Новости. Омск

Омичи недовольны состоянием Аллеи литераторов

Фото: «Омск ВК»

В мэрии отвечают: устраняем недостатки.

Омичи крайне огорчены состоянием недавно отремонтированной Аллеи литераторов. Обращение к мэрии по этому поводу опубликовано в группе «Омск ВК».

«Смотреть на это неприятно. Все пластиковое покрытие в дырах. Это очень опасно для детей. А как ходить людям, которые передвигаются на костылях? Там же угробиться можно!» — пишет Надежда Голубева.

Омичку очень интересует позиция мэрии по этому вопросу.

«Сколько средств на это безобразие потратили из бюджета! Кому конкретно в голову взбрело использовать пластмассу в Омске (покрытие не продержалось даже года), и кто будет наказан? За чей счёт будут проводить ремонт?» — спрашивает омичка.

Публикация нашла горячую поддержку у других горожан.

«Были же посты, что подрядчика обязали заменить покрытие на что-то другое? Интересно, сколько ещё должно быть разрушено объектов благоустройства, чтобы самокатчикам и прочим запретили скакать, вытворять свои трюки в не предназначенных для этого местах? Это замечание не отменяет, что конкретный материал на фото вообще не подходит для места массовых прогулок», — пишет, к примеру, Татьяна Ткаченко.

Специалисты по строительным работам добавляют: проблемы были неминуемы.

«Это террасная доска, которая уложена не по правилам. Она укладывается на ровное твердое покрытие, типа ОВБ-плиты, а не на лаги в паре мест. А тут — просто на песок. Она не должна деформироваться, тогда не будет проламываться», — прокомментировал Семён Горшенин.

В мэрии на эту публикацию ответили: работаем над устранением дефектов.

«В настоящее время на этом объекте проводятся работы по устранению дефектов, возникших в ходе эксплуатации бульвара. В частности, уже было восстановлено газонное покрытие на литературном форуме, частично отремонтирована тротуарная плитка. Конусы и предупреждающие знаки установлены в местах повреждения террасной доски для обеспечения безопасности пешеходов. В связи с неисполнением решения суда в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией ООО «Новые технологии», выполнившей указанные работы в 2018 году, замена террасной доски будет выполнена специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В дальнейшем для возмещения затрат городского бюджета подрядчику будут предъявлены регрессные требования.

Для предотвращения дальнейшего разрушения покрытий принято решение об изменении используемого материала: с пустотелой террасной доски на полнотелую палубную доску из лиственницы. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, работы по замене террасной доски будут выполнены до ноября текущего года, при благоприятных погодных условиях», — сообщили в горадминистрации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
0
!06.09.2020 18:01:38
Заменено газонное покрытие ? Да это покрытие- просто пластиковый коврик там, где должна быть трава. Теперь террасную доску предлагают укладывать на OSB??? а может стоит инструкцию по укладке доски почитать? Еще раз деньги на ветер?

Тротуарная плитка стоит 300 руб за м2, а террасная доска 3000 за м2. Щедрая мэр. Ну не из своего же кармана платит.
0
0
Валентин06.09.2020 18:20:49
Проект благоустройства, а так же смету и виды материалов согласовывает мэрия в конкурсной документации. Если мэрия приняла объект - вопросы к мэрии. Но тут надо принять во внимание, что ни Фадина ни ее первый зам. Фомин строителями никогда не были, а директор департамента строительства от Фадиной сбежал. По этому какой с них спрос может быть?
11
1
C06.09.2020 20:39:45
Еще одно подтверждение тому, что местным колхозникам-проектировщикам нельзя доверять ничего. Совершенно бессмысленное, провинциальное (в плохом смысле) место с плохим качеством. Можно было сделать все и дешевле, и интереснее. Обращайтесь хотя бы в КБ Стрелка в следующий раз. Омичей звать что-либо проектировать нельзя, они колхозники.
8
0
Огого07.09.2020 00:30:15
C, дело не в колхозниках проектировщиках, а в колхозниках заказчиках. Как ДГХ, в погоне за лавками и урнами, не увидели машинное отделение, которое практически сковало все работы... Мусорный элитный департамент наполненный юристами на всех руководящих постах.
Для понимания проблемы с террасной доской, достаточно сравнить эту доску, с доской на Гагарина. Колхозное деятельность исходит от заказчика музыки.
2
0
Коренной омич07.09.2020 01:37:33
А я продолжаю задаваться вопросом: ЧТО С НАМИ??? Ведь решения принимаются не в одиночку, но коллегиально!!! Привлекаются дипломированные специалисты. Почему в итоге всё через... НЕПРАВИЛЬНО??? О каком ТОГДА метро может идти речь??? Если тротуар выложить не способны!!! По моему мнению использовать "пластмасску" (по сути) в качестве тротуарного покрытия, да ещё в местах массового пребывания людей - ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ДЕБИЛЬНОСТЬ. А если учесть её стоимость и стоимости традиционных материалов (плитки), которыми СЛЕДОВАЛО по разуму укладывать такие места, то тут и СКР с Прокуратурой подключаться надо. Хоть на какую поверхность "пластмасску" укладывай-любая девушка (среднего телосложения)её каблуком продавит без всяких СНИПов и инструкций.
2
0
А07.09.2020 08:16:13
Но почему же подобная доска в сквере напротив мэрии не ломается?
Идея сделать из листенницы-планкена вообще огонь!! Денег то то у города хоть....
1
6
Омич07.09.2020 08:46:31
Если бы поставили ограждение или забор,что бы дети с велосипедами и самокатами не могли кататься по этому покрытию,пятьсот лет бы простояло без повреждений.
6
0
я07.09.2020 10:27:45
Если вы продешевили и заказали проект студенту, который вместо ФБС в фундаменте применил пенопласт, должен ли заказчик уметь анализировать техническое решение или нет?
Видать такие горе-спецы сидят в рядах заказчиков. Зато юридические вопросы выхода крылец на сантим за красную линию, или вопрос с установкой урн для мусора решаем на ура. Ни на том делаете акцент, ТОВАРИЩИ!!!
Вместо запретов катания детей по пенопласту, надо не пенопластом делать дорожное покрытие!!!
2
2
Так07.09.2020 13:45:32
C06.09.2020 20:39:45 Еще одно подтверждение тому, что местным колхозникам-проектировщикам нельзя доверять ничего

Источник: https://bk55.ru/news/article/173438/

за себя говори, baran колхозный.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru