Новости. Омск

Не всем омским ресторанам и кафе удастся открыться

Массовые мероприятия, например, банкеты или поминальные обеды все еще запрещены.

Вчера, как сообщал БК55, на заседании  штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции было объявлено о разрешении на работу заведениям общепита. Однако не все так просто — сегодня власти обнародовали дополнительные разъяснения.

Со 2 сентября заведения общепита открывают свои залы для посетителей с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. В помещениях должны работать рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Наполнение залов в процентном отношении к их вместимости неограничено. Столы должны стоять на расстоянии 1,5 метров друг от друга. На входе всем посетителям должны измерять температуру. При организации «шведского стола» должна использоваться линия раздачи или присутствовать сигнальная разметка на полу. Массовые мероприятия, например, банкеты или поминальные обеды в заведениях общепита по требованию Роспотребнадзора запрещены.

Фудкорты в супермаркетах, торговых и торгово-развлекательных центрах по-прежнему могут работать только в режиме доставки и навынос. Это требование Роспотребнадзора связано с тем, что эффективное применение рециркуляторов в открытых пространствах фудкортов невозможно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Александр Криворучко29.08.2020 06:52:40
Что такое система вентиляции в общепите? Она приточно-вытяжная, т. Е. Работает вентилятор нагнетающий воздух в зал и, одновременно работает вентилятор, отсасывающий столько же воздуха. Процесс регулируют еще и законы физики- только приточная или только вытяжная эффективно и комфортно работать не будут. Не буду объяснять почему- погуглите. Минимальная норма - 30 кубов в час на посетителя- т. Е. Столько воздуха с улицы приходит и через зал на улицу уходит. Мощный 5-ламповый рецилькулятор СН511-115 (для примера) стоит в среднем 20 000 рублей и способен пропустить через себя 100 кубометров воздуха в час, т. Е. На 10 посетителей зала надо вложиться в 60 000 рублей. К рецилькуляторам надо подвести электрику и развесить их на стенах (они настенные) по 100 ватт на каждый. Размеры их 825х320х130 мм. Шум 40 дб. И все это ради того, чтобы с улицы засосать воздух, рбеззаразить его и выкинуть на улицу!
0
1
Ирина30.08.2020 00:18:57
Бурков издевается над омичами!!! В Новосибирске все работает и такого ущемления прав граждан нет. На каком основании кабаки могут замерять мою личную температуру?(((
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru