Новости. Омск

Президент велосипедной федерации хочет открыть в Омске академию велосипедного спорта

База — велотрек.

Сегодня перед выездом на «ВелоОмск» губернатор Александр Бурков и президент федерации велосипедного спорта России, трехкратный Олимпийский чемпион Вячеслав Екимов во время рабочей встречи обсудили перспективу открытия в Омске академии велосипедного спорта.

«Первые стратегические решения были приняты два года назад, когда мы усилили научной базой наших спортсменов на велотреке. Спасибо федерации, компании Газпром, благодаря которым мы создали свою собственную команду «INEX». Наша база велотрека притягивает ребят из различных городов, в команду приходят ребята со всей страны. Это говорит о том, что «INEX» сегодня становится уже брендом. Но для того чтобы развивать массовый велоспорт, нам необходима академия. И мы с президентом федерации обсуждали возможность создания такой академии велосипедного спорта в Омске на базе велотрека. Чтобы было место для проживания ребят, для спортивной части, медицинского и научного сопровождения. Это все в комплексе, конечно, не проект завтрашнего дня, а проект — перспектива, но которую нам необходимо будет реализовать», — отметил Бурков.

«Омск имеет стратегическое значение для велосипедного спорта России. Потому что он находится в Сибирском федеральном округе. И такой велотрек — единственный на две трети территории страны. А велоспорт у нас развивается во всех регионах СФО», — подчеркнул Екимов, отметив при этом, что в регионе уже успешно действует хоккейная академия, схему работы которой можно было бы взять за основу при создании велосипедной академии.

По мнению Александра Буркова у Омска есть еще одно преимущество — наличие солидной образовательной спортивной базы, вершина которой — СибГУФК.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
профессор Преображенский19.09.2020 16:33:55
Господи, хоть что-то откройте в Омске! Мёртвый город!
24
2
alex19.09.2020 17:20:11
что-то зачистил Наш открывать всякие академии, вот есть академия ментовская, хоккейная, а вот хотят и велосипедную открыть. А кто будет открывать производства и создавать рабочие места, чтобы на налоги, полученные с этого содержать громадную армию бесполезных чинуш всех мастей и дармоедов от так называемого спорта высших достижений.
1
0
ЧЕЛ19.09.2020 19:35:19
alex, академия... не меньше,пту не катит.
2
7
есть мнение19.09.2020 20:52:28
alex, Взял бы да открыл.
Похоже в Омске кроме оборонки, где себестоимость не имеет значения, и нефтехимии ничего делать не умеют.
Оборонки столько, сколько было при СССР, уже точно никогда не будет.
Бессмысленно ждать "доброго барина", который обеспечит всех высокооплачиваемой работой. Остаётся приспосабливаться в существующих условиях или искать счастья в других регионах
Академия это тоже рабочие места, а соревнования это приток туристов.
3
0
Межогородное обозрение20.09.2020 09:58:58
Президент велосипедной федерации обсудил с премьер-министром картонной фабрики вопрос создания союзного когоната на территории Омской области.
0
1
alex20.09.2020 13:06:44
есть мнение,
не зря русские царь отводили Омску место для ссылки людей не угодных в столицах. А ваша оборонка, в том состоянии как сейчас, не конкурентно способна и никому не нужна, а налоги от нефтезавода оседают в Питере. Омску остаётся только "чистый воздух", да министр Лобов
0
0
Марфушка20.09.2020 13:16:07
Бурков, головой кивать научился! Нафиг нужны эти академии - хоккейная, велосипедная и утренней зарядки!!! Бурков не в курсе, что в Омске есть физкультурный институт и на его базе можно открыть факультеты хоккея и великов. Своим киванием головы он практически уничтожит физкультурный вуз! Как уже надоели эти тупые решение, типа - самая длинная набережная Иртыша во всей Европе. Бурков, вы в курсе, что Иртыш протекает в Азии?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru