Новости. Омск

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова и федеральный модератор площадки «Демография» ОНФ Татьяна Буцкая посетили роддом № 2

Фото: Омская Губерния

Они прошли по тому маршруту, по которому обычно проходят пациенты.

На экскурсии в омский роддом № 2 глава омского Минздрава Ирина Солдатова рассказала следующее:

— Мы должны сделать систему более открытой. Давным-давно вся страна участвует в марафонах по роддомам,  и задача каждого роддома  —  быть открытым для беременных женщин, для наших будущих мамочек, чтобы женщина могла принять решение: хочу ли я рожать в этом роддоме, будет ли мне тут комфортно, безопасно и профессионально.  Женщины должны быть уверенными, что здесь есть реанимация, что здесь могут оказать помощь и женщине, и ребеночку, что здесь создано все для простого комфорта: удобные кровати, есть, где принять душ и так далее.  

Также Солдатова отметила, что у каждого роддома есть своя карта ознакомительного маршрута. Для наиболее широкого доступа к таким картам, особенно с учетом эпидемиологической ситуации, планируется разместить видео-экскурсии на сайтах каждого из родильных домов Омска, на сайте министерства здравоохранения и в социальных сетях.

Спутница Солдатовой Татьяна Буцкая в ходе осмотра роддома № 2 отметила, что в здании царит доброжелательная атмосфера. Несмотря на имеющиеся недочеты (а самому зданию родильного дома 57 лет), федеральный модератор площадки «Демография» ОНФ осталась под приятным впечатлением от увиденного.

—  В Омске очень хороший потенциал для работы с системой родовспоможения. Именно поэтому мы выбрали ваш регион для реализации проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.  Идея заключается в поддержке беременных в условиях сложной эпидемиологической обстановки с помощью чат-ботов и набора контрольных вопросов. Мы создаем  алгоритм помощи одной из самых уязвимых категорий граждан в ситуации масштабных противоэпидемиологических мер. Это та самая цифровизация, которая значительно облегчает жизнь и пациентов, и врачей. Это возможность беременной ежедневно получать контрольные вопросы от врачей, контролировать  самочувствие, а врачей ежедневно будут получать информацию о том, как себя чувствует беременная, и ни один симптом: повышенное давление, головная боль, кровотечение, повышенная тревожность женщины — не останется незамеченным, — заявила Татьяна.

Суть проекта уже изложена губернатору Омского региона Александру Буркову, и оценена им положительно.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
10
Антонина22.09.2020 14:00:26
Читаю про Ирину Геннадиевну и думаю что подобный министр в Омске впервые. Молодец какая.
3
0
Секира-сан22.09.2020 14:14:43
Модератор площадки - это кто? Врач, экономист?..
6
0
Dov22.09.2020 15:37:40
С парашютом прыгает,на велосипеде катается, экскурсии проводит...
0
0
Петрович22.09.2020 18:01:02
Антонина, Да, молодец, но чтобы понимать почему далеко не каждый рожденный становится таким человеком, надо много знаний о моменте зачатия и рождения, а также детство провести в определенных условиях. Она стимулирует количество, как и прочие правители, но Луис Лебон давно пояснил в своих произведениях, что империи на толпе не держатся. Создать толпу налогоплательщиков - дело нехитрое. Был и Фюрер, читавший внимательно Лебона, который проверил практикой его утверждения. А чтобы появлялись, даже немного почаще, всемирно известные архитекторы, художники, конструкторы космических станций, астрономы и физики с нобелевскими премиями, а также доктора и врачи с уровнем сознания, позволяющим читать не только латынь, но и манускрипты Древнего Египта, на то нужна не только стимуляция количества рождения. Однако, состав и полный спектр действия импортных прививок для детей, не доступен даже сознанию "молодца". И физиология организмов человеческих вовсе не универсальна в подобиях даже анатомического строения, а наследсвенные признаки ДНК в многонациональном государстве и того загадочнее. И самой министру Солдатовой к размышлению добавлю. Сейчас в России много людей из скандинавских стран, которые скупают женские волосы по территориальности, не "загадочную душу" российскую ли ищут? Пару десятилетий назад было проще, туристов в России больше пищевые отходы и упаковки от питания интересовали. Из Норвегии и Голландии много было студентов, кто фотографировал такое по Сибири и в Омске.
0
0
alex22.09.2020 19:06:57
Секира-сан,
с поля ветер и откуда-то дым. Вот откуда эта тетка, где только их берут и за госсредства устраивают им экскурсии с проживанием и харчеванием.
0
0
Сергей22.09.2020 21:32:18
Какой зверски популизм. Что значит могут выбирать? Ну, к примеру, выберут все роддом 2, и что? Куда вы их всех поместите? Это уже проходили с выбором врача, и поликлиники, и стационара. Много навыбирали?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru