Новости. Омск

Регоператор «Магнит» открыл в сельском районе дополнительный офис для работы с предпринимателями

Подать заявку на оформление договора с региональным оператором исилькульским предпринимателям стало проще. Для этого больше не нужно ездить в головной офис компании в Омск.

В Исилькуле заработал фронт-офис для юрлиц. В обязанности представителя регионального оператора входит консультирование юрлиц в процессе подачи и заполнения заявок на заключение договоров, предоставление информации о порядке подачи заявок на заключение договоров, а также — о размере установленного тарифа и по другим «мусорным» вопросам.

По последним данным, в Исилькульском районе зарегистрировано порядка 900 юридических лиц, из них лишь 155 имеют законные договоры на вывоз ТКО. Для опоздавших с оформлением договора на целых 1,5 года ситуация может развиваться по двум сценариям.

Если юрлицо, ИП хочет, обращается к регоператору добровольно, чтобы узаконить вывоз ТКО, начисления, с учетом представленных данных о числе работников, виде деятельности, фактическом объеме накапливаемых отходов, можно скорректировать.

Если неплательщик продолжает «бегать» от регоператора, задолженность взыскивается в судебном порядке, а к сумме основного долга добавляются пени и госпошлина. Кроме того, информацию о «просуженных» юрлицах регоператор передает в природоохранную прокуратуру и министерство экологии, и таким юрлицам не избежать административной ответственности. Штрафы по статье 8.2 Административного Кодекса РФ за нарушение экологического законодательства достигают 300 тысяч рублей.

«С открытием нового офиса у всех юрлиц Исилькульского района появилась дополнительная возможность, не дожидаясь судебных претензий, урегулировать вопрос вывоза ТКО. Наш специалист поможет правильно оформить документы и ответит на возникшие вопросы», — пояснили в пресс-службе регоператора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Азазелло16.09.2020 15:27:04
Какой хороший оператор! Не жиль же денег на офисы и пр. А в онлайн не думали выходить?! И правда, зачем? Омчане за все заплатят, а растительный мусор сами вывезут, ара! Мы в восхищении!!!
0
0
Азазелло16.09.2020 16:02:53
Какой хороший оператор! Не жиль же денег на офисы и пр. А в онлайн не думали выходить?! И правда, зачем? Омчане за все заплатят, а растительный мусор сами вывезут, ара! Мы в восхищении!!!
1
0
Володька18.09.2020 15:54:21
Качнут сейчас с исыккуля.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru