и численность города постоянно увеличивается. Хватит уже фантазировать господа, надо реально смотреть что происходит в городе, знать какие проблемы есть и предлагать что надо делать для улучшения жизни омичей, а фантазировать и драматизировать без перспективно и глупо.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru