Новости. Омск

Сегодня омичам после перерыва откроют муниципальные бани

Фото: Александр Катаев

Ранее они 5 месяцев не работали.

С сегодняшнего дня, 2 сентября, в Омске заработают муниципальные бани. Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом они были закрыты для посетителей более пяти месяцев.

Отмечается, что все организации будут осуществлять деятельность с учетом рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Так, в самих банях персоналу необходимо регулярно проводить уборки и дезинфекцию помещений, контактных поверхностей и носить маски и перчатки. Для каждой организации приобретены средства индивидуальной защиты, электронные термометры, средства для обработки рук, а также дезинфицирующие и моющие средства для уборок в помещениях бань.

«Мы получали множество обращений горожан с просьбами об открытии наших банных предприятий. С 2 сентября по решению регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции все городские бани откроются в режиме полного соблюдения санитарно-эпидемиологических мер — это касается и организации «входного фильтра» для работников и посетителей, и социальной дистанции, и количества времени обработок между сеансами», — пояснил замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.

Также в ведомстве дополняют, что все банные помещения будут обрабатывать специальными обеззараживающими средствами вирулицидного действия — на это будет выделяться дополнительное время между сеансами. В холле и банных помещениях не будут допускать скопления людей.

По словам директора МУП «Банное хозяйство» Виктора Умрихина, за время особого режима был проведен косметический ремонт помещений, для соблюдения социальной дистанции нанесена разметка, расставлены раздевальные шкафы и лавки в моечных отделениях.

Отметим, что посетителям для использования билетов на помывку в муниципальных банях необходимо иметь при себе маски. 

Напомним, что в Омске действует два банных комбината: «Банный комбинат № 2» и «Банное хозяйство», объединяющие 16 муниципальных бань.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Гость02.09.2020 09:38:47
У большинства частников есть свои бани, в благоустроенных домах есть ванны и душ, так что в общие коллективные бани ходят очень мало кто.
1
0
Алексей02.09.2020 10:56:05
Уже бы и частные сауны открывали бы заодно. Мыться в маске в бане - это что-то. Кто-нибудь бы из оперштаба показал бы на своем примере, как это?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru